Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Перестрелка в аэропорту

    Во время обстрела пострадали люди, случайно оказавшихся на месте происшествия
       10 апреля 2008, 10:03
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Шесть человек получили ранения в результате ограбления в международном аэропорту столицы Малайзии. Группа, включавшая, по разным данным, от четырех до шести бандитов, вооруженных автоматическими пистолетами, напала на сотрудников пункта обмена валюты в зале отлета. По данным полиции, добычей грабителей стали около 1 млн долларов. Захватив инкассаторскую сумку, преступники скрылись на машине. Ведется их поиск.

    Инцидент произошел в среду вечером в Куала-Лумпуре. По данным местных СМИ, ссылающихся на представителей полиции, группа вооруженных преступников, состоящая, по разным оценкам, из 4–6 человек, напала на сотрудников и охранников одного из местных банков в зале отлета аэропорта.

    Преступники, вероятнее всего, были знакомы с кем-то из сотрудников ограбленного банка

    Инкассаторы в это время переносили наличные из одного пункта обмены валюты в другой, передает Associated Press.

    Подбежав к охранникам, грабители открыли огонь из автоматических пистолетов. Во время обстрела пострадали двое сотрудников банка, двое охранников и люди, случайно оказавшиеся на месте происшествия.

    Все пострадавшие с ранениями различной степени тяжести были доставлены в одну из больниц Куала-Лумпура, о состоянии их здоровья информации пока нет. По предварительным данным, все они являются гражданами Малайзии.

    Схватив инкассаторскую сумку, в которой находилось около миллиона долларов, преступники сели в автомобиль, ожидавший их у входа, и скрылись.

    Найти нападавших пока не удалось. Представители полиции, пожелавшие остаться неназванными, отметили, что преступники, вероятнее всего, были либо знакомы с кем-то из сотрудников ограбленного банка, либо долгое время наблюдали за работой пункта обмена валюты в аэропорту.

    «Ограбление было очень хорошо организовано и длилось всего три минуты. Охранники и сотрудники банка даже не успели отреагировать», – рассказывают очевидцы. По предварительным оценкам местной полиции, преступление в малайзийском аэропорту было подготовлено организованной преступной группировкой.

    Стоит отметить, что масштабные ограбления аэропортов случаются не так редко.

    Так, в декабре 2007 года дерзкая кража была совершена в аэропорту Сараево. Четверо вооруженных преступников, переодетых в полицейскую форму, проникли в грузовой терминал и напали на инкассаторов, которые загружали сумки с купюрами в самолет, направлявшийся из столицы Боснии и Герцеговины в Вену.

    Завладев значительной суммой денег, грабители быстро скрылись. Найти по горячим следам преступников не удалось. Добыча злоумышленников составила 1,3 млн евро. Украденные деньги должны были доставить в один из австрийских банков.

    Похожее преступление было совершено в августе прошлого года в аэропорту столицы Парагвая Асунсьон. Тогда банда преступников завладела чемоданом с 1 млн долларов. Деньги перевозились в Уругвай курьерами.

    Ограбление произошло стремительно: полицейские, сопровождавшие курьеров, даже не успели воспользоваться оружием. Вместе с тем один из инкассаторов смог утаить от преступников другой чемодан с полумиллионом долларов.

    В марте 2006 года из-за масштабного ограбления был закрыт международный терминал аэропорта Ландветтер в Швеции. Тогда группа бандитов захватила готовящийся к отправке на самолет, который перевозил деньги.

    Грабители оставили на взлетной полосе подозрительную коробку. Опасаясь, что в ней может находиться взрывное устройство, полиция решила эвакуировать часть посетителей аэропорта. Были отменены взлет и посадка около 30 самолетов.

    За это время преступники успели скрыться со значительной суммой денег.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •