25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Симпатичный интеллект

        Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 26 апреля по 2 мая

        2 мая 2008, 16:30

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        Телеканал Russia.ru продолжает удивлять своих зрителей эксклюзивными съемками и необычными темами. На прошедшей неделе корреспонденты канала раскрыли всю подноготную выхода новой книги издательства Facultet, когда 6 девушек, скорее похожих на моделей, оказались вовлечены в литературный проект. Кроме того, резидент Comedy Club Павел Воля представил свой первый, довольно спорный концерт в Москве, а дизайнер Артемий Лебедев снова не был найден.

        Издательство Facultet, созданное студентами журфака МГУ и призванное дать дорогу молодым талантам, представило свою вторую книгу. Первая книга энтузиастов из Facultet была распродана меньше чем за два месяца.

        В проекте «6 девушек. 6 историй» приняли участие, как нетрудно догадаться, шесть студенток факультета журналистики МГУ, написавших по отдельному произведению специально для сборника.

        При этом внешние данные молодых авторов заставляют задуматься над качеством их работ, ведь в общественном мнении давно сложилось убеждение: или красота – или ум. Мы привыкли считать, что по-настоящему стоящую книгу может написать дама типа «синий чулок» с толстыми линзами очков, штудирующая Джойса и Пруста, а не обворожительная двадцатилетняя студентка.

        Однако большинство из тех, кто уже познакомился с новой книгой, сходятся во мнениях: у того возраста, в котором юные девы находятся, есть одна важная отличительная черта – можно говорить любую правду, и она не смотрится глупо, нелепо или неуместно. Даже общие места текста выглядят свежими, потому что они написаны с такой ясной искренностью, которая свойственна только юности.

        Однако не всё было так гладко при выпуске книги «6 девушек. 6 историй». Независимый журналист и писатель Илиас Меркури со свойственной ему въедливостью и безразличием к авторитетам раскрывает некоторые подробности проекта. Оказывается, ни одной из участниц проекта не был выплачен гонорар, а на 6 девушек-писательниц приходится 6 издателей, отношения между которыми стали темой серьезного разбирательства со стороны Илиаса.

        Кроме того, Илиас Меркури раскрывает одну из отличительных черт коллег по журналистскому цеху – склонность к халяве – на примере фуршета, посвященного выходу книги.

        Известный своими провокационными выступлениями и вызывающим поведением в общении со звездами шоу-бизнеса резидент Comedy Club Павел Воля сам решил окунуться в эту неблагодарную стихию. Теперь он исполняет рэп, записывает альбомы и выступает со своей музыкой на публике.

        Сумеет ли он сам теперь обойтись без насмешек и острой критики? Не назовут ли его музыку бездарной и беспомощной? В сюжете «Хочу жить офигенно» можно увидеть фрагменты первого московского концерта Воли. Конечно, его шутки – хоть и на грани фола, но, как всегда, на высоте, а вот сама музыкальная часть вызывает некоторые вопросы. Еще бы: ведь он выступает без фонограммы, с еще не сработавшимися живыми музыкантами. Однако какую итоговую оценку поставить начинающему рэперу – решать зрителям.

        Еще недавно сбивавшая делегатов съезда «Единой России» с мыслей о судьбах Родины своим блистательным видом неутомимая Виктория Лопырева пробует себя в новом амплуа. Мисс Россия, успевавшая комментировать футбольные матчи и записывать песни, на этот раз лепит пельмени в образе королевской особы из средневековой Италии. Очередную грань своего разностороннего таланта Виктория показывает в рамках фотосессии «Италия в миниатюрах».

        Еще один образ, в который великолепно преобразилась Виктория Лопырева в ходе фотосессии, – звезда итальянского кино 60-х. Блондинистая Софи Лорен по-русски – это что-то волнующе новое...

        Не успев насладиться атмосферой итальянских Альп, Виктория оказывается под влиянием других гор – на этот раз Кавказа. Русская красавица вносит свой вклад в дружбу народов, принимая участие в показе мод двух молодых дизайнеров – сестер из Чечни.

        Кроме того, телеканал Russia.ru рассказывает о том, о чем молчат другие СМИ. Уже долгое время известный дизайнер и один из властителей дум интернет-планктона Артемий Лебедев избегает общения с независимыми журналистами. «Где же Тёма Лебедев?» – вопрошает телеканал. Поиски продолжаются.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............