Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пентагон разговорил шпиона

    Сотрудник Пентагона признался в шпионаже
    Сотрудник Пентагона, специализировавшийся на системах вооружений, признал вину
       1 апреля 2008, 10:13
    Фото: dhr.virginia.gov
    Текст: Мария Иванова

    Грег Уильям Бергерсен признал себя виновным в передаче секретных сведений Китаю. Он снабжал связных информацией, касающейся национальной обороны США. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. Вместе с ним по делу проходят двое жителей Нового Орлеана китайского происхождения. Если учесть, что в один день с Бергерсеном обвинение было предъявлено еще одному китайскому шпиону, можно констатировать, что Вашингтон не намерен отказываться от мышления времен холодной войны.

    Сотрудник Пентагона, который специализировался на системах вооружений, признал себя виновным в заговоре с целью передачи секретной информации лицам, которые не имели права ее получать, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Министерства юстиции США.

    Однако официальный Пекин назвал обвинения в адрес работника Пентагона абсолютно необоснованными

    51-летний Грег Уильям Бергерсен был арестован в феврале этого года вместе с двумя жителями Нового Орлеана китайского происхождения, один из которых, как утверждает обвинение, был связан с правительством КНР.

    Оба – 58-летний Тай Шэнь Ко (Tai Shen Kuo) и 33-летний Ю Синь Кан (Yu Xin Kang) – обвинялись в разглашении информации, имеющей отношение к национальной безопасности, иностранному правительству, сообщает РИА «Новости».

    По информации Минюста США, услуги Бергерсена оплачивались наличными деньгами, подарками и поездками в Лас-Вегас.

    Бывший аналитик Министерства обороны США обвиняется в том, продавал военные тайны бизнесмену китайского происхождения, а тот, в свою очередь, переправлял их в Пекин при помощи посредницы, тоже китаянки. Дело было передано в суд в пригороде Вашингтона. Бергерсену грозят 10 лет тюрьмы.

    Однако официальный Пекин назвал обвинения в адрес работника Пентагона абсолютно необоснованными и призвал Вашингтон «отказаться от мышления времен холодной войны», сообщает НТВ.

    Напомним, 12 февраля обвинение было предъявлено не только Грегу Уильяму Бергерсену, но и еще одному выходцу из Китая, подозреваемому в шпионаже, 72-летнему Грегу Чуну.

    Он работал в компаниях Rockwell International и Boeing над различными аспектами программы запуска космических челноков.

    Официально Чун вышел на пенсию в 2002 году, однако продолжал сотрудничать по контракту с Boeing до 2006 года.

    Бывший инженер американской авиастроительной корпорации был арестован по обвинению в экономическом шпионаже, участии в преступном заговоре и даче ложных показаний следователям ФБР.

    Данные, которые он передавал на свою родину, касаются нескольких национальных аэрокосмических программ, включая информацию о шаттлах и других аэрокосмических проектах, в том числе военном транспортном самолете С-17 и ракете «Дельта-IV».

    В Минюсте США, впрочем, заявили, что предъявление обвинений двум выходцам из Китая, подозреваемым в шпионаже, в один день – простое совпадение. А представитель ФБР подчеркнул, что аресты являются доказательством приверженности США к борьбе с «иностранным воровством» информации и технологий.

    Кстати, на днях, 25 марта, еще один американец китайского происхождения Чи Мак был приговорен к тюремному заключению за шпионаж.

    67-летний гражданин США, работающий в сфере ВМС, был пойман при попытке переправить в Китай секретные материалы, касающиеся военных технологий.

    В октябре 2005 года Чи Мак был задержан вместе с братом и его супругой. Сотрудники ФБР обнаружили у них несколько компакт-дисков, содержащих документы, касающиеся устройства оборонных технологий.

    Родственники Чи собирались вылететь с секретной информацией в Гонконг, а оттуда попасть в Гуанчжоу (Китай), чтобы встретиться со связным.

    Изъятые документы с грифом «для служебного пользования» касались экспериментального эсминца, технологии торпед для подводных лодок, электромагнитных артиллерийских систем, систем раннего предупреждения и обнаружения приближающихся ракет.

    Сам обвиняемый в последнем слове отрицал, что своими действиями хотел нарушить закон и нанести вред новой родине. А его адвокаты утверждали, что собранная уроженцем Китая информация не только не носила секретного характера, но и была устаревшей.

    Между тем факт сотрудничества с иностранным государством признали все члены семьи обвиняемого.

    Супруга Чи еще год назад, до начала процесса, признала себя виновной в том, что действовала в интересах иностранного государства, и сейчас отбывает трехлетнее заключение.

    Сговорчивее Чи Мака оказались и его брат с невесткой, которые в обмен на признание себя виновными получили 10 и 3 года тюремного заключения соответственно. Их примеру последовал и сын осужденного. Все они будут депортированы из США по истечении срока заключения.

    Сам Чи Мак приговорен к 24 годам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •