Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Серия взрывов в Индии

    В результате взрывов в городах Дели и Мумбаи объявлена высокая степень тревоги
       13 мая 2008, 21:14
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая,
    Галина Бацына

    Взрывы прогремели в самых многолюдных районах города Джайпур. В результате, по меньшей мере 60 человек погибли, ещё 150 получили ранения различной степени тяжести. В городах Дели и Мумбаи объявлена высокая степень тревоги, в некоторых районах Индии наблюдается массовая паника. Глава полиции индийского штата Раджастхан Гилл сообщил, что «взрывные устройства средней и малой мощности, скорее всего, были заложены на велосипедах».

    Первая серия взрывов, по данным News Post India, прогремела у ворот Чандпол, а также близ рынков Manek Chowk и Tripolia. Четвертый взрыв произошел около ресторана Lakshmi Mishthan Bhandar, который считается одним из самых популярных мест в городе. Пятый взрыв, по предварительной информации, прогремел в старом городе. По данным издания, перерывы между взрывами составляли не более 15 минут.

    Эпицентры взрывов располагались в 500 метрах друг от друга

    Эпицентры взрывов, по данным CNN, располагались в 500 метрах друг от друга. Телекомпания также сообщает о том, что один из взрывов произошел недалеко от храма Хануман, в котором каждый вторник проходят молитвы, и в момент взрыва там находилось много людей.

    В результате взрывов в городах Дели и Мумбаи объявлена высокая степень тревоги, а в пораженных районах в данный момент наблюдается массовая паника.

    Глава полиции индийского штата Раджастхан Гилл сообщил, что «взрывные устройства средней и малой мощности, скорее всего, были заложены на велосипедах», передает РИА «Новости»

    Сейчас места терактов оцеплены полицией, идет расследование. Ряд улиц перекрыт. Из-за этого в городе, который ежегодно привлекает миллионы туристов, образовались пробки.

    На местах происшествий работают саперы. Сообщается, что еще одну бомбу им удалось обезвредить.

    В окрестностях нарушена телефонная связь. Из-за этого данные о числе взрывов и жертвах поступают с задержкой.

    Власти штата выразили соболезнования семьям погибших. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал индийцев к спокойствию. «Это теракт против человечества», − сказала глава правящей коалиции, лидер партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди.

    По мнению шефа полиции Джайпура Панкаджа Сингха, эти взрывы «очевидно являются террористическим актом», сообщает ИТАР−ТАСС.

    «Мы будем в состоянии полной боевой готовности», − говорит заместитель инспектора полиции Мумбаи Шиваи Вишну Патил. По его словам, «вооруженные до зубов» сотрудники ведомства будут направлены к электростанциям, мечетям, индуистским храмам и другим потенциально опасным объектам, которые могут стать новой мишенью террористов, несмотря на то, что в местные правоохранительные органы пока не поступало никакой информации о потенциальной угрозе, передает MSNBC News.

    Напомним, за последние годы в Индии из-за мощных взрывов погибли сотни человек. Одним из самых кровопролитных инцидентов стала атака на железнодорожную систему Мумбаи в июле 2006-го, когда в результате нескольких взрывов погибло больше 180 человек.

    Еще один взрыв произошел в августе 2007 года в городе Хайдарабад на юге Индии, когда 38 человек погибли в луна-парке. Ещё 13 человек погибло в ноябре того же года в результате серии взрывов в трех городах на севере страны – Варнаси, Лукноу и Файзабаде.

    Как правило, вину за все террористические акты в стране правительство Индии списывало на счет исламских экстремистских группировок, поддержку которым, по мнению Дели, оказывает соседний Пакистан. В Пакистане каждое такое утверждение опровергается.

    Несмотря на то, что официальные обвинения за взрывы в Джайпуре ещё не были предъявлены, парламентский заместитель министра внутренних дел Джайсваль уже предположил, что между прошлыми инцидентами и взрывами, прогремевшими во вторник, существует связь.

    «Взрывы – это часть большого заговора», − цитирует политика Associated Press.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •