Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Китай считает погибших

    В наиболее пострадавшем от подземной стихии уезде Вэньчуань без крова остались более 30 тыс. человек
       13 мая 2008, 09:00
    Фото: xinhuanet.com
    Текст: Оксана Бойко

    Почти 12 тыс. человек стали жертвами сильнейшего за последние 30 лет землетрясения в Китае. Судьба еще нескольких десятков тысяч жителей республики остается неизвестной. Из-за разрушенных дорог заблокированными остаются целые города. Всю прошедшую ночь сотрудники чрезвычайных служб разбирали завалы. Число погибших продолжает увеличиваться.

    Спасательные работы в пострадавшем от землетрясения Китае не прекращались всю ночь.

    Сейчас самое главное для нас – спасение людей. Нельзя медлить ни секунды. Каждое упущенное мгновение может стоить жизни

    Отряды специалистов со спецтехникой и поисковыми собаками один за другим на транспортных самолетах отправляются в район бедствия. На данный момент только в Сычуани работают более 13 тыс. бойцов народной полиции, не считая добровольных помощников.

    Ими руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который развернул свой штаб в городе Дуцзянъянь. Там землетрясение сровняло с землей здание школы. Под бетонными плитами оказались 900 школьников.

    «Сейчас самое главное для нас – спасение людей. Нельзя медлить ни секунды. Каждое упущенное мгновение может стоить жизни», – цитирует НТВ премьер-министра.

    В общей сложности жертвами сильнейшего за последние 30 лет землетрясения в Китае стали 11 тыс. 921 человек, судьба еще 60 тыс. остается неизвестной.

    Ранее власти Китая сообщали о том, что произошедшее накануне землетрясение магнитудой от 7,6 до 7,8, унесло жизни около 10 тыс. человек.

    Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку там отсутствует телефонная связь. Спасательные работы усложняет испортившаяся погода: сильный дождь и ветер не позволяют использовать вертолеты.

    В наиболее пострадавшем от подземной стихии уезде Вэньчуань без крова остались более 30 тыс. человек. Им приходится оставаться на улице под дождем.

    «Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым», – передает «Синьхуа» со ссылкой на главу уездного партийного комитета Ван Биня.

    К утру вторника власти Китая располагали информацией о как минимум 37 погибших иностранных туристах, гражданство которых пока не уточняется.

    С группой из еще 15 туристов из Великобритании, путешествовавших по пострадавшей от землетрясения провинции, властям пока не удалось установить связь.

    В провинции Сычуань находится всемирно известный центр, специализирующийся на разведении панд, который посещали много туристов.

    Посольство России в КНР не получало каких-либо сведений о пострадавших россиянах, сообщил РИА «Новости» во вторник заведующий консульским отделом российского диппредставительства в Пекине Леонид Игнатенко.

    «Данных о пострадавших россиянах пока нет», – уточнил дипломат.

    Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник днем в провинции произошло новое землетрясение магнитудой 5,8. Эпицентр находился в 80 км северо-западнее города Чэнду, на территории горного уезда Вэньчуань.

    Эксперты предупреждают, что продолжающиеся в регионе остаточные подземные толчки, даже слабые, представляют значительную опасность. Они могут спровоцировать новые обрушения уже ранее поврежденных домов и строений, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Спецотряд, в состав которого входят 1300 военнослужащих и медиков Чэндуского военного округа, только к полудню смог пробиться в поселок Сюжэнь уезда Вэньчуань, дороги к которому были заблокированы камнепадами. Ожидается, что к спасательной операции в этом районе присоединятся еще 3 тыс. военных.

    В Пекине тем временем один за другим проходят экстренные заседания правительства. Решаются вопросы об отправке в Сычуань продовольствия, медикаментов, палаток, предметов первой необходимости.

    С соболезнованиями в адрес китайского правительства выступили главы многих государств. Помощь соседской республике предложил президент России Дмитрий Медведев.

    В ближайшее время Китай планирует начать переговоры для получения международной помощи. «Мы благодарим все государства и международные организации, и приветствуем их готовность предоставить помощь», - сказал официальный представитель МИД. - Мы установим контакты с международными организациями и государствами по данному вопросу».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, землетрясение было зарегистрировано 12 мая в 14.28 по местному времени (10.28 – по московскому) в провинции Сычуань. Сильные подземные толчки ощущались в сотнях километров от эпицентра – в Шанхае, в Бангкоке, Ханое и на Тайване.

    Вероятнее всего, из-за бедствия будет изменен маршрут эстафеты олимпийского огня.

    Предполагалось, что олимпийский символ с 15 по 18 июня побывает сразу в 7 городах Сычуани (Гуанъань, Мяньян, Гуанхань, Лэшань, Цзыгун, Ибинь и Чэнду),

    однако многие из этих городов понесли серьезный ущерб от подземной стихии. В частности, Гуанъань – родина архитектора китайских реформ Дэн Сяопина – находится всего в 70 километрах от эпицентра землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The South China Morning Post.

    В настоящее время этап эстафеты олимпийского огня продолжается в юго-восточной провинции Фуцзянь, а в среду она переместится в провинцию Цзянси.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •