14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru
Разделы

Остается привлечь к делу Алексея Н, Михаила Х и парочку американских сенаторов

Дмитрий Ольшанский, публицист
Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...

Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Газеты, которые рассказывали в 2015–2017 годах про то, что полтора миллиона беженцев – это хорошо, просто считают своих читателей идиотами, так же как политики считают идиотами своих избирателей. Но люди умней. Доходит до смешного. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывший защитник «Зенита» едва не погиб при обрушении моста в Генуе

        Главная тема


        США пошли на резкое нарушение ДРСМД

        Космическое оружие


        США пожаловались в ООН на российский боевой лазер

        «готова даже бесплатно»


        Вайкуле назвала условие приезда в Крым

        Особый случай


        Кандидата в «воры номер один» вышлют из России

        президент Турции


        Эрдоган объявил бойкот американской электронике

        оружие будущего


        В США предсказали установку на «Армату» рельсотрона

        «Спасибо за это лето»


        Земфира отказалась давать концерты

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        Депутат и экс-прокурор


        Поклонская вышла замуж

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «гражданская война»


        Антон Крылов: В августе 2008 года ничто не мешало повесить Саакашвили за любую часть тела

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Симпатичный интеллект

        Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 26 апреля по 2 мая

        2 мая 2008, 16:30

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        Телеканал Russia.ru продолжает удивлять своих зрителей эксклюзивными съемками и необычными темами. На прошедшей неделе корреспонденты канала раскрыли всю подноготную выхода новой книги издательства Facultet, когда 6 девушек, скорее похожих на моделей, оказались вовлечены в литературный проект. Кроме того, резидент Comedy Club Павел Воля представил свой первый, довольно спорный концерт в Москве, а дизайнер Артемий Лебедев снова не был найден.

        Издательство Facultet, созданное студентами журфака МГУ и призванное дать дорогу молодым талантам, представило свою вторую книгу. Первая книга энтузиастов из Facultet была распродана меньше чем за два месяца.

        В проекте «6 девушек. 6 историй» приняли участие, как нетрудно догадаться, шесть студенток факультета журналистики МГУ, написавших по отдельному произведению специально для сборника.

        При этом внешние данные молодых авторов заставляют задуматься над качеством их работ, ведь в общественном мнении давно сложилось убеждение: или красота – или ум. Мы привыкли считать, что по-настоящему стоящую книгу может написать дама типа «синий чулок» с толстыми линзами очков, штудирующая Джойса и Пруста, а не обворожительная двадцатилетняя студентка.

        Однако большинство из тех, кто уже познакомился с новой книгой, сходятся во мнениях: у того возраста, в котором юные девы находятся, есть одна важная отличительная черта – можно говорить любую правду, и она не смотрится глупо, нелепо или неуместно. Даже общие места текста выглядят свежими, потому что они написаны с такой ясной искренностью, которая свойственна только юности.

        Однако не всё было так гладко при выпуске книги «6 девушек. 6 историй». Независимый журналист и писатель Илиас Меркури со свойственной ему въедливостью и безразличием к авторитетам раскрывает некоторые подробности проекта. Оказывается, ни одной из участниц проекта не был выплачен гонорар, а на 6 девушек-писательниц приходится 6 издателей, отношения между которыми стали темой серьезного разбирательства со стороны Илиаса.

        Кроме того, Илиас Меркури раскрывает одну из отличительных черт коллег по журналистскому цеху – склонность к халяве – на примере фуршета, посвященного выходу книги.

        Известный своими провокационными выступлениями и вызывающим поведением в общении со звездами шоу-бизнеса резидент Comedy Club Павел Воля сам решил окунуться в эту неблагодарную стихию. Теперь он исполняет рэп, записывает альбомы и выступает со своей музыкой на публике.

        Сумеет ли он сам теперь обойтись без насмешек и острой критики? Не назовут ли его музыку бездарной и беспомощной? В сюжете «Хочу жить офигенно» можно увидеть фрагменты первого московского концерта Воли. Конечно, его шутки – хоть и на грани фола, но, как всегда, на высоте, а вот сама музыкальная часть вызывает некоторые вопросы. Еще бы: ведь он выступает без фонограммы, с еще не сработавшимися живыми музыкантами. Однако какую итоговую оценку поставить начинающему рэперу – решать зрителям.

        Еще недавно сбивавшая делегатов съезда «Единой России» с мыслей о судьбах Родины своим блистательным видом неутомимая Виктория Лопырева пробует себя в новом амплуа. Мисс Россия, успевавшая комментировать футбольные матчи и записывать песни, на этот раз лепит пельмени в образе королевской особы из средневековой Италии. Очередную грань своего разностороннего таланта Виктория показывает в рамках фотосессии «Италия в миниатюрах».

        Еще один образ, в который великолепно преобразилась Виктория Лопырева в ходе фотосессии, – звезда итальянского кино 60-х. Блондинистая Софи Лорен по-русски – это что-то волнующе новое...

        Не успев насладиться атмосферой итальянских Альп, Виктория оказывается под влиянием других гор – на этот раз Кавказа. Русская красавица вносит свой вклад в дружбу народов, принимая участие в показе мод двух молодых дизайнеров – сестер из Чечни.

        Кроме того, телеканал Russia.ru рассказывает о том, о чем молчат другие СМИ. Уже долгое время известный дизайнер и один из властителей дум интернет-планктона Артемий Лебедев избегает общения с независимыми журналистами. «Где же Тёма Лебедев?» – вопрошает телеканал. Поиски продолжаются.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............