25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован выход еще одного указа по гражданству для выходцев из Донбасса

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Дети подземелья разбегаются

        Еще 14 затворников покинули пещеру в Пензенской области, остальным угрожает серьезная опасность

        1 апреля 2008, 11:17

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Выйти из подземелья, где они ждали конца света, пензенских сектантов подвиг новый обвал сводов пещеры. Теперь под землей остаются 14 человек из 35, что укрылись там в начале ноября прошлого года. Семь женщин вышли на поверхность еще в минувшую субботу. Теперь освобожденные и сам лидер секты Петр Кузнецов призывают остальных последовать их примеру. Власти предупреждают, что сделать это надо как можно скорее, чтобы избежать худшего.

        Пещеру в Пензенской области покинули еще 14 затворников, которые почти пять месяцев ожидали конца света под землей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на вице-губернатора области Олега Мельниченко.

        Очередную «порцию» затворников подвиг выйти на землю новый обвал сводов пещеры, которая начала разрушаться из-за паводковых вод. Оставшихся сектантов круглосуточно охраняют постоянные посты милиции и спасателей, чтобы люди не оказались погребены под землей.

        «В 7.45 вторника обрушилось две кельи, в результате на поверхность вышли 14 человек, в том числе двое детей. Во главе группы – самый проблемный затворник по фамилии Недогон, – уточнил собеседник агентства. – Недогон с группой согласились выйти на поверхность, получив гарантию того, что им будет разрешен наземный затвор. В 9.30 они вышли из подземелья и на автобусе были отправлены домой к Недогону».

        По его словам, своды пещеры обрушились под воздействием паводковых вод, и «находиться в подземелье небезопасно».

        Уточним, что нынешнее обрушение было неожиданностью для всех. Буквально накануне спасатели были уверены, что паводковые воды отведены и сектантам ничто не угрожает. «Кризис миновал, подтопление в настоящее время пещере-землянке не угрожает», – констатировал в понедельник Олег Мельниченко, сообщает «Росбалт». Администрация области даже планировала на три дня «заморозить» переговоры с затворниками, чтобы «проанализировать ситуацию»

        Теперь под землей остаются 14 человек, в том числе двое детей, из 35, что дожидались там конца света с начала ноября прошлого года. Люди, которыми руководит 82-летняя игуменья Антония, угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Но 7 женщин вышли на поверхность еще в минувшую субботу.

        Оставшимся людям «также предложено как можно быстрее покинуть землянку, но пока они остаются там», говорит Олег Мельниченко.

        Переговоры продолжаются. В них принимают участие и 7 женщин, вышедших на прошлой неделе, и сам лидер секты Петр Кузнецов, в доме которого они по собственной просьбе были размещены.

        Против Кузнецова до этого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ («организация объединения, посягающего на личность и права граждан») и части 1 статьи 282 («возбуждение ненависти по религиозным признакам»). Однако позднее, после проведения психолого-психиатрической экспертизы, он признан невменяемым и содержался в Сердобской психиатрической больнице.

        «С затворниками продолжают вести переговоры. В них принимают участие женщины, которые покинули пещеру. Возможно, они смогут доказать остальным, что наверху к затворникам благожелательное отношение и им ничего не угрожает», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Пензы.

        Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля, но спасатели не теряют надежды вызволить оставшихся 14 затворников раньше.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............