Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Семейные узы

    Мужчина продержал свою дочь в заточении 24 года
    Йозеф Фрицль сообщал, что его дочь подбросила ему детей, рожденных неизвестно от кого
       28 апреля 2008, 14:36
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Германия

    Накануне этот случай называли «беспрецедентным» в криминальной истории Австрии, в понедельник уже заговорили о преступлении, «неслыханном для Европы». О нем подробно рассказали ведущие австрийские газеты, а немецкоязычные каналы ведут прямые трансляции из Амштеттена – небольшого австрийского городка, житель которого на 24 года запер в подвале собственную дочь и зачал с ней семерых детей. Никто – ни жена злоумышленника, ни соседи – ничего не замечал.

    В середине апреля в больницу недалеко от города Амштеттен пожилой мужчина привез 19-летнюю девушку, находившуюся в бессознательном состоянии.

    Старшая дочь заложницы находится в реанимации. У нее подозревают заболевание, обусловленное инцестом

    73-летний Йозеф Фрицль сообщил, что это его внучка. Пенсионер якобы обнаружил ее на пороге своего дома с письмом, в котором его дочь, исчезнувшая еще 24 года назад, просит родителей о помощи.

    Полиция стала искать мать смертельно больной девушки. Спустя неделю та появилась родном доме в сопровождении двоих детей: 5-летнего мальчика и 18-летней девушки. Она выглядела заметно старше своих лет.

    «Возвращение блудной дочери» еще больше насторожило полицию. В субботу вечером 73-летний электромеханик был задержан недалеко от больницы, в которой находилась его предполагаемая внучка. Лишь оказавшись в полиции, вдали от отца, Элизабет Фрицль стала рассказывать о произошедшем за последние годы.

    Она пропала в августе 1984 года. В полиции отец рассказал, что его 18-летняя дочь была наркоманкой, а в прощальном письме написала, что уходит в некую секту.

    Подозрений слова не вызвали, девушку никто толком не искал. Не вызвало вопросов и появление детей в этом доме. Трижды – с 1993 по 2002 год – Йозеф Фрицль сообщал, что его дочь подбросила ему детей, рожденных неизвестно от кого.

    Две девочки и мальчик росли, как и другие дети в этом городке. Старшие ходили в школу. По словам врачей, они здоровы.

    Отыскать потайную дверь, за которой Элизабет Фрицль с детьми провела 24 года, полиции оказалось непросто – она была искусно замаскирована за полками.

    По признанию специалистов, взломать конструкцию из бетона и металла было бы еще трудней. Впрочем, обошлись и без этого: Йозеф Фрицль дал код, отпирающий электронный запор.

    За дверью было обнаружено нечто вроде трехкомнатной квартиры площадью примерно 60 квадратных метров и с потолками не выше 170 см: две спальни, комната-кухня с углом для туалета, телевизор, на стенах – постеры.

    Последняя комната больше напоминала камеру пыток – там Йозеф Фрицль наказывал «провинившихся».

    Элизабет Фрицль рассказала, что отец изнасиловал ее, когда ей было 11 лет. В 1984 году он заманил дочь в подвал, связал и запер. В последующие годы она родила от него семерых детей. Один из них скончался вскоре после рождения, его останки отец (он же дед) сжег в печи.

    Эксперты отмечают, что тайник, где находились пленники, был спланирован еще при строительстве дома. Возможно, эту подземную тюрьму электромеханик оборудовал, боясь, что его дочь проговорится.

    Его жена (и мать заложницы), 69-летняя Розмари, заявила полиции, что ни о чем не подозревала. Соседи также ничего не замечали. Лишь когда дом был оцеплен полицией, за его хозяином стали припоминать странности. «Окна в его доме почти всегда были закрыты», – сообщила одна из соседок.

    Старшая дочь заложницы находится в реанимации. У нее подозревают заболевание, обусловленное инцестом. Другие «дети подземелья» выглядят недоразвитыми для своих лет.

    Оказавшись в полиции, Йозеф Фрицль заявил, что ему «очень жаль». Врачи подозревают у него серьезные психические отклонения.

    Вокруг этого дома с большим садом в двух шагах от центральной улицы Амштеттена выставлены полицейские кордоны. Там дежурят уже несколько десятков телевизионных бригад.

    Министр австрийского МВД Гюнтер Платтер призвал СМИ соблюдать дистанцию, «чтобы жертвы вновь не оказались жертвами».

    Напомним, два года назад Австрию потряс случай Наташи Кампуш, которая в 10-летнем возрасте была похищена соседом и 8 лет провела в заточении. А в прошлом году стало известно о психически больной жительнице города Линц, которая 7 лет продержала в заточении трех своих дочерей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •