Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В России поймали грузинского шпиона

    ФСБ России пресекла деятельность агента грузинских спецслужб
       16 мая 2008, 12:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Задержанный Федеральной службой безопасности РФ грузинский шпион – чеченец по национальности и гражданин России – уже дал признательные показания. За помощь в подрывной террористической деятельности на Северном Кавказе агент грузинских спецслужб неоднократно получал денежное вознаграждение. Российские эксперты полагают, что разоблачение шпиона стало доказательством участия Грузии в дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. Грузинская сторона всё отрицает.

    Федеральная служба безопасности России пресекла на территории Южного федерального округа деятельность агента грузинских спецслужб, сообщает «Интерфакс».

    Главари террористических групп с территории Грузии осуществляют финансовое обеспечение бандформирований

    «Разоблаченный агент – гражданин России и уроженец Грузии, чечен-кистинец Рамзан Туркошвили, 1974 года рождения», – сообщил источник в ФСБ России.

    По его словам, разоблачение грузинского шпиона «подтверждает сведения об участии спецслужб Грузии в подрывной террористической деятельности на Северном Кавказе».

    «Главари террористических групп с территории Грузии осуществляют финансовое обеспечение бандформирований, координируют деятельность по подготовке терактов, а также осуществляют вербовку мусульманской молодежи Ахмедского района Грузии, вовлекая их в экстремистскую деятельность», – отметил представитель ФСБ.

    «Туркошвили был завербован сотрудниками грузинских спецслужб при непосредственном участии главаря террористической группы Зелимхана Хангашвили, скрывающегося в Панкийском ущелье», – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Федеральной службы безопасности.

    Представитель силового ведомства сообщил, что Туркошвили, который проживал в Чечне, уже дал признательные показания о том, что он работал на спецслужбы Грузии.

    Связь с Туркошвили сотрудники грузинских спецслужб поддерживали при помощи личных встреч, когда он выезжал в Грузию, а также с территории Западной Европы при помощи телефона и Интернета.

    «За выполнение заданий агент неоднократно получал от грузинских спецслужб денежные вознаграждения в американских долларах. Часть из них выдавалась при личных встречах, часть – переводом по системе «Вестерн-Юнион», – сообщил представитель ФСБ.

    Накануне, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, о сложной ситуации, сохраняющейся на Северном Кавказе, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В случае нераскрытия громких убийств в Дагестане он даже пригрозил принять жесткие кадровые решения.

    Следственный комитет, в частности, недоволен расследованием ряда уголовных дел, среди которых убийство руководителя виноградарского хозяйства, лауреата государственных наград, действительного члена Академии технологических наук РФ Наримана Алиева и его супруги, лидера местного отделения «Яблоко» Фарида Бабаева, председателя ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева.

    Бастрыкин потребовал как можно скорее завершить следствие и усилить координацию работы в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, сообщает РИА «Новости».

    Тем временем в МВД Грузии распространенную информацию о задержании агента их спецслужб уже назвали «дезинформацией».

    «Это откровенная дезинформация, направленная на дискредитацию Грузии, – приводит «Интерфакс» слова официального представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили. – Комментировать подробности в отношении «деятельности» задержанного просто несерьезно, поэтому делать этого не стоит».

    При этом представитель МВД обратил внимание на то, что в сообщениях о задержанном Туркошвили «говорится о его связях с чеченскими боевиками, якобы скрывающимися в Панкисском ущелье».

    «Совершенно очевидно, что российская сторона вновь желает вернуться к так называемой панкисской теме, как это было несколько лет назад, когда этот регион Грузии под тем же предлогом, что якобы там скрывались боевики, подвергался бомбардировке российской авиацией», – заявил Утиашвили.

    По его словам, сегодня Панкисское ущелье открыто для всех, и там нет никаких боевиков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •