Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-2021 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий: от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Патриарх Кирилл: Попытки разделить РПЦ и УПЦ никогда не будут достигнуты

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «провал для УЕФА»


    Губерниев: Перенос финала ЛЧ из Петербурга в Париж привел к катастрофе

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Жежисты выбирают главных

    Cтартовали выборы будущих членов Наблюдательного совета
       23 мая 2008, 18:47
    Фото: livejournal.com
    Текст: Антон Васецкий

    В «Живом журнале» стартовали выборы будущих членов Наблюдательного совета. Они проводятся как в кириллическом, так и в некириллическом сегменте. Участники Наблюдательного совета должны будут разрешать спорные ситуации между блогерами и выступать в качестве связующего звена между руководством компании «СУП», владеющей ЖЖ, и пользователями портала. За исполнение этих обязанностей «СУП» даже готов приплачивать.

    О начале выборов участников Наблюдательного совета ЖЖ было объявлено 22 мая. Они будут длиться ровно неделю и закончатся 29 мая. По их итогам будут названы имена двух членов Наблюдательного совета. Один из них будет выбран блогерами из кириллического сегмента ЖЖ, второй – из некириллического. Результаты опубликуют 30 мая, победители займут место в наблюдательном совете 1 июня.

    Владельцев «СУПа» не смущают радикальные обещания некоторых из кандидатов

    В кириллическом ЖЖ за победу борются: 60s_man, adolfych, churkan, coipish, duracomex, flu6kin, glavatskiy, holmogor, juliy, mcdavid, peresedov, shiitman, scottishkot, timur_aliev, vlad_hunrider. Всем им удалось преодолеть порог в 100 голосов.

    У нерусскоязычных пользователей есть возможность выбрать из следующих кандидатов:

    lordandrei, lostcosmonaut, legomymalfoy, lizyd, jmaynard, primitivepeople, jj_maccrimmon, qfemale, jette, randomposting, jameth, rm, imc, sollitaire, fuzzface00, squeaky19, deathboy, tango, daniidebrabant, twirlandswirl, cambler, vichan и mrflagg.

    В обоих сегментах голосующие должны выбрать трех кандидатов из предложенных, распределяя между ними первое, второе и третье места в списке предпочтений.

    Победитель должен собрать минимум 51%. Если ни один кандидат нужного числа голосов не наберет, кандидат с наименьшим числом сторонников выбывает из гонки, а отданные за него голоса перераспределяются между оставшимися.

    Стоит отметить, что русскоязычные пользователи проявили себя гораздо более активно, чем зарубежные. Например, они даже не стали дожидаться официального объявления о начале выборов в сообществах news и lj_2008 и начали публиковать свои предвыборные программы в созданном администрацией сервиса сообществе lj_election_ru за несколько дней до начала голосования.

    Компания «СУП» объявила о создании Наблюдательного совета ресурса еще в феврале этого года. Планируется, что в его составе будут находиться шесть человек. Четверо из них уже выбраны. Пока их имена не разглашаются, но известно, что в Совет, в частности, вошел создатель ЖЖ Брэд Фицпатрик.

    При этом, как рассказал каналу Russia.ru директор по развитию компании «СУП» Эдуард Шендерович, члены совета даже будут получать за это деньги.

    «Все члены наблюдательного совета получают определенный компенсационный пакет. У всех он одинаков и соответствует времени, которое они тратят на ЖЖ. Выбранные пользователи также будут получать этот пакет», – отметил Шендерович.

    По его словам, очень важно правильно понимать назначение Наблюдательного совета и не преувеличивать его полномочий. Наблюдательный совет является консультативным органом при администрации «Живого журнала». Он также будет курировать благотворительные мероприятия портала.

    «Наблюдательный совет – это не совет директоров. Это не управляющая компания. У них нет административной ответственности. Поэтому они не могут принимать решения по дальнейшему развитию компании или ресурса. Они высказывают экспертную точку зрения и представляют как интересы пользователей, так и интересы компании. То есть речь идет о некоем связующем звене», – пояснил директор по развитию компании «СУП».

    Он также добавил, что руководство компании действительно готово работать с теми, кого выберут блогеры. При этом владельцев «СУПа» не смущают радикальные обещания некоторых из них.

    Такие как «метить все блоги, содержащие политические посты, чтобы на них не заходили аполитичные пользователи»; «упразднить наблюдательные советы в ЖЖ»; «банить всех гомофобов по IP», «обязательно помечать аккаунты журналистов баннером «Этот человек врет» или «ограничивать свободу всех, кто призывает ограничивать свободу комментариев, вплоть до химической кастрации».

    «Естественно, мы готовы работать с любым человеком, которого выберут пользователи. Что же касается отмены конфликтной комиссии, то если пользователи готовы предложить адекватную замену существующим практикам, то мы будем готовы ее рассмотреть. В любом случае, все подобные предложения будут рассматриваться коллегиально», – пообещал Эдуард Шендерович.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •