Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    В Москве бьются автобусы

    Последний инцидент произошел на внешней стороне МКАДа в районе 40-го километра
       14 мая 2008, 19:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В среду в столице произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. По предварительным данным, пострадавших нет, но сам факт того, что эта авария стала шестой с начала текущей недели, наводит на размышления. В Ространснадзоре уже объявили о необходимости проверок на общественном транспорте, но об ужесточении контроля за водителями речи пока не идет.

    Последний инцидент произошел на внешней стороне МКАДа в районе 40-го километра, парализовав движение на участке от Ленинского проспекта до Профсоюзной улицы.

    Шесть случаев ДТП за столь короткий срок являются поводом для проверок и внесения изменений в существующее законодательство

    Как сообщает «Интерфакс», в ДТП попали три иномарки, рейсовый автобус и грузовой автомобиль КамАЗ. По словам сотрудников ГИБДД, пострадавших нет. Однако эта авария стала уже шестой с участием общественного транспорта за последние три дня.

    Три из этих инцидентов приходятся на 13 мая. В этот день аварии происходили с самого утра в совершенно противоположных концах столицы. Первое ДТП было зафиксировано в 8.00 по московскому времени в районе дома №2 по Рязанскому проспекту. Столкнулись рейсовый автобус и тяжелый грузовик. Пострадали четыре человека, находившихся в автобусе, сообщает канал «Вести».

    Следующая авария была отмечена в 11.00 на Ленинградском проспекте в районе Химок. Оказалось, что рейсовый автобус въехал в столб у моста, который ведет в сторону аэропорта Шереметьево, передавал «Интерфакс». Жертв также не было.

    Затем в 16.15 на 73-м километре Горьковского шоссе пассажирский автобус столкнулся с асфальтоукладчиком. Виновником ДТП стал водитель общественного транспорта, который совершал разворот в неположенном месте и не пропустил асфальтоукладочную технику. В результате столкновения два пассажира автобуса получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. ГИБДД выясняет причины аварии.

    На 12 мая, как писала газета ВЗГЛЯД, приходятся ещё две аварии. В 13.50 на территории совхоза «Московский», возле МКАДа, грузовик столкнулся с маршрутным такси «Газель». На момент аварии в маршрутке находились восемь пассажиров. Все они получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

    Второй инцидент произошел несколько часов спустя на 68-м километре Ленинградского шоссе, где пассажирский рейсовый автобус «Москва − Великий Новгород» столкнулся со стоящим возле обочины грузовиком.

    «На момент аварии в автобусе находилось 18 пассажиров и два водителя, − рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы центрального регионального центра МЧС Никита Горшков. − Семь человек скончались на месте, еще четыре пассажира с тяжелыми ранениями были доставлены в ЦРБ города Солнечногорска».

    Однако спустя несколько часов в МЧС поступила информация о том, что ещё одна пассажирка автобуса, 23-летняя девушка с внутричерепной гематомой и травматической ампутацией обеих голеней, скончалась в больнице.

    Ещё восемь человек, шесть женщин и двое мужчин, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

    «Мы ехали с Черкизовского рынка в Великий Новгород, − приводит канал «Вести» слова одного из пассажиров автобуса. − За товаром ездили. И водитель не справился с управлением. Видимо, он заснул за рулем. Но я не готов это утверждать. Был сильный удар. Автобус смяло. Мы боялись, что автобус загорится».

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Ространснадзоре, злополучный автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, в отношении которого будет проведена строгая проверка по соблюдению требований.

    «Кроме того, руководство Ространснадзора приняло решение о проведении проверок по соблюдению режима труда и отдыха, а также всех требований, связанных с обеспечением безопасности транспортного процесса во всех регионах России», − пояснил заместитель начальника отдела контроля и надзора на автомобильном транспорте Александр Сорокин.

    Однако об ужесточении требований в отношении водителей общественного транспорта, в том числе находящегося на балансе частных предприятий, речи пока не идет. По словам эксперта, шесть случаев ДТП за столь короткий срок, в принципе, являются поводом для проверок и внесения изменений в существующее законодательство.

    «Но внесение поправок – процесс очень трудоемкий, занимающий много времени, − пояснил он. – Впрочем, то, что ведомство начало проверки на общественном транспорте, стоит расценивать как добрый знак. Что касается компенсаций пострадавшим гражданам, в частности тем, кто стал невольным участником аварии 12 мая, их может назначить только суд».

    Однако об истории таких дел и о том, как они ранее заканчивались для участников подобных трагедий, эксперт рассказать затруднился.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •