21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил появление «унитазного» фейка об украинских кораблях

        Главная тема


        Несырьевой экспорт помог российской экономике

        нажито непосильным трудом


        Киев составил список «украденного» с возвращенных Россией кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Кошмар Варшавы


        Германский эксперт объяснил злость Польши из-за «поклонов» Макрона в адрес России

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Дети подземелья разбегаются

        Еще 14 затворников покинули пещеру в Пензенской области, остальным угрожает серьезная опасность

        1 апреля 2008, 11:17

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Выйти из подземелья, где они ждали конца света, пензенских сектантов подвиг новый обвал сводов пещеры. Теперь под землей остаются 14 человек из 35, что укрылись там в начале ноября прошлого года. Семь женщин вышли на поверхность еще в минувшую субботу. Теперь освобожденные и сам лидер секты Петр Кузнецов призывают остальных последовать их примеру. Власти предупреждают, что сделать это надо как можно скорее, чтобы избежать худшего.

        Пещеру в Пензенской области покинули еще 14 затворников, которые почти пять месяцев ожидали конца света под землей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на вице-губернатора области Олега Мельниченко.

        Очередную «порцию» затворников подвиг выйти на землю новый обвал сводов пещеры, которая начала разрушаться из-за паводковых вод. Оставшихся сектантов круглосуточно охраняют постоянные посты милиции и спасателей, чтобы люди не оказались погребены под землей.

        «В 7.45 вторника обрушилось две кельи, в результате на поверхность вышли 14 человек, в том числе двое детей. Во главе группы – самый проблемный затворник по фамилии Недогон, – уточнил собеседник агентства. – Недогон с группой согласились выйти на поверхность, получив гарантию того, что им будет разрешен наземный затвор. В 9.30 они вышли из подземелья и на автобусе были отправлены домой к Недогону».

        По его словам, своды пещеры обрушились под воздействием паводковых вод, и «находиться в подземелье небезопасно».

        Уточним, что нынешнее обрушение было неожиданностью для всех. Буквально накануне спасатели были уверены, что паводковые воды отведены и сектантам ничто не угрожает. «Кризис миновал, подтопление в настоящее время пещере-землянке не угрожает», – констатировал в понедельник Олег Мельниченко, сообщает «Росбалт». Администрация области даже планировала на три дня «заморозить» переговоры с затворниками, чтобы «проанализировать ситуацию»

        Теперь под землей остаются 14 человек, в том числе двое детей, из 35, что дожидались там конца света с начала ноября прошлого года. Люди, которыми руководит 82-летняя игуменья Антония, угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Но 7 женщин вышли на поверхность еще в минувшую субботу.

        Оставшимся людям «также предложено как можно быстрее покинуть землянку, но пока они остаются там», говорит Олег Мельниченко.

        Переговоры продолжаются. В них принимают участие и 7 женщин, вышедших на прошлой неделе, и сам лидер секты Петр Кузнецов, в доме которого они по собственной просьбе были размещены.

        Против Кузнецова до этого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ («организация объединения, посягающего на личность и права граждан») и части 1 статьи 282 («возбуждение ненависти по религиозным признакам»). Однако позднее, после проведения психолого-психиатрической экспертизы, он признан невменяемым и содержался в Сердобской психиатрической больнице.

        «С затворниками продолжают вести переговоры. В них принимают участие женщины, которые покинули пещеру. Возможно, они смогут доказать остальным, что наверху к затворникам благожелательное отношение и им ничего не угрожает», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Пензы.

        Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля, но спасатели не теряют надежды вызволить оставшихся 14 затворников раньше.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............