Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Землетрясение нон-стоп

    В Китае могут рухнуть 69 плотин
    Китайские власти объявили о том, что 69 дамб подвергались серьезной опасности во время землетрясения
       25 мая 2008, 16:04
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Ямницкая

    Китайская провинция Сычуань вновь и вновь испытывает подземные толчки. В воскресенье произошло новое сильное землетрясение магнитудой 6,4, его жертвой стал один человек, еще не менее 400 жителей получили ранения, разрушены около 70 тысяч строений. Между тем, китайские власти предупредили, что множество дамб в близлежащих районах находится на грани разрушения, а вслед за новыми подземными толчками регион столкнулся с угрозой затопления.

    Китайские власти объявили о том, что 69 дамб подвергались серьезной опасности во время землетрясения, которое, по последним данным, привело к гибели 62 тысяч 664 человек, а судьба еще 23 тысяч 775 человек до сих пор остается неизвестной, сообщает CNN.

    Китайские власти поспешили заверить мир в том, что ни плотине, ни объектам предстоящей в Пекине Олимпиады опасность не угрожает

    Эта информация появилась после того, как власти страны пересмотрели последствия разрушений, а также получили данные о новых подземных толчках в уезде Цинчуань юго-западной китайской провинции Сычуань, которые были зафиксированы утром в воскресенье.

    В результате последнего землетрясения магнитудой 6,4 один человек погиб, еще не менее 400 жителей получили ранения. Разрушено порядка 70 тысяч строений, передает ИТАР−ТАСС со ссылкой на центральное китайское телевидение. Еще один подземный толчок магнитудой 4,7 был зафиксирован в уезде Вэньсянь соседней с Сычуанью провинции Ганьсу.

    По данным сейсмологов, это одни из сотни повторных подземных толчков, последовавших после основного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 12 мая. Как сообщает агентство Xinhua, подземные толчки ощущались в столице страны Пекине. В административном центре провинции Сычуань городе Чэнду они продолжались минуту, ощущались также и в соседнем Чунцине.

    Между тем, как сообщала итальянская газета La Repubblica, несмотря на то, что провинция Сычуань находится в сейсмоопасной зоне, именно здесь власти вели строительство гидротехнического колосса , почти копии плотины «Три ущелья».

    Сам оригинал, признанный самой большой плотиной в мире, расположен в не менее опасном регионе, на реке Янцзы, в 300 километрах от недавней сейсмологической катастрофы. Во время инцидента, по данным La Repubblica, плотина «всего лишь» дрожала.

    Правда, тогда, 12 мая 2008 года, китайские власти поспешили заверить мир в том, что ни плотине, ни объектам предстоящей в Пекине Олимпиады никакая опасность не угрожает, так как конструкции всех сооружений спроектированы так, что смогут выдержать любые подземные толчки. Эти два примера были объединены неслучайно.

    Дело в том, что Пекин тоже находится в сейсмоопасной зоне, поэтому могут возникнуть резонные вопросы о прочности высотных строений, выстроенных в рекордные сроки к Олимпиаде−2008.

    Сейсмологическая катастрофа также чуть не обернулась экологическим коллапсом, так как в результате землетрясения в городе Шифанг, к северу от административного центра провинции Сычуань, взорвались два химических завода, под обломками которых остались сотни рабочих, сообщало агентство Associated Press со ссылкой на государственные СМИ.

    Как сообщало агентство Xinhua, в этом регионе погибло около 600 человек, однако что стало причиной их гибели – подземные толчки или химическое отравление – не сообщалось.

    Впрочем, Министерство охраны окружающей среды КНР опровергло информацию об утечке химических веществ с заводов, из-за чего якобы был загрязнен источник питьевой воды в административном центре провинции городе Чэнду, объявив их несоответствующими действительности.

    Примечательно, что за несколько дней до природной катастрофы на улицы города Чэнду, находившегося в 100 км от эпицентра подземных толчков, вышли толпы активистов. Демонстранты выражали протест против строительства в регионе крупного химического завода в нескольких километрах от населенного пункта.

    Информационные агентства уже не раз отмечали, что утечки аммиака на китайских химических заводах случаются часто. Как отмечало агентство AFP, обычно это происходит из-за того, что предприятия просто не справляются с нагрузкой, которую они испытывают со стороны стремительно развивающейся экономики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •