Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    освобождение ДНР


    Северск блокирован союзными войсками с трех сторон

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Директора «Рубина» обвинили

    Рустем Сайманов был арестован в Казани 18 апреля
       30 мая 2008, 16:10
    Фото: sxc.hu
    Текст: Мария Иванова

    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении спортивного директора казанской футбольной команды Премьер-лиги. Рустем Сайманов обвиняется по статье «Создание и руководство устойчивой вооруженной группой». Преступления такого же рода вменяются в вину еще нескольким участникам преступной группы, которую, предположительно, возглавлял Сайманов.

    «Сегодня в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РТ в отношении Сайманова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («Создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой)»).

    Ему предъявлено обвинение в организации трех убийств, совершенных в 1996 году

    Еще несколько предполагаемых участников преступной группы привлекаются к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»), – приводит РИА «Новости» слова старшего помощника руководителя управления Эдуарда Абдуллина.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Рустем Сайманов был арестован в Казани 18 апреля. «Ему предъявлено обвинение в организации трех убийств, совершенных в 1996 году», – заявил Маркин РИА «Новости».

    По этому же делу 7 мая был задержан еще один выходец из Казани, известный московский предприниматель Радик Юсупов по прозвищу Дракон.

    Против Юсупова дал показания один из членов группировки «Низы». По версии следствия, с 1994 по 1996 год он возглавлял союз бандформирований, противостоящих лидеру организованного преступного сообщества «Жилка» Хайдару Закирову.

    Тогда и был спланирован ряд убийств с целью захвата власти в преступном сообществе.

    В ходе криминальных разборок с обеих сторон было убито несколько десятков человек. На самого Юсупова совершалось покушение: авторитета расстреляли из двух ТТ на улице Волгоградской, но он выжил, оставшись инвалидом.

    Война двух авторитетных группировок закончилась смертью Хайдара Закирова. В 1996 году Дракон заключил с противниками мир.

    Юсупова взяли, когда он обедал в ресторане «Парус». Уже на следующий день, 8 мая, в Вахитовском районном суде Казани было удовлетворено ходатайство об избрании в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

    После этого Юсупов направил кассационную жалобу на свой арест в Верховный суд Татарстана. Эксперты высказывали опасения, что подозреваемый, имеющий большие связи с влиятельными в России людьми, предпримет попытку давления на следствие.

    Например, три года назад экс-депутат Госдумы Сергей Шашурин заявил о дружбе криминального авторитета с министром внутренних дел Татарстана генералом Асгатом Сафаровым.

    Вскоре чиновника осудили за клевету, пишет газета «Коммерсантъ». Однако затем Верховный суд России отменил это решение, посчитав, что за личные убеждения судить нельзя.

    Уроженец Казани Юсупов постоянно проживает в Москве. Он является владельцем ряда коммерческих структур как на территории Татарстана, так и в российской столице.

    В частности, в правоохранительных органах считают, что Юсупову принадлежит доля в нескольких московских казино, а его главный офис располагается в гостинице «Севастополь».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •