29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Большие проблемы маленьких богачей

        По мнению британских аналитиков, у юных миллиардеров России серьезные проблемы со здоровьем

        5 мая 2008, 11:21

        Текст: Дарья Клименко

        Версия для печати

        Английская газета The Times опубликовала в воскресенье материал о проблемах «золотой» российской молодежи. Британские аналитики уверены, что юные богачи из России живут в «чрезмерной роскоши и неестественности» даже по сравнению с такими же богатыми детьми из других стран. По мнению издания, подрастающее поколение российских миллиардеров не только лишено амбиций и стимулов в жизни, но и страдает серьезными психическими заболеваниями.

        По последним подсчетам журнала Forbes, сегодня в России проживают 110 миллиардеров и около 100 тыс. миллионеров.

        Причем, среднестатистический российский олигарх, как правило, разведен и имеет несколько детей. Так, расторгнувший брак Роман Абрамович к 41-му году является отцом 5 детей. Его старшей дочери Анне 13 лет.

        «Такие дети живут в роскошных условиях, жизнью уединенной и неестественной даже по сравнению с такими же богатыми детьми из других стран», пишет издание.

        «Для большинства из них дорога в английские университеты (Этон, Хэрроу, Винчестер) начинается в Московской экономической школе (МЭШ), которая была основана всего 15 лет назад и на сегодняшний день является наиболее престижной начальной и средней школой России. Может быть, она и не самая лучшая, но зато среди наиболее популярных школ для правящего класса».

        В эту школу ходили дети Абрамовича, Ходорковского, Петра Авена, Олега Дерипаски. Вступительный «взнос» составляет около 50 тыс. долларов. По словам родителей, отдающих сюда своих детей, ключевым моментом такой «образовательной сделки» являются контакты. Попасть в МЭШ без соответствующих рекомендаций невозможно.

        По опросам преподавателей МЭШ газета составила список необходимых атрибутов для таких школьников: одежда от ведущих дизайнеров, кредитные карточки (или парочка стодолларовых купюр в бумажнике), мобильный телефон (предпочтительно iPhone), собственная няня, телохранитель и пуленепробиваемый автомобиль.

        По словам детского психолога Бориса Архипова, работающего уже около 10 лет в МЭШ, мнение которого приводит в материале The Times, столь непринужденный образ жизни богатых детей является причиной ряда серьезных психических заболеваний.

        «Проблема для этих детей заключается в том, что их родители не обладают никакой другой культурой, кроме денежной. Дети берут пример с родителей: если старшие ругаются на своих подчиненных, то почему то же самое не могут себе позволить и дети. Они не принимают никакой власти над собой. Они живут в позолоченной клетке со своими слугами, не получая достаточно любви от своих родителей, которые слишком заняты зарабатыванием денег.

        По мнению специалиста, их самая большая проблема – отсутствие потребностей, жизненной энергии, желания чего-то достигнуть в жизни.

        «В этом просто отсутствует смысл, если вам подают черную икру на серебряной ложечке, а все остальное сервируется на золотых тарелках», – анализирует ситуацию с рублевскими детьми Архипов.

        Другие социологи описывают жителей с Рублевки как «детей за высокими заборами», отмечая, что им будет очень сложно адаптироваться к настоящей жизни за этим забором, ведь у них даже нет контактов с «нормальными» детьми.

        «Однако не все дети богатых родителей одинаковы», – заключает газета. Некоторые «умные» миллиардеры уже возлагают определенные надежды на деловое будущее своих детей. Понятно, что через 70 лет полностью сменится поколение и кто-то из «партии» богатых московских детей будет во главе российского бизнеса и политики, а кто-то отправится в престижные реабилитационные клиники. По крайней мере, многие из детей не хотели бы разделить участь своих привилегированных предшественников. Поэтому, все-таки, что-то меняется.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............