3 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

Дмитрий Ольшанский, публицист
Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

«Собачья» нефть Urals внезапно стала очень человеческой

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Неожиданный эффект от кризиса перепроизводства на нефтяном рынке: российский высокосернистый сорт нефти Urals теперь торгуется с премией относительно более легкой и подразумевавшейся в прошлом более качественной европейской марки Brent. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела

        Главная тема


        Изгнание китайских ученых дорого обойдется Америке

        Рука Москвы


        Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»

        борьба с COVID-19


        Швеция пожалела, что не ввела карантин

        «было бы намного легче»


        Трамп объяснил необходимость присутствия России в G7 «здравым смыслом»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Эпидемия религиозного рабства

        Полицейские штата Техас провели обыск на ранчо, в котором располагалось тайное убежище сектантов

        5 апреля 2008, 12:00

        Текст: Ирина Яшкина

        Версия для печати

        В результате обыска на ранчо, служившем тайным убежищем для религиозного сообщества многоженцев, американские власти освободили от рабства 52 девочек в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Лидер секты за решеткой уже несколько месяцев – его пожизненное заключение только началось. Но секта продолжает совращать малолетних и без своего предводителя. Эксперты опасаются, что детям, которые выросли в отрыве от цивилизации, будет сложно вернуться в современный мир.

        Убежище многоженцев находилось на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было создано лидером крупнейшей в США секты многоженцев – президентом Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последнего дня Уорреном Джеффсом.

        Как сообщает РИА «Новости», поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки. Операция началась еще в четверг, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо.

        Освобожденные в результате обыска девочки в возрасте от 6 месяцев до 17 лет сейчас находятся под опекой социальной службы и проходят собеседования. Представитель Службы защиты детей Марли Мейснер заявил, что уже сейчас «есть абсолютно легальные основания» для того, чтобы передать 18 из них под государственную опеку.

        Мейснер отметил, что девочки, одетые в старомодные платья с длинными рукавами, вероятно, с трудом будут поддаваться социальной адаптации, поскольку никогда не бывали за пределами ранчо.

        Стоит отметить, что в секте, основанной Джеффсом, состоит около 10 тыс. человек. Им запрещено смотреть телепрограммы и кинофильмы. Единственная музыка, которую им позволено слушать, – это религиозные гимны в исполнении Джеффса. В этой общине принято многоженство (полигамные браки) и присвоение людям новых имен.

        Сам же Уоррен Джеффс, входивший в десятку наиболее интенсивно разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

        Обвинения в адрес Джеффса основывались на данных о том, что он организовывал браки между взрослыми мужчинами-прихожанами и несовершеннолетними невестами.

        Основным свидетелем обвинения выступала 21-летняя Джейн. Джеффс принудил девушку вступить «в духовный брак» с ее 17-летним двоюродным братом, когда ей было всего 14. «Церемония бракосочетания» состоялась в Лас-Вегасе. «Я все время плакала, я хотела умереть. Мне было очень страшно», – сообщила Джейн на предварительных судебных слушаниях. По ее словам, священник объяснил ей, что удовлетворять сексуальные потребности супруга – это ее духовный долг. В случае неповиновения он угрожал ей утратой возможности «спасения».

        Стоит заметить, что секта мормонов-фундаменталистов откололась от официальной мормонской Церкви святых последнего дня, последователи которой составляют большинство населения штата Юта.

        Основанное в ХIХ веке движение мормонов изначально практиковало многоженство, однако отказалось от этого обычая в 1890 году под давлением федеральных властей США, когда решался вопрос о присвоении Юте статуса штата.

        В настоящее время многоженство практикуют около 40 тыс. мормонов-фундаменталистов, отделившихся от основного движения. Секта Уоррена Джеффса, насчитывающая около 10 тыс. человек, является самой крупной из фундаменталистских мормонских групп. Учение этих сект провозглашает подчинение женщины воле мужчины.

        Большинство сектантов проживает в двух общинах – в Юте и Колорадо.

        Напомним, что в России до сих пор решается вопрос с «пензенскими затворниками» – гораздо менее многочисленной, но тоже небезопасной сектой.

        На данный момент под землей остаются 11 человек, к счастью, четверо детей, которые вместе со взрослыми ушли ждать Апокалипсиса в землянку, уже вывели на поверхность.

        Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля, но спасатели не теряют надежды вызволить оставшихся затворников раньше.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............