25 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 123 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У «Вим-Авиа» закончились оборотные средства

        Главная тема


        Газпром сбросил американского конкурента с вершины

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        «объявил войну»


        КНДР пригрозила сбивать американские бомбардировщики

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        «Два коляра»


        Певица Джамала раскритиковала украинские законы

        Центр им. Келдыша


        В России разработали новый электроракетный двигатель

        международная проблема


        Качиньский: Германия не может отказать Польше в выплате репараций

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Симпатичный интеллект

        Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 26 апреля по 2 мая

        2 мая 2008, 16:30

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        Телеканал Russia.ru продолжает удивлять своих зрителей эксклюзивными съемками и необычными темами. На прошедшей неделе корреспонденты канала раскрыли всю подноготную выхода новой книги издательства Facultet, когда 6 девушек, скорее похожих на моделей, оказались вовлечены в литературный проект. Кроме того, резидент Comedy Club Павел Воля представил свой первый, довольно спорный концерт в Москве, а дизайнер Артемий Лебедев снова не был найден.

        Издательство Facultet, созданное студентами журфака МГУ и призванное дать дорогу молодым талантам, представило свою вторую книгу. Первая книга энтузиастов из Facultet была распродана меньше чем за два месяца.

        В проекте «6 девушек. 6 историй» приняли участие, как нетрудно догадаться, шесть студенток факультета журналистики МГУ, написавших по отдельному произведению специально для сборника.

        При этом внешние данные молодых авторов заставляют задуматься над качеством их работ, ведь в общественном мнении давно сложилось убеждение: или красота – или ум. Мы привыкли считать, что по-настоящему стоящую книгу может написать дама типа «синий чулок» с толстыми линзами очков, штудирующая Джойса и Пруста, а не обворожительная двадцатилетняя студентка.

        Однако большинство из тех, кто уже познакомился с новой книгой, сходятся во мнениях: у того возраста, в котором юные девы находятся, есть одна важная отличительная черта – можно говорить любую правду, и она не смотрится глупо, нелепо или неуместно. Даже общие места текста выглядят свежими, потому что они написаны с такой ясной искренностью, которая свойственна только юности.

        Однако не всё было так гладко при выпуске книги «6 девушек. 6 историй». Независимый журналист и писатель Илиас Меркури со свойственной ему въедливостью и безразличием к авторитетам раскрывает некоторые подробности проекта. Оказывается, ни одной из участниц проекта не был выплачен гонорар, а на 6 девушек-писательниц приходится 6 издателей, отношения между которыми стали темой серьезного разбирательства со стороны Илиаса.

        Кроме того, Илиас Меркури раскрывает одну из отличительных черт коллег по журналистскому цеху – склонность к халяве – на примере фуршета, посвященного выходу книги.

        Известный своими провокационными выступлениями и вызывающим поведением в общении со звездами шоу-бизнеса резидент Comedy Club Павел Воля сам решил окунуться в эту неблагодарную стихию. Теперь он исполняет рэп, записывает альбомы и выступает со своей музыкой на публике.

        Сумеет ли он сам теперь обойтись без насмешек и острой критики? Не назовут ли его музыку бездарной и беспомощной? В сюжете «Хочу жить офигенно» можно увидеть фрагменты первого московского концерта Воли. Конечно, его шутки – хоть и на грани фола, но, как всегда, на высоте, а вот сама музыкальная часть вызывает некоторые вопросы. Еще бы: ведь он выступает без фонограммы, с еще не сработавшимися живыми музыкантами. Однако какую итоговую оценку поставить начинающему рэперу – решать зрителям.

        Еще недавно сбивавшая делегатов съезда «Единой России» с мыслей о судьбах Родины своим блистательным видом неутомимая Виктория Лопырева пробует себя в новом амплуа. Мисс Россия, успевавшая комментировать футбольные матчи и записывать песни, на этот раз лепит пельмени в образе королевской особы из средневековой Италии. Очередную грань своего разностороннего таланта Виктория показывает в рамках фотосессии «Италия в миниатюрах».

        Еще один образ, в который великолепно преобразилась Виктория Лопырева в ходе фотосессии, – звезда итальянского кино 60-х. Блондинистая Софи Лорен по-русски – это что-то волнующе новое...

        Не успев насладиться атмосферой итальянских Альп, Виктория оказывается под влиянием других гор – на этот раз Кавказа. Русская красавица вносит свой вклад в дружбу народов, принимая участие в показе мод двух молодых дизайнеров – сестер из Чечни.

        Кроме того, телеканал Russia.ru рассказывает о том, о чем молчат другие СМИ. Уже долгое время известный дизайнер и один из властителей дум интернет-планктона Артемий Лебедев избегает общения с независимыми журналистами. «Где же Тёма Лебедев?» – вопрошает телеканал. Поиски продолжаются.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............