13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        Главная тема


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        Видео

        православие на украине


        Боксер Усик обещал защищать Киевскую Лавру от раскольников

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Симпатичный интеллект

        Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 26 апреля по 2 мая

        2 мая 2008, 16:30

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        Телеканал Russia.ru продолжает удивлять своих зрителей эксклюзивными съемками и необычными темами. На прошедшей неделе корреспонденты канала раскрыли всю подноготную выхода новой книги издательства Facultet, когда 6 девушек, скорее похожих на моделей, оказались вовлечены в литературный проект. Кроме того, резидент Comedy Club Павел Воля представил свой первый, довольно спорный концерт в Москве, а дизайнер Артемий Лебедев снова не был найден.

        Издательство Facultet, созданное студентами журфака МГУ и призванное дать дорогу молодым талантам, представило свою вторую книгу. Первая книга энтузиастов из Facultet была распродана меньше чем за два месяца.

        В проекте «6 девушек. 6 историй» приняли участие, как нетрудно догадаться, шесть студенток факультета журналистики МГУ, написавших по отдельному произведению специально для сборника.

        При этом внешние данные молодых авторов заставляют задуматься над качеством их работ, ведь в общественном мнении давно сложилось убеждение: или красота – или ум. Мы привыкли считать, что по-настоящему стоящую книгу может написать дама типа «синий чулок» с толстыми линзами очков, штудирующая Джойса и Пруста, а не обворожительная двадцатилетняя студентка.

        Однако большинство из тех, кто уже познакомился с новой книгой, сходятся во мнениях: у того возраста, в котором юные девы находятся, есть одна важная отличительная черта – можно говорить любую правду, и она не смотрится глупо, нелепо или неуместно. Даже общие места текста выглядят свежими, потому что они написаны с такой ясной искренностью, которая свойственна только юности.

        Однако не всё было так гладко при выпуске книги «6 девушек. 6 историй». Независимый журналист и писатель Илиас Меркури со свойственной ему въедливостью и безразличием к авторитетам раскрывает некоторые подробности проекта. Оказывается, ни одной из участниц проекта не был выплачен гонорар, а на 6 девушек-писательниц приходится 6 издателей, отношения между которыми стали темой серьезного разбирательства со стороны Илиаса.

        Кроме того, Илиас Меркури раскрывает одну из отличительных черт коллег по журналистскому цеху – склонность к халяве – на примере фуршета, посвященного выходу книги.

        Известный своими провокационными выступлениями и вызывающим поведением в общении со звездами шоу-бизнеса резидент Comedy Club Павел Воля сам решил окунуться в эту неблагодарную стихию. Теперь он исполняет рэп, записывает альбомы и выступает со своей музыкой на публике.

        Сумеет ли он сам теперь обойтись без насмешек и острой критики? Не назовут ли его музыку бездарной и беспомощной? В сюжете «Хочу жить офигенно» можно увидеть фрагменты первого московского концерта Воли. Конечно, его шутки – хоть и на грани фола, но, как всегда, на высоте, а вот сама музыкальная часть вызывает некоторые вопросы. Еще бы: ведь он выступает без фонограммы, с еще не сработавшимися живыми музыкантами. Однако какую итоговую оценку поставить начинающему рэперу – решать зрителям.

        Еще недавно сбивавшая делегатов съезда «Единой России» с мыслей о судьбах Родины своим блистательным видом неутомимая Виктория Лопырева пробует себя в новом амплуа. Мисс Россия, успевавшая комментировать футбольные матчи и записывать песни, на этот раз лепит пельмени в образе королевской особы из средневековой Италии. Очередную грань своего разностороннего таланта Виктория показывает в рамках фотосессии «Италия в миниатюрах».

        Еще один образ, в который великолепно преобразилась Виктория Лопырева в ходе фотосессии, – звезда итальянского кино 60-х. Блондинистая Софи Лорен по-русски – это что-то волнующе новое...

        Не успев насладиться атмосферой итальянских Альп, Виктория оказывается под влиянием других гор – на этот раз Кавказа. Русская красавица вносит свой вклад в дружбу народов, принимая участие в показе мод двух молодых дизайнеров – сестер из Чечни.

        Кроме того, телеканал Russia.ru рассказывает о том, о чем молчат другие СМИ. Уже долгое время известный дизайнер и один из властителей дум интернет-планктона Артемий Лебедев избегает общения с независимыми журналистами. «Где же Тёма Лебедев?» – вопрошает телеканал. Поиски продолжаются.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............