Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Сергей Минаев открыл душу

    «Меня зовут Сергей Минаев. Многие по глупости или недомыслию именуют меня писателем»
       17 апреля 2008, 19:56
    Фото: amigo095.ru
    Текст: Иван Жуков

    Сергей Минаев открывает свою душу и обещает задать новую планку в создании Интернет-сайтов. Орудием воздействия на пользователей Сети стала его персональная страница. Благодаря насыщенному медиа-контенту и флеш-анимации создателям сайта удалось сымитировать не только эффект живого общения с писателем, но и создать целый «минаевский мир». По мнению самого публициста, у страницы есть все шансы стать лучшим сайтом года в Рунете.

    Сергей Минаев продолжает завоевывать Рунет. На этот раз он решил поразить публику своим персональным сайтом. Его адрес неслучаен. Под таким же логином Минаев ведет блог на Livejournal.com.

    Наш сайт – это вызов тому совку, который продолжает править сознанием многих россиян

    «Обязательно включите звук! Без звука возможна потеря до 50% удовольствия. Советую задерживаться на локациях после просмотра основного видео. Там справа будут скрещенные пальцы – нажмите на них, все ништяки там», – пишет он о своем персональном сайте в ЖЖ.

    Предупреждение неслучайно. По насыщенности медиа-контентом сайт Минаева может дать фору сайту любого блокбастера. В качестве музыкального фона здесь использованы композиции трэш-шапито «КАЧ». Однако достоинства страницы этим не ограничиваются.

    Используя флеш-анимацию, создатели сайта в каждом его разделе поместили видео с самим Минаевым. Благодаря этому им удалось сымитировать не только эффект живого общения, но и воссоздать атмосферу, подобную духу картины «Клетка», где главные герои оказываются в сознании психопата.

    Оформление сайта выдержано в темных тонах. Стилистика заставок напоминает компьютерные эффекты из фильмов ужасов. При этом мрачная эстетика соседствует с ироничными ремарками из серии «Всем чмоки в этом чате» или «Где-то в Южном Бутово».

    «Привет! Если ты здесь, значит, тебе уже есть 18 лет. Если тебе нет 18, это – твои проблемы, я предупреждал тебя об этом. Меня зовут Сергей Минаев. Многие по глупости или недомыслию именуют меня писателем. На самом деле я порнокритик, актер второго плана и журналист. На этом сайте ты найдешь все обо мне», – приветствует Минаев посетителя на главной странице.

    На сайте представлено пять разделов – «Проекты», «О себе», «Медиа», «Контакты» и «Новости». В разделе «Проекты» любители творчества Минаева могут услышать его радиопередачу, почитать статьи и посмотреть выпуски телепрограммы «Игры идиотов». В каждом из разделов оформление курсора меняется на изображение карандаша, обрезанного пальца, мухи или кастета.

    Сам Сергей Минаев оценивает свой сайт на твердую пятерку и убежден, что тот не останется незамеченным. Уже в течение первого часа работы страницу успели посетить более 5 тыс. пользователей Интернета.

    «Этот сайт планировался как социокультурное пространство, сделанное с определенным юмором, и уже сейчас у нас есть все основания считать, что он станет сайтом года в Рунете, – рассказал Сергей Минаев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Над нами изначально довлел тот факт, что мы не могли сделать не-лучший сайт, потому что образ Минаева достаточно растиражирован, и все его проекты всегда упаковываются хорошо. Поэтому перед нами стояла задача повышения планки».

    Как признался Минаев, особенно он горд реминисценциями на тему гангста-рэпа и картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», которые также присутствуют в оформлении сайта.

    Созданием страницы занималась студия Deluxe Interactive. Эта компания специализируется на разработке промо- и корпоративных сайтов. Автором идеи и дизайнером выступил Степан Бурлаков.

    По словам Бурлакова, работа над сайтом шла с августа. Никаких специальных концепций его авторы не составляли. Именно этим и объясняется архаика минаевского мира.

    «Все рисовалось как на духу, по мере появления слоев в Фотошопе. Стилистику, в которой выдержано оформление сайта, можно охарактеризовать словом «трэш», – рассказал Бурлаков в интервью газете ВЗГЛЯД. – Мы намеренно пытались отойти от рамок «красивости» и гламура. В каком-то смысле, наш сайт – это вызов тому совку, который продолжает править сознанием многих россиян. Получился дарковый (от англ. Dark – темный – Прим.) мир Сергея Минаева. При этом работать с ним было очень приятно. Он практически не вмешивался в рабочий процесс. Сергей пришел к нам и сказал: «Сделайте, что хотите». Собственно, этим мы и занимались, только обсудили с ним пару моментов».

    Единственным минусом сайта стало его главное достоинство – насыщенность медиа. Поэтому при его просмотре могут возникнуть проблемы у владельцев маломощных компьютеров. Одним из условий нормального функционирования страницы является наличие на компьютере последней версии флэш-проигрывателя и высокая скорость Интернета.

    Кроме того, как отмечают разработчики сайта, пока он находится в стадии оптимизации, и в связи с этим загрузка может идти не всегда стабильно. Впрочем, в ближайшее время это должно измениться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •