Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Москва репетирует Победу

    Репетиция длилась один час, в ней принимали участие около 8 тыс. военнослужащих
       5 мая 2008, 11:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы. Итоговая тренировка состояла из пехотной, механизированной и воздушных частей. В течение часа по брусчатке перед Мавзолеем проследовали свыше 170 единиц военной техники и около 8000 военнослужащих, а в небо над Москвой поднялись более 30 самолетов и вертолетов ВВС. Ожидается, что этот парад Победы станет самым зрелищным за последние 17 лет.

    Последняя репетиция парада стартовала в 10.00 в понедельник. До этого тяжелая техника дважды выезжала на главную площадь страны – 29 апреля и 4 мая.

    В связи с репетицией центр столицы закрыт для транспорта на несколько часов, однако зрелищная тренировка собрала немало зрителей

    Итоговой тренировкой руководил командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

    «Репетиция длилась 1 час, в ней принимали участие около 8000 военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов ВВС, свыше 170 единиц военной техники», – сообщили в службе информации и общественных связей Московского военного округа.

    По традиции первыми на Красную площадь вышли суворовцы-барабанщики. Они задавали ритм парадным расчетам, состоявшим из военнослужащих академий и военных вузов, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД РФ.

    Завершили пехотную часть парада воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ и сводный военный оркестр Московского гарнизона, передают «Вести».

    От сухопутных войск по брусчатке Красной площади прошли танки Т-90, боевые машины пехоты, системы залпового огня «Смерч». Четыре пусковые установки «Тополь-М» представили ракетные войска стратегического назначения.

    Боевые машины в две колонны проследовали справа от здания Исторического музея, а затем, минуя Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле.

    Завершающим этапом репетиции стала воздушная часть. Над Красной площадью в едином строю пролетели 32 самолета и вертолета. Среди них – заслуженные «ветераны неба»: вертолеты-извозчики Ми-8, сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160, стратегический бомбардировщик Ту-95МС и другие.

    «Самолеты и вертолеты ВВС России пролетели над Красной площадью на высоте 300 метров со скоростью 550–600 километров в час», – рассказал РИА «Новости» помощник главкома ВВС Александр Дробышевский.

    Как считает источник в штабе МВО, для большинства москвичей последствия пролета останутся незамеченными – максимум несколько треснувших стекол. Зато неудобства могут испытать авиапассажиры: Московская воздушная зона на несколько часов будет закрыта для гражданских судов.

    Впрочем, авиаперевозчики должны оповещаться о таких мероприятиях заранее и вносить коррективы в расписания рейсов.

    Дорожное покрытие также не должно пострадать: для прохода военной техники по улицам города боевые машины обули в резиновые насадки. А на дорожное полотно в центре города нанесли специальную желтую разметку для танков.

    «Эта разметка начинается с Тверской, потом продлевается на Манежную, Красную площадь и заканчивается на Васильевском спуске», – пояснили в ГУП «Доринвест».

    По обещаниям ГИБДД желтую разметку, которая сейчас слегка дезориентирует водителей, уберут сразу же после парада.

    В связи с репетицией центр столицы будет закрыт для транспорта несколько часов, однако зрелищная тренировка собрала немало зрителей. Жильцы окрестных домов вышли на улицы, чтобы увидеть военную технику своими глазами. Последний механизированный парад в столице проходил более 17 лет назад.

    Ожидается, что в этом году парад Победы станет самым зрелищным за последние годы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •