Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Пограничники убили человека

    Участок Харьковского погранотряда пользуется большой популярностью среди контрабандистов
       24 апреля 2008, 13:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Жуков

    При очередной попытке нарушить границу Украины и России пограничниками был застрелен контрабандист. Однако в ближайшее время и без того непростая ситуация на российско-украинской границе может осложниться. Украина заключила договор с ЕС о выдворении на украинскую территорию нелегальных мигрантов из Европы. В связи с этим российские пограничники готовятся к потокам нарушителей, которые будут пытаться проникнуть в Россию.

    Инцидент на границе России и Украины произошел в ночь с 23 на 24 апреля. Сначала местные СМИ сообщили, что был обстрелян автомобиль, следовавший на Украину, однако позднее эта информация была скорректирована, передает ИТАР-ТАСС.

    Водитель успел развернуться и вернуться на территорию Украины, где и скончался от полученных ранений

    Как сообщил журналистам пресс-секретарь Харьковского погранотряда майор Дмитрий Горкольцев, грузовик с контрабандным грузом направлялся в обход пропускного пункта с украинской стороны.

    Российский пограничный наряд, находившийся на своей территории, попытался задержать нарушителя. Было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего был открыт огонь на поражение.

    Водитель успел развернуться и вернуться на территорию Украины, где и скончался от полученных ранений. Это произошло на участке Харьковского погранотряда. Сразу после инцидента российские пограничники связались с украинскими коллегами и сообщили о произошедшем.

    В данный момент машина и тело погибшего продолжают находиться на украинской территории. На месте события работает оперативная группа, в которую входят пограничники, представители прокуратуры и Службы безопасности Украины.

    За последние месяцы это не единственный случай попытки незаконного пересечения границы между Россией и Украиной. Участок Харьковского погранотряда пользуется большой популярностью среди контрабандистов – как российских, так и украинских.

    23 марта этого года прорваться через кордоны пытался мужчина, везший в Украину икру минтая, печень трески, банки с сельдью, варенье, сливки и печенье. Пересекая пункт пропуска «Липцы», контрабандист решил не сбавлять скорость и проехать мимо пограничников.

    Его удалось задержать благодаря развернутому на дороге «кактусу» – приспособлению для принудительной остановки, которое пробило колесо УАЗа. Машина была забита продуктами на сумму около 500 тыс. рублей.

    Кроме контрабанды, пограничники изъяли у 31-летнего правонарушителя и автомобиль. Его оценили в сумму около 200 тыс. рублей.

    Вместе с тем в ближайшее время и без того непростая ситуация на украино-российской границе может осложниться. Парламент Украины ратифицировал соглашение с Европейским союзом о реадмиссии – безоговорочном выдворении на украинскую территорию граждан третьих стран, которые нарушили режим легального пребывания в странах Европейского союза.

    Согласно договору, Украина обязана либо содержать этих граждан на своей территории, либо депортировать их. Однако, как уже отмечают эксперты, сделать это будет крайне сложно, поскольку Украина не имеет договоров о реадмисии с другими странами.

    На практике это означает, что вскоре Украина станет отстойником для мигрантов из Китая, Индии, Пакистана и т.п., которые просрочили визы и виды на жительство в Европе или нелегально перешли границу между Украиной и сопредельными государствами ЕС.

    Нетрудно предположить, что многие из зарубежных гостей не захотят оставаться на принудительном поселении с украинцами и начнут решать вопрос своего дальнейшего местопребывания самостоятельно.

    Первые примеры того, каким образом нелегальные мигранты из стран третьего мира, оказавшиеся на Украине, будут это делать, уже есть.

    Как сообщил «Интерфакс», ночью в среду на границе с Россией в Сумской области украинские пограничники задержали 9 незаконных мигрантов и сопровождавшего их гражданина Украины.

    Трое из задержанных назвались гражданами Сомали, шестеро – гражданами Афганистана. У иностранцев были личные вещи и только три документа: паспорт без нескольких страниц, свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, выданные гражданину Афганистана, и паспорт гражданина Сомали.

    В настоящее время все они находятся в специальных помещениях Сумского пограничного загона. Вместе с иностранцами также задержан водитель автомобиля, гражданин Украины.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •