Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Заказчик убийства Политковской назван

    Анну Политковскую убили 6 октября 2006 года в подъезде ее дома
       3 апреля 2008, 10:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    По информации Дмитрия Довгого, следствие считает, что заказчиком убийства известной журналистки выступил опальный олигарх Борис Березовский, который действовал через деятеля так называемого ичкерийского правительства Хож-Ахмеда Нухаева. При этом бывший начальник Главного следственного управления CКП уверен, что убийство журналистки «связано не с ее статьями». Скрывающийся в Лондоне Березовский уже отверг обвинения в причастности к убийству, назвав их «абсолютно несерьезными».

    Отстраненный на прошлой неделе от работы начальник Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрий Довгий выразил уверенность, что заказчиками убийства журналистки Анны Политковской являлись скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский и один из лидеров чеченских сепаратистов Хож-Ахмед Нухаев. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

    Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским – вот ее и убили

    Уточним, по официальной версии Следственного комитета, в отношении Довгого и ряда следователей центрального аппарата СКП, в частности первого заместителя начальника Главного следственного управления Алексея Новикова, начальника одного из отделов Сергея Глухих и следователя по особо важным делам Юрия Ермакова «проводится служебная проверка, связанная с выполнением ими служебных обязанностей».

    Однако российские СМИ уже высказали свою версию развития событий. Так, по информации газеты «Коммерсантъ», причиной отставки сотрудников ведомства стали подозрения в коррупции и злоупотреблении служебным положением. А «Время новостей» уверено, что отставки в СКП напрямую связаны с внутренним конфликтом между Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой РФ, который существует с первого дня создания комитета.

    Однако «Известия» подчеркивают, что интервью с Дмитрием Довгим было записано еще до того, как его на время отстранили от работы. Для окончательного согласования текста газете с Довгим связаться не удалось.

    На вопрос о заказчике преступления Довгий ответил: «Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский – через Хож-Ахмеда Нухаева. В тот момент ему было выгодно поступить именно так».

    «Убийство связано не с ее статьями, – уточнил бывший начальник Главного следственного управления CКП, – а с ее личностью. Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским – вот ее и убили. Не верили, что мы так достаточно быстро раскроем это преступление».

    Целью же этого убийства, по мнению Довгого, было «как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам».

    По его словам, организаторы преступления «хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей, что правоохранительные органы якобы не в состоянии раскрывать такие дела… МВД и мы опровергли это».

    Довгий сообщил, что уже установлены участники преступления: «В розыске находится исполнитель, но мы убеждены, что в кратчайшее время его поймаем. А все пособники – кто привозил исполнителя на место преступления, отслеживал ее пути, предоставлял информацию – все эти лица находятся под стражей», – уточнил следователь.

    Впрочем, о том, что установлен непосредственный исполнитель преступления, стало известно еще 28 марта. Всего по делу привлечены 9 лиц, в том числе подполковник ФСБ Павел Рягузов. Против последнего возбуждены еще два уголовных дела. Поскольку расследование уголовного дела представляет особую сложность, срок следствия по нему был продлен до 7 сентября.

    Скрывающийся в Лондоне Борис Березовский уже отверг обвинения в причастности к убийству журналистки Анны Политковской. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он назвал заявления Довгого «абсолютно несерьезными».

    «Это очередная попытка увести следствие от поиска истинного заказчика преступления», – уточнил он.

    Анну Политковскую убили 6 октября 2006 года в подъезде дома 8/12 по Лесной улице. Картину преступления восстановили буквально по минутам: первой тело Политковской в лифте обнаружила ее соседка по лестничной клетке. На месте преступления убийца бросил пистолет и четыре гильзы. Киллер поджидал свою жертву на первом этаже, на лестничной площадке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •