Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: РКК «Энергия» представила макет Российской орбитальной станции на «Армии-2022»

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    саммит НАТО


    Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Неслучайная победа

    Рыдала скрипка, фигурист вертел пируэты, Дима Билан рвал на себе рубашку: Россия выиграла в Белграде
       26 мая 2008, 16:35
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    «Поет на коленях, зато хорошо», – замечает газета Bild, комментируя выступление Димы Билана на конкурсе «Евровидение». Сомневаясь в безупречности номера, представленного Россией на крупнейшем в мире вокальном состязании, европейская пресса дружно признает, что победа была заслуженной. Предстоящий «Гран-при перед царским дворцом» смягчает европейцам горечь поражения.

    «Выступление Димы Билана было далеко от демонстрации хорошего вкуса, – пишет Frankfurter Rundschau, – но была необходимая воля к победе. В итоге и песня, и выступление сумели убедить».

    «Русские не стали доверяться случаю, – пишет в понедельник немецкая Die Welt. – Песня Билана «Believe» отшлифована американским топ-продюсером Тимбалендом, номер был идеально инсценирован вплоть до последней детали».

    «Секрет успеха: хорошая песня и миллионные инвестиции, – поясняет журнал Stern. – Дима Билан был, вне всяких сомнений, безупречен…. Его победа заслуженна, пусть на пресс-конференциях в Белграде он выглядел самонадеянно и высокомерно».

    «К тому же у него есть шарм, – добавляет агентство Reuters, рассказывая о пресс-конференции на следующий день после триумфа Билана. – Вместо того чтобы ответить на вопрос испанского журналиста, он спел свою песню на русском».

    «Довольно причудливо, – осторожно отзывается о выступлении Билана австрийская Der Standart. – Полное пафоса исполнение Билана подчеркивал скрипач со скрипкой Страдивари, в то время как вчерашняя звезда фигурного катания выписывала фигуры на весьма ограниченном пространстве… И в этот раз Song Contest не сумел избавиться от славы представления без какого-либо значения и художественных достоинств. Но вновь заметно, что молодые участники конкурса относятся к нему заметно серьезней стран Западной Европы».

    «Возможно, 10 млн долларов инвестиций очень помогли Билану, – размышляет агентство DPA. – Однако восточноевропейская музыка, с ее насыщенными ритмами и бойкими текстами, получает международное признание… На Западе иногда недооценивают гордость восточных европейцев своей собственной культурой, которая способна предложить нечто большее, нежели звуки балалайки. В Германии диско-музыка «Тату», Верки Сердючки, Валерии, Юлии Савичевой и Стаса Пьехи находит своего потребителя. Однако для международного успеха они часто поют на английском».

    «Рыдала скрипка, фигурист вертел пируэты, Дима Билан рвал на себе рубашку: Россия выиграла в Белграде Eurovision Song Contest, – комментирует швейцарская Tagesanzeiger. – Дима Билан получил очки почти от всех. Самыми щедрыми, как это принято на конкурсе, оказались соседние страны». «Давно оспаривается, что на Eurovision Song Contest главной остается музыка, – продолжает обозреватель газеты, – однако, что бы там ни говорили, пиротехника, обнаженное тело тоже не главное… Математика этого шоу определяется границами и миграцией: не случайно Швейцария оценила Албанию, Португалию и Сербию. И в этом смысле Россия – естественный победитель».

    Горьким уроком называет результаты конкурса Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Когда видишь, насколько профессионально действуют Россия, Украина и даже дебютант Армения, приходится признать свою неконкурентоспособность», – пишет авторитетное германское издание.

    «По информации российской делегации, следующий конкурс может пройти не в Москве, а в Санкт-Петербурге, – заключает журнал Stern. – Гран-при перед царским дворцом? Думая об этом, примириться с победой Димы Билана еще легче».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •