Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Российский флот под угрозой

    Суды отторгают арендованные Черноморским флотом участки и передают их частные руки
       10 апреля 2008, 18:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Ситуация с размещением российского Черноморского флота в Севастополе опять накаляется. Местные власти выяснили, что арендованная военными земля передается во владение украинским бизнесменам. Пока проходит разбирательство, каким образом это могло произойти, российским морякам приходится строить круговую оборону, чтобы не допустить на свои территории прихода украинских строителей.

    О фактах отторжения арендованных Черноморским флотом участков и передачи их судами в частные руки стало известно в ходе недавно созданной в горсовете комиссии по землеустройству. По предварительным данным, в Севастополе уже оформлены и переданы в руки украинских граждан более 400 га земли, арендованной российскими ВМС. Более того, на сегодняшний день эти участки не внесены ни в один украинский земельный кадастр, а значит, могут продаваться, сообщило НТВ.

    На мысе Херсонес командование дало указание вырыть канаву, чтобы не допустить сюда строительную технику

    В данный момент в центре Севастополя продолжается акция протеста против сложившегося положения, организованная депутатами районных советов. На площади Нахимова 18 человек установили палатки и объявили бессрочную голодовку. Они протестуют против коррупции в горадминистрации и распродажи земли, принадлежащей городу и арендованной Российской Федерацией.

    «Как минимум это может привести к ноте протеста, как максимум – к разбирательству в различных европейских судах. Еще раз повторюсь: Российская Федерация регулярно и исправно платит деньги за эти земельные участки», – подчеркнул в разговоре с журналистами председатель комиссии по землеустройству и земельному законодательству Севастопольского городского совета Дмитрий Белик.

    В посольстве России на Украине предпринимать какие-то активные шаги пока не спешат. Но о происходящем здесь осведомлены. «Мы знаем, что есть решение украинских хозяйственных судов о том, чтобы отобрать тот или иной участок. Но это пока решение, с которым должна разбираться украинская сторона, поскольку правительство Украины нам их передало», – отметил старший советник посольства РФ на Украине Владимир Лысенко.

    По сообщению местных СМИ, служащие Черноморского флота уже вынуждены занять оборону от украинских предпринимателей. К примеру, на мысе Херсонес, где земли арендуются под запасной аэродром, командование дало указание вырыть канаву, чтобы не допустить сюда строительную технику. Это произошло после того, как стало известно, что один из местных бизнесменов получил участок в частную собственность.

    Решить все возникшие противоречия должна инвентаризация, продолжающаяся на участках, арендованных Черноморским флотом. Однако завершится она лишь к концу года.

    В последний раз судьба Черноморского флота в Севастополе обсуждалась украинской и российской сторонами на высоком уровне в начале апреля. Россия высказала желание сохранить свое дальнейшее присутствие в регионе после 2017 года, однако Украина особого согласия по этому поводу не проявила.

    Вместе с тем в конце марта премьер-министр страны Юлия Тимошенко публично заявила, что пересматривать соглашения по Черноморскому флоту до 2017 года не намерена.

    «Я, как премьер-министр Украины и человек ответственный, никогда не буду инициировать в одностороннем порядке пересмотр ранее подписанных соглашений. В том числе и по Черноморскому флоту, – подчеркнула Тимошенко. – Какими бы ни были отношения и договоры между партнерами – а они могут быть хорошими и не очень, – в мире принято их соблюдать. Иначе мы погрузимся в хаос».

    Стоит отметить, что объекты российских ВМС в Севастополе уже неоднократно становились объектом нападок. В последний раз был атакован маяк «Сарыч». В конце февраля на него попытались проникнуть 10 судебных приставов Украины. Ссылаясь на решение местного хозяйственного суда об изъятии объекта, они потребовали от представителей Черноморского флота подписать документы об отказе от маяка и покинуть его.

    13 января этого года представителями Украины был оккупирован Ялтинский маяк, а 15 января предпринята попытка захвата маяка «Сарыч». 21 января в сферу внимания приставов попали станция радионавигационной системы «Марс-75» и здание гидрографической службы ЧФ, расположенные в городе Геническе.

    Нападения на российские маяки происходят с конца 2006 года, когда Севастопольский апелляционный хозяйственный суд постановил изъять из владения Министерства обороны РФ 22 навигационно-гидрографических объекта, в том числе четыре маяка – Тарханкутский, Евпаторийский, Солодунов и Ай-Тодорский. Это было сделано вопреки базовым российско-украинским соглашениям по Черноморскому флоту 1997 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •