19 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        «Вотервиль» закрылся и ждет исков

        В печально известном аквапарке, в котором отравились более 200 человек, до конца апреля будут устранять нарушения

        4 апреля 2008, 18:02

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Василеостровский федеральный суд Петербурга закрыл «Вотервиль» на 34 дня. За это время работники аквапарка собираются выполнить требования санитарных органов и вновь открыться. Все пострадавшие в результате массового отравления уже выписаны из больниц, но часть из них собирается добиваться справедливости. Против администрации «Вотервиля» готовится несколько исков в суд. Причем иски подают не только те, кто отравился в марте, но и те, кто пострадал в декабре.

        26 марта в Санкт-Петербурге произошло массовое отравление людей. Причиной тошноты, аллергии на коже и рези в глазах стала сильно перехлорированная вода.

        К врачебной помощи после посещения бассейнов прибегли 229 человек. Подавляющее большинство из них, больше 180 человек – дети. Самому младшему нет и года. Сейчас все, кто пострадали 26 марта, уже выписаны из больниц.

        Сразу после того, как десятки людей после посещения аквапарка с похожими симптомами обратились за медицинской помощью, Роспотребнадзор приостановил деятельность «Вотервиля». Помимо превышения концентрации хлора санитары отметили и другие нарушения, которые могли привести к беде. Например, стало известно, что в аквапарке плохо работал фильтр. К тому же, в тот печальный день развлекательное учреждение было серьезно перегружено посетителями.

        Прокуратура возбудила уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 236 («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления») и 238 («проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности»).

        Накануне Василеостровский федеральный суд Петербурга принял решение закрыть аквапарк на 34 дня, чтобы его работники успели устранить все нарушения, выявленные Роспотребнадзором.

        «В цифре 34 нет ничего удивительного, – объяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД адвокат потерпевших посетителей аквапарка Артем Баконин, – Просто на устранение нарушений им дали время до конца месяца, то есть до 30 апреля. А так как Роспотребнадзор уже приостановил работу аквапарка 26 марта, вместе получилось 34 дня».

        По словам адвоката, к нему обратились за юридической помощью порядка десяти человек, пострадавших в «Вотервиле». Среди них есть те, которые испытали лишь легкое недомогание, а есть и побывавшие в реанимации. Кстати, среди клиентов Баконина оказались люди, посещавшие аквапарк еще в декабре прошлого года.

        «Подобная история происходит не в первый раз, – говорит защитник. – У меня есть подтверждение фактов обращения людей к врачу еще в декабре – после посещения «Вотервиля» они выходили оттуда с такими же симптомами, что и в марте».

        Он объяснил, почему в таком случае шумиха началась только сейчас: «А вы поставьте себя на место этих людей. Вы выходите из аквапарка, трете глаза, Вам нездоровится. Вы же не побежите сразу к адвокату или на телевидение».

        Адвокат говорит, что не торопится с подачей иска в суд против администрации аквапарка. Пока, по его словам, идет предварительное следствие, уже оформлены признания потерпевших и проведены допросы. На данном этапе защита занимается сбором документов, являющихся основанием для подачи иска. Когда состоится суд, Баконин не знает. Говорит только, что не в ближайшее время.

        Решение суда о приостановлении деятельности аквапарка на 34 дня пострадавшие не считают каким-то поворотным, но приветствуют. Они говорят, что это одна из ступенек на пути к восстановлению справедливости.

        Что касается требований этих людей, то в них нет ничего удивительного. Они не настаивают на том, чтобы аквапарк был закрыт раз и навсегда, но хотят получить компенсацию за нанесенный ущерб.

        «Компенсация эта складывается из того, что они потратили на свое лечение, а также, конечно, из платы за моральный ущерб, – говорит Баконин. – Суммы я называть пока не буду. Они будут очень разными. Потому что ситуации у моих клиентов разные: кто-то попал в реанимацию, кто-то легко отделался, а есть те, кто на день рождения ребенка взял с собой еще девять детей и вынужден теперь нести ответственность за всех.

        На сайте «Вотервиля» висит сообщение о случившемся, вызывающее противоречивые чувства. Цитируем: «26 марта 2008 года специалистами лаборатории Роспотребнадзора была произведена экспертиза и взяты пробы воды. В соответствии с официальными результатами анализов Роспотребнадзора содержание свободного хлора в воде аквапарка на 26.03.08 составило 0,3 мг/л.; связанного хлора – 0,3 мг/л., что строго соответствует установленным действующим нормативам СанПин».

        Вместе с тем администрация парка водных развлечений «выражает сожаление о случившемся и в настоящий момент прилагает все усилия для устранения выявленных замечаний в работе объекта, а также для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............