Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мобилизованным объяснили условия кредитных каникул

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Билан поразил зрителей

    Дима Билан исполнил в Белграде трехминутный номер
       21 мая 2008, 10:08
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Дима Билан оправдал возложенные на него надежды и с легкостью вышел в финал конкурса «Евровидение-2008». С технической точки зрения композиция была безупречной. Продюсеры оценили его выступление на пять с плюсом, а эксперты заговорили о том, что у российского певца есть неплохие шансы на победу на финальном этапе. Впрочем, у Билана по-прежнему немало достойных соперников.

    Первый полуфинал конкурса «Евровидение-2008» открылся в Белграде 20 мая выступлением детского хора «Колибри» в комплексе «Белградская арена». По данным ИТАР-ТАСС, под сводами гигантского комплекса, построенного для спортивных и музыкальных событий такого масштаба, собралось порядка 15 тыс. зрителей.

    Билан выстрадал эту песню и донес ее до всех телезрителей

    В тот вечер на сцене выступили 19 представителей стран – участников конкурса, между которыми были распределены 10 путевок в финал.

    Дима Билан исполнил в Белграде трехминутный номер с участием венгерского скрипача Эдвина Мартона, а также мировой звезды фигурного катания олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

    Для выступления фигуриста на сцене была установлена небольшая площадка с пластиковым льдом, которая, конечно, не позволяла продемонстрировать все способности Плющенко в полную силу.

    «На таком льду нужно быть аккуратнее в сто раз. Не дай бог выкачусь или упаду во время элемента», – приводит его слова, сказанные незадолго до выступления, канал «Вести».

    Впрочем, номер российской «сборной» оказался на редкость удачным, даже трудности, которые преследовали команду Билана на репетициях, отступили – не было проблем ни со светом, ни с музыкой, фигурист ни разу не поскользнулся на пластиковом льду.

    Конечно, нервы спортсмена закалены многочисленными испытаниями, однако, как отметил сам Евгений Плющенко в ходе пресс-конференции, которая прошла после предварительного раунда, перед выходом на сцену он волновался так же, как перед выступлением на Олимпиаде, отмечает РИА «Новости».

    Комфортнее всего во время выступления чувствовал себя Эдвин Мартон, который исполнял свою партию на скрипке Страдивари, из которой, по его словам, он надеялся извлечь самый сладкий звук.

    «Когда мне ее первый раз привезли, я не спал всю ночь – так влюбился в эту скрипку», – рассказывал он.

    Что касается самого исполнителя, то в начале выступления его голос немного дрожал от волнения, но эта деталь пришлась как нельзя кстати, отмечает «Интерфакс». А уж что певец чувствовал, ступая босиком по льду, известно только ему одному.

    Продюсер Билана Яна Рудковская выступлением осталась довольна.

    «Считаю, что они с фигуристом Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном отработали на пять с плюсом. Билан выстрадал эту песню и донес ее до всех телезрителей», – приводит слова Рудковской РИА «Новости».

    По ее словам, из всех 19 номеров первого полуфинала российский был самым «интеллигентным».

    «Там не было пошлости, каждый из ребят занимался своим делом», – отметила продюсер.

    Однако делать какие-либо прогнозы на выступление российской команды в финале конкурса Рудковская отказалась, отметив, что «главное – стабильность».

    Дима Билан, который уже во второй раз участвует в «Евровидении», является фаворитом всего конкурса – ставки на его победу принимаются с коэффициентом 3,2. Впрочем, в финале ему предстоит нелегкая борьба.

    Так, в итоговый тур прошла одна из главных, по мнению тех же букмекеров, соперниц российского исполнителя – армянская певица Сирушо с песней «Qele, Qele», на победу которой принимаются ставки с коэффициентом 6,0.

    Конкуренцию певцу, по данным канала «Вести», может составить и дебютировавший на «Евровидении» азербайджанский дуэт «Эльнур и Самир» или, например, «железобетонные» финны – именно так переводится название рок-группы «Терасбетони», – которые представляют Финляндию в 2008 году.

    Вместе с ними в финале конкурса выступят Каломира (Греция), дуэт «Нико и Влад» (Румыния), Лака (Босния и Герцеговина), Боаз (Израиль), Айзис Джи (Польша), Мария (Норвегия).

    Между тем впереди еще второй полуфинал, который состоится в четверг. Здесь будут соперничать Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия, Мальта и Украина.

    Основными фаворитами этого этапа борьбы эксперты считают шведку Шарлотт Перрелли, украинку Ани Лорак, которая выступит с песней Филиппа Киркорова «Shady Lady», а также белорусского исполнителя Руслана Алехно.

    Финал конкурса состоится в субботу. По результатам жеребьевки России достался 24-й номер из 25 участников финального тура. Впрочем, Рудковская интерпретировала жеребьевку с точки зрения магии цифр, так как «именно 24 мая пройдет финал конкурса, а 24 декабря у Билана день рождения».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •