Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Победе Билана рады не все

    Победа Билана стала главным событием прошедшего уикенда и наиболее обсуждаемой темой Рунета
       26 мая 2008, 10:35
    Фото: eurovision.tv
    Текст: Наталья Ямницкая,
    Оксана Бойко

    Дима Билан вернулся в Москву с победой. Самолет с «музыкальной сборной» России приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Сразу же по прилете певец продемонстрировал фанатам и журналистам главный приз конкурса – Хрустальный микрофон. Но стоит отметить, что не все разделяют радость от победы Билана в Белграде: конкурс признали политизированным не только на Западе, но и в Москве.

    Победа Билана, столь долгожданная и в то же время неоднозначная, стала главным событием прошедшего уик-энда и наиболее обсуждаемой темой Рунета. Авторские орфография и стилистика приведенных ниже сообщений сохранены.

    Дима Билан взял Евровидение измором! Молодец, Дима!!! Димы рулят. Стало быть, в следующем году этот шабаш будет у нас

    «Россия, а именно Дима Билан, выиграл Евровидение впервые за 53 года! Итак, поздравим же его все вместе!» – пишут блогеры в сообществе «Чувства молодежи» на liveinternet.ru.

    «Честное слово я в шоке: Дима Билан ПОБЕДИЛ! Не могу поверить – в этот раз Россию не смогли прокатить на этом конкурсе», – признается блогер Channon.

    «До сих пор пребываю в восторге от увиденного. Билан, несомненно, был лучшим в Белграде», – пишет жж-юзер portenho.

    Кстати, одним из первых на победу Димы Билана отреагировал известный публицист, переводчик, продюсер Дмитрий Пучков, также известный как Goblin: «Дима Билан взял Евровидение измором! Молодец, Дима!!! Димы рулят. Стало быть, в следующем году этот шабаш будет у нас», – приводят его слова «Вести.Ру».

    Следом за российскими интернет-пользователями в адрес певца посыпались поздравления от друзей и коллег по цеху.

    «Это красивая, потрясающая победа, – отметил российский продюсер Иосиф Пригожин. – Я испытываю чувство огромной радости и гордости за Россию, которая начала уверенно завоевывать и побеждать».

    По словам продюсера, он ставит Билану, который во второй раз отправился на конкурс попытать счастья, пятерку.

    «Главное, что Билан сделал для России, – принес победу. Он взял на себя ответственность пойти на этот шаг во второй раз, а для нас с Валерией он победил еще тогда, поэтому сегодня он победил дважды», – цитирует Пригожина РИА «Новости».

    С неменьшим энтузиазмом в адрес молодого артиста высказалась и российская певица Кристина Орбакайте.

    «Я поздравляю Диму с безусловной победой, – сказала она. – Мы наконец-то выиграли в этом международном престижном конкурсе впервые за 53 года, и это очень хорошо. Я безумно рада за Билана и за свою страну».

    Сразу же после конкурса певец принял поздравления от первых лиц государства. Дмитрий Медведев лично позвонил победителю, сообщает НТВ.

    «Очень здорово, что приз приедет в Россию», – передает его слова пресс-служба. Медведев также выразил уверенность, что конкурс «Евровидение-2009» наша страна проведет на самом высоком уровне.

    Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Билана телеграммой.

    «Эта победа стала возможной благодаря напряженной работе и усилиям всей команды. Это не только личный успех Димы Билана, но и еще один триумф всей России», – было сказано в ней.

    Однако не все отнеслись к победе Билана столь благосклонно. Так, по мнению британских СМИ, «Евровидение» стало (местом) для политики, а не для песен и творчества».

    «Победа была объявлена ВВС за пять дней до голосования, которое тогда даже не успело начаться», пишет The Times, сравнивая процесс голосования с процедурой, характерной для «старых добрых советских выборов».

    Немецкие СМИ, в свою очередь, о победе России отозвались очень сдержанно, предоставив поле деятельности блогерам. Кстати, мнения немецких пользователей, выступавших на сайте немецкой газеты Die Welt, разделились. Так, одни говорили о том, что Германии стоит отказаться от участия в конкурсе, так как процесс голосования куплен «российской мафией», а другие, напротив, признавали за российской командой полное право на лавры победителей.

    Не все разделяют радость от победы Билана и в Москве. По словам Владимира Познера, «Евровидение» – вторичный музыкальный конкурс, в котором мало талантов и самобытных исполнителей».

    «Я смотрю «Евровидение» очень давно, еще с советских времен, и даже тогда, несмотря на недостаток зарубежной эстрады, я смотрел «Евровидение» как вторичный конкурс. Сегодня невысокий уровень конкурса стал еще более очевидным, поэтому победа Билана не останется в памяти», – сказал Познер.

    По мнению Артемия Троицкого, чтобы занять первое место, у России были все основания еще в прошлом и даже позапрошлом годах. «Всем прекрасно известно, что голосование по конкурсу «Евровидение» не имеет никакого отношения ни к качеству артиста, ни к уровню музыкального материала. Выбор проходит исключительно по принципу – за своих, за соседей, и в данном случае Россия находится в очень привилегированном положении», – пояснил он.

    По словам Троицкого, существует 10 стран, которые практически автоматически дают России второе-третье места, поэтому страна имеет в этом конкурсе очень серьезную фору.

    Тем не менее победа Билана очень много значит для России, которая впервые за долгие годы сможет стать хозяйкой конкурса в 2009 году, причем, по данным РИА «Новости», в стране уже создается оргкомитет по подготовке к «Евровидению-2009», формирование которого Владимир Путин поручил вице-премьеру Александру Жукову. В каком городе состоится конкурс, пока неизвестно.

    Певец вернется в Москву в понедельник. В терминале Шереметьево Билана будут встречать многочисленные поклонники и журналисты. Не исключено, что во время встречи фанатам артиста может быть продемонстрирован главный приз престижного международного смотра – Хрустальный микрофон, передает ИТАР-ТАСС.

    Но самый теплый прием, скорее всего, ожидает Билана на родине в карачаево-черкесском городе Усть-Джегут. Здесь в честь певца по решению горадминистрации переименуют улицу и музыкальную школу, чтобы на слуху у детей был достойный пример для подражания, передает радио «Маяк».

    В Кабардино-Балкарии, где Билана тоже считают своим, президент Арсен Каноков заявил, что певец достоин звания народного артиста республики, сообщает ИА REGNUM.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •