Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Новая утечка о радиации

    Сообщения об утечке на Игналинской АЭС проникли в СМИ Калининградской области
       24 мая 2008, 15:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Очередное сообщение о выбросе радиации на атомной станции появилось в калининградских СМИ. Вслед за шумихой вокруг «утечки» в Ленобласти дезинформаторы запустили слух о радиационном инциденте на Игналинской АЭС. Представители Росатома уже выступили с опровержением. В самое ближайшее время правоохранительные органы рассчитывают найти и наказать провокаторов.

    Тревожные сообщения об утечке на Игналинской АЭС в Литве распространились среди журналистов Калининградской области.

    Поскольку сообщения о происшествии уже появились в блогосфере, провокации могут продолжиться

    По словам пресс-секретаря Росатома Сергея Новикова, в пятницу в ведомство обратились представители СМИ Калининграда с просьбой проверить информацию о возможном инциденте на литовской атомной станции. «Дежурные Росатома связались с коллегами из Литвы, которые сообщили, что Игналинская АЭС работает в абсолютно нормальном режиме», – цитирует Новикова РИА «Новости».

    Поскольку сообщения о происшествии уже появились в блогосфере, Новиков предупредил, что провокации могут продолжиться.

    «Хотелось бы предупредить СМИ российских регионов, приграничных с Прибалтикой, о возможности организации неизвестным дезинформационной кампании посредством СМС, ICQ, звонков в социальные учреждения – по аналогии с информационной провокацией, которая была предпринята несколько дней назад в отношении Ленинградской АЭС», – отметил он.

    Напомним, что информация о якобы произошедшем выбросе радиации в Ленобласти стала достоянием общественности посредством самых современных каналов связи. Она была разослана жителям области с помощью СМС-сообщений и по Интернету. Специалисты опровергли эту информацию.

    По официальным данным, в Сосновом Бору не произошло ничего экстраординарного. Росэнергоатом, отвечающий за работу всех атомных станций, сообщает, что на одном из энергоблоков Ленинградской АЭС идет плановый ремонт, остальные три работают в обычном режиме. Также сообщается, что радиация в районе Соснового Бора не превышает естественных значений, данных природой.

    Глава местной администрации Дмитрий Пуляевский заявил, что в самом Сосновом Бору населению известно, что там все в порядке, люди лишь недоумевают, «кто так пошутил или, напротив, намеренно устроил провокацию». Сейчас идут поиски источника вброшенной дезы. Этим занимается милиция.

    По словам представителей Росатома, одновременно с появлением слухов об аварии на ЛАЭС неизвестные попытались взломать сайты ведомства, чтобы получить доступ к данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО).

    Правоохранительные органы не исключают факт запланированной дезинформации и намерены возбудить по нему уголовное дело.

    Атомные объекты, как объекты, представляющие наибольшую потенциальную опасность, всегда очень сильно интересовали шутников, психопатов и террористов.

    В России, пожалуй, больше всего шума наделала ложная информация о ядерных выбросах с Балаковской атомной электростанции. Сообщалось, что произошла настоящая катастрофа, имеются многочисленные жертвы. Это было осенью 2004 года.

    Тогда в ряде регионов Поволжья вслед за многочисленными сообщениями СМИ с комментариями специалистов, может ли такое быть и насколько это вероятно, началась настоящая паника. Закрывались детские сады, врачи фиксировали отравления людей йодом – таким образом некоторые хотели смягчить воздействие радиации.

    Кстати, автора той «шутки» нашли. Им оказался программист из Самары. По закону подобная шутка (статья 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте») может грозить ее автору трехлетним судебным заключением. Но, как ни странно, Советский районный суд Самары весной 2005-го освободил программиста от уголовной ответственности в связи с «деятельным раскаянием». Программист сказал, что не хотел сделать ничего дурного, «просто пошутил».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •