22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 288 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В США оценили способность подлодок «Борей» сделать Америку «необитаемой»

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Британская подлодка врезалась в скалы

          После столкновения атомная подлодка всплыла на поверхность; с какой миссией военные находились в Красном море, не сообщается

          28 мая 2008, 09:27

          Текст: Оксана Бойко

          Версия для печати

          Атомная субмарина HMS Superb натолкнулась на подводные скалы в Красном море 26 мая. В результате аварии из строя вышел гидролокатор, и подлодка была вынуждена подняться на поверхность. По заверениям военного командования Великобритании, ядерный реактор HMS Superb остался невредим, все 112 членов экипажа чувствуют себя нормально. С какой миссией британская подлодка находилась в водах Красного моря, англичане комментировать отказались.

          Столкновение произошло у берегов Суэца, в северной части Красного моря, в понедельник. Подлодка зацепилась за морское дно, передает Associated Press. Военное командование Соединенного Королевства официально подтвердило произошедшее на следующий день после аварии.

          Как говорится в заявлении Министерства обороны Великобритании, в результате инцидента было повреждено гидролокационное оборудование, при этом атомный реактор «остался совершенно незатронутым».

          «Авария, в которой не замешано какое-либо другое судно, не привела к каким бы то ни было последствиям для экологии», – заверили в ведомстве.

          Для оценки и ликвидации повреждений субмарина была вынуждена всплыть на поверхность. Никто из 112 членов экипажа не пострадал. Сейчас судно находится в международных водах и из-за повреждений гидролокационной системы погружаться не может. Британские военные разрабатывают план возвращения субмарины в порт приписки, пишет BBC.

          «Лодка находится на поверхности и скоро покинет международные воды. В ближайшее время будет проведено полное расследование причин столкновения», – сообщает Минобороны Великобритании.

          HMS Superb спустили на воду в 1976 году. Последнее плавание она совершала в Индийском океане, обеспечивая поддержку дислоцированных в Афганистане британских войск. В чем заключалась миссия лодки в Красном море, военные не сообщают. Известно, что перед столкновением подлодка прошла через Суэцкий канал и находилась в Красном море.

          Стоит отметить, что атомная подводная лодка Superb относится к классу Swiftsure. Ее длина достигает 83 м. В отличие от предшественников, судно оснастили новыми обводами корпуса, снизили шумность и обеспечили крылатыми ракетами Tomahawk американского производства.

          Подводные лодки такого типа способны искать, отслеживать и уничтожать подводные лодки противника, а также надводные корабли и транспортные суда. Наличие крылатых ракет позволяет им наносить удары по береговым объектам противника. Все корабли входят в состав 1-го эскадрона подводных лодок, базирующегося в Faslane (Шотландия).

          Как писала газета ВЗГЛЯД, несколько дней назад сообщалось о возможной утечке радиации с еще одного атомного судна НАТО. 22 мая на авианосце «Джордж Вашингтон», входящем в состав ВМС США, начался пожар в кормовом отсеке. Пламя бушевало неподалеку от котельного отделения, систем кондиционирования и холодильных помещений. Экипаж справился с возгоранием только через несколько часов.

          За это время один матрос получили ожоги, еще 23 пострадали от теплового удара. Американские военные уверяют, что утечки радиации при этом не произошло, и обещают разобраться в причинах инцидента.

          «Джордж Вашингтон» водоизмещением 102 тыс. тонн в августе этого года должен встать на боевое дежурство на военно-морской базе Йокосука. Он сменит там авианосец «Китти Хок» с обычной силовой установкой и станет первым атомным кораблем, который будет постоянно дислоцироваться у японских берегов. Это один из 9 американских кораблей класса «Нимиц», который способен нести на своем борту более 80 самолетов.

          Замена авианосца осуществляется в соответствии с одобренным в 2005 году планом реорганизации почти 50-тысячного контингента вооруженных сил США, базирующегося на территории Японии.

          Предстоящее размещение в Японии современного атомного авианосца вызывает озабоченность местных властей и населения. Однако командование США уверяет, что «на кораблях ВМС США с ядерными двигателями за последние 40 лет не было ни одного инцидента, связанного с утечкой радиации или нанесением экологического ущерба».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............