11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с места ограбления банка в Петербурге

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Победе Билана рады не все

        В честь Билана переименуют улицу и школу, сам певец получит звание народного артиста, но не все согласны с этим

        26 мая 2008, 10:35

        Текст: Наталья Ямницкая,
        Оксана Бойко

        Версия для печати

        Дима Билан вернулся в Москву с победой. Самолет с «музыкальной сборной» России приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Сразу же по прилете певец продемонстрировал фанатам и журналистам главный приз конкурса – Хрустальный микрофон. Но стоит отметить, что не все разделяют радость от победы Билана в Белграде: конкурс признали политизированным не только на Западе, но и в Москве.

        Победа Билана, столь долгожданная и в то же время неоднозначная, стала главным событием прошедшего уик-энда и наиболее обсуждаемой темой Рунета. Авторские орфография и стилистика приведенных ниже сообщений сохранены.

        «Россия, а именно Дима Билан, выиграл Евровидение впервые за 53 года! Итак, поздравим же его все вместе!» – пишут блогеры в сообществе «Чувства молодежи» на liveinternet.ru.

        «Честное слово я в шоке: Дима Билан ПОБЕДИЛ! Не могу поверить – в этот раз Россию не смогли прокатить на этом конкурсе», – признается блогер Channon.

        «До сих пор пребываю в восторге от увиденного. Билан, несомненно, был лучшим в Белграде», – пишет жж-юзер portenho.

        Кстати, одним из первых на победу Димы Билана отреагировал известный публицист, переводчик, продюсер Дмитрий Пучков, также известный как Goblin: «Дима Билан взял Евровидение измором! Молодец, Дима!!! Димы рулят. Стало быть, в следующем году этот шабаш будет у нас», – приводят его слова «Вести.Ру».

        Следом за российскими интернет-пользователями в адрес певца посыпались поздравления от друзей и коллег по цеху.

        «Это красивая, потрясающая победа, – отметил российский продюсер Иосиф Пригожин. – Я испытываю чувство огромной радости и гордости за Россию, которая начала уверенно завоевывать и побеждать».

        По словам продюсера, он ставит Билану, который во второй раз отправился на конкурс попытать счастья, пятерку.

        «Главное, что Билан сделал для России, – принес победу. Он взял на себя ответственность пойти на этот шаг во второй раз, а для нас с Валерией он победил еще тогда, поэтому сегодня он победил дважды», – цитирует Пригожина РИА «Новости».

        С неменьшим энтузиазмом в адрес молодого артиста высказалась и российская певица Кристина Орбакайте.

        «Я поздравляю Диму с безусловной победой, – сказала она. – Мы наконец-то выиграли в этом международном престижном конкурсе впервые за 53 года, и это очень хорошо. Я безумно рада за Билана и за свою страну».

        Сразу же после конкурса певец принял поздравления от первых лиц государства. Дмитрий Медведев лично позвонил победителю, сообщает НТВ.

        «Очень здорово, что приз приедет в Россию», – передает его слова пресс-служба. Медведев также выразил уверенность, что конкурс «Евровидение-2009» наша страна проведет на самом высоком уровне.

        Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Билана телеграммой.

        «Эта победа стала возможной благодаря напряженной работе и усилиям всей команды. Это не только личный успех Димы Билана, но и еще один триумф всей России», – было сказано в ней.

        Однако не все отнеслись к победе Билана столь благосклонно. Так, по мнению британских СМИ, «Евровидение» стало (местом) для политики, а не для песен и творчества».

        «Победа была объявлена ВВС за пять дней до голосования, которое тогда даже не успело начаться», пишет The Times, сравнивая процесс голосования с процедурой, характерной для «старых добрых советских выборов».

        Немецкие СМИ, в свою очередь, о победе России отозвались очень сдержанно, предоставив поле деятельности блогерам. Кстати, мнения немецких пользователей, выступавших на сайте немецкой газеты Die Welt, разделились. Так, одни говорили о том, что Германии стоит отказаться от участия в конкурсе, так как процесс голосования куплен «российской мафией», а другие, напротив, признавали за российской командой полное право на лавры победителей.

        Не все разделяют радость от победы Билана и в Москве. По словам Владимира Познера, «Евровидение» – вторичный музыкальный конкурс, в котором мало талантов и самобытных исполнителей».

        «Я смотрю «Евровидение» очень давно, еще с советских времен, и даже тогда, несмотря на недостаток зарубежной эстрады, я смотрел «Евровидение» как вторичный конкурс. Сегодня невысокий уровень конкурса стал еще более очевидным, поэтому победа Билана не останется в памяти», – сказал Познер.

        По мнению Артемия Троицкого, чтобы занять первое место, у России были все основания еще в прошлом и даже позапрошлом годах. «Всем прекрасно известно, что голосование по конкурсу «Евровидение» не имеет никакого отношения ни к качеству артиста, ни к уровню музыкального материала. Выбор проходит исключительно по принципу – за своих, за соседей, и в данном случае Россия находится в очень привилегированном положении», – пояснил он.

        По словам Троицкого, существует 10 стран, которые практически автоматически дают России второе-третье места, поэтому страна имеет в этом конкурсе очень серьезную фору.

        Тем не менее победа Билана очень много значит для России, которая впервые за долгие годы сможет стать хозяйкой конкурса в 2009 году, причем, по данным РИА «Новости», в стране уже создается оргкомитет по подготовке к «Евровидению-2009», формирование которого Владимир Путин поручил вице-премьеру Александру Жукову. В каком городе состоится конкурс, пока неизвестно.

        Певец вернется в Москву в понедельник. В терминале Шереметьево Билана будут встречать многочисленные поклонники и журналисты. Не исключено, что во время встречи фанатам артиста может быть продемонстрирован главный приз престижного международного смотра – Хрустальный микрофон, передает ИТАР-ТАСС.

        Но самый теплый прием, скорее всего, ожидает Билана на родине в карачаево-черкесском городе Усть-Джегут. Здесь в честь певца по решению горадминистрации переименуют улицу и музыкальную школу, чтобы на слуху у детей был достойный пример для подражания, передает радио «Маяк».

        В Кабардино-Балкарии, где Билана тоже считают своим, президент Арсен Каноков заявил, что певец достоин звания народного артиста республики, сообщает ИА REGNUM.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............