28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России зарегистрированы 228 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        «нельзя так»


        ВОЗ сделала замечание москвичам

        Данные Роспотребнадзора


        Назван период жизнеспособности коронавируса

        «не раз унижала»


        В Польше оценили российскую помощь Италии

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Большие проблемы маленьких богачей

        По мнению британских аналитиков, у юных миллиардеров России серьезные проблемы со здоровьем
        Московская экономическая школа является наиболее престижной начальной и средней школой России   5 мая 2008, 11:21
        Фото: mes.ru
        Текст: Дарья Клименко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Английская газета The Times опубликовала в воскресенье материал о проблемах «золотой» российской молодежи. Британские аналитики уверены, что юные богачи из России живут в «чрезмерной роскоши и неестественности» даже по сравнению с такими же богатыми детьми из других стран. По мнению издания, подрастающее поколение российских миллиардеров не только лишено амбиций и стимулов в жизни, но и страдает серьезными психическими заболеваниями.

        По последним подсчетам журнала Forbes, сегодня в России проживают 110 миллиардеров и около 100 тыс. миллионеров.

        «Непринужденный образ жизни богатых детей является причиной ряда серьезных психических заболеваний»

        Причем, среднестатистический российский олигарх, как правило, разведен и имеет несколько детей. Так, расторгнувший брак Роман Абрамович к 41-му году является отцом 5 детей. Его старшей дочери Анне 13 лет.

        «Такие дети живут в роскошных условиях, жизнью уединенной и неестественной даже по сравнению с такими же богатыми детьми из других стран», пишет издание.

        «Для большинства из них дорога в английские университеты (Этон, Хэрроу, Винчестер) начинается в Московской экономической школе (МЭШ), которая была основана всего 15 лет назад и на сегодняшний день является наиболее престижной начальной и средней школой России. Может быть, она и не самая лучшая, но зато среди наиболее популярных школ для правящего класса».

        В эту школу ходили дети Абрамовича, Ходорковского, Петра Авена, Олега Дерипаски. Вступительный «взнос» составляет около 50 тыс. долларов. По словам родителей, отдающих сюда своих детей, ключевым моментом такой «образовательной сделки» являются контакты. Попасть в МЭШ без соответствующих рекомендаций невозможно.

        По опросам преподавателей МЭШ газета составила список необходимых атрибутов для таких школьников: одежда от ведущих дизайнеров, кредитные карточки (или парочка стодолларовых купюр в бумажнике), мобильный телефон (предпочтительно iPhone), собственная няня, телохранитель и пуленепробиваемый автомобиль.

        По словам детского психолога Бориса Архипова, работающего уже около 10 лет в МЭШ, мнение которого приводит в материале The Times, столь непринужденный образ жизни богатых детей является причиной ряда серьезных психических заболеваний.

        «Проблема для этих детей заключается в том, что их родители не обладают никакой другой культурой, кроме денежной. Дети берут пример с родителей: если старшие ругаются на своих подчиненных, то почему то же самое не могут себе позволить и дети. Они не принимают никакой власти над собой. Они живут в позолоченной клетке со своими слугами, не получая достаточно любви от своих родителей, которые слишком заняты зарабатыванием денег.

        По мнению специалиста, их самая большая проблема – отсутствие потребностей, жизненной энергии, желания чего-то достигнуть в жизни.

        «В этом просто отсутствует смысл, если вам подают черную икру на серебряной ложечке, а все остальное сервируется на золотых тарелках», – анализирует ситуацию с рублевскими детьми Архипов.

        Другие социологи описывают жителей с Рублевки как «детей за высокими заборами», отмечая, что им будет очень сложно адаптироваться к настоящей жизни за этим забором, ведь у них даже нет контактов с «нормальными» детьми.

        «Однако не все дети богатых родителей одинаковы», – заключает газета. Некоторые «умные» миллиардеры уже возлагают определенные надежды на деловое будущее своих детей. Понятно, что через 70 лет полностью сменится поколение и кто-то из «партии» богатых московских детей будет во главе российского бизнеса и политики, а кто-то отправится в престижные реабилитационные клиники. По крайней мере, многие из детей не хотели бы разделить участь своих привилегированных предшественников. Поэтому, все-таки, что-то меняется.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............