26 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:43  |  vz.ru

Главная тема


Россия до сих пор сшивает раскол на «белых» и «красных»

«нагнетание страхов»


МИД рассказал о подтасовках Латвии с целью помех «Северному потоку – 2»

благотворительная помощь


Неизвестный перечислил больному раком мальчику 10 млн рублей

идут испытания


Состоялся первый полноценный полет новейшего российского вертолета (видео)

«ночь длинных ножей»


Украинский депутат пригрозил оппозиции физической расправой

учения по антитеррору


Спецназ ФСБ в Крыму продемонстрировал новейшие бронемашины «Фалькатус» (видео)

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«не хотим их использовать»


Трамп рассказал Дутерте о двух «лучших в мире» подлодках США у берегов КНДР

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Симпатичный интеллект

Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 26 апреля по 2 мая

2 мая 2008, 16:30

Текст: Федор Моркво

Версия для печати

Телеканал Russia.ru продолжает удивлять своих зрителей эксклюзивными съемками и необычными темами. На прошедшей неделе корреспонденты канала раскрыли всю подноготную выхода новой книги издательства Facultet, когда 6 девушек, скорее похожих на моделей, оказались вовлечены в литературный проект. Кроме того, резидент Comedy Club Павел Воля представил свой первый, довольно спорный концерт в Москве, а дизайнер Артемий Лебедев снова не был найден.

Издательство Facultet, созданное студентами журфака МГУ и призванное дать дорогу молодым талантам, представило свою вторую книгу. Первая книга энтузиастов из Facultet была распродана меньше чем за два месяца.

В проекте «6 девушек. 6 историй» приняли участие, как нетрудно догадаться, шесть студенток факультета журналистики МГУ, написавших по отдельному произведению специально для сборника.

При этом внешние данные молодых авторов заставляют задуматься над качеством их работ, ведь в общественном мнении давно сложилось убеждение: или красота – или ум. Мы привыкли считать, что по-настоящему стоящую книгу может написать дама типа «синий чулок» с толстыми линзами очков, штудирующая Джойса и Пруста, а не обворожительная двадцатилетняя студентка.

Однако большинство из тех, кто уже познакомился с новой книгой, сходятся во мнениях: у того возраста, в котором юные девы находятся, есть одна важная отличительная черта – можно говорить любую правду, и она не смотрится глупо, нелепо или неуместно. Даже общие места текста выглядят свежими, потому что они написаны с такой ясной искренностью, которая свойственна только юности.

Однако не всё было так гладко при выпуске книги «6 девушек. 6 историй». Независимый журналист и писатель Илиас Меркури со свойственной ему въедливостью и безразличием к авторитетам раскрывает некоторые подробности проекта. Оказывается, ни одной из участниц проекта не был выплачен гонорар, а на 6 девушек-писательниц приходится 6 издателей, отношения между которыми стали темой серьезного разбирательства со стороны Илиаса.

Кроме того, Илиас Меркури раскрывает одну из отличительных черт коллег по журналистскому цеху – склонность к халяве – на примере фуршета, посвященного выходу книги.

Известный своими провокационными выступлениями и вызывающим поведением в общении со звездами шоу-бизнеса резидент Comedy Club Павел Воля сам решил окунуться в эту неблагодарную стихию. Теперь он исполняет рэп, записывает альбомы и выступает со своей музыкой на публике.

Сумеет ли он сам теперь обойтись без насмешек и острой критики? Не назовут ли его музыку бездарной и беспомощной? В сюжете «Хочу жить офигенно» можно увидеть фрагменты первого московского концерта Воли. Конечно, его шутки – хоть и на грани фола, но, как всегда, на высоте, а вот сама музыкальная часть вызывает некоторые вопросы. Еще бы: ведь он выступает без фонограммы, с еще не сработавшимися живыми музыкантами. Однако какую итоговую оценку поставить начинающему рэперу – решать зрителям.

Еще недавно сбивавшая делегатов съезда «Единой России» с мыслей о судьбах Родины своим блистательным видом неутомимая Виктория Лопырева пробует себя в новом амплуа. Мисс Россия, успевавшая комментировать футбольные матчи и записывать песни, на этот раз лепит пельмени в образе королевской особы из средневековой Италии. Очередную грань своего разностороннего таланта Виктория показывает в рамках фотосессии «Италия в миниатюрах».

Еще один образ, в который великолепно преобразилась Виктория Лопырева в ходе фотосессии, – звезда итальянского кино 60-х. Блондинистая Софи Лорен по-русски – это что-то волнующе новое...

Не успев насладиться атмосферой итальянских Альп, Виктория оказывается под влиянием других гор – на этот раз Кавказа. Русская красавица вносит свой вклад в дружбу народов, принимая участие в показе мод двух молодых дизайнеров – сестер из Чечни.

Кроме того, телеканал Russia.ru рассказывает о том, о чем молчат другие СМИ. Уже долгое время известный дизайнер и один из властителей дум интернет-планктона Артемий Лебедев избегает общения с независимыми журналистами. «Где же Тёма Лебедев?» – вопрошает телеканал. Поиски продолжаются.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............