Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Расправа во Владикавказе

    Начальника УБОП расстреляли в служебной машине
    Следователи, работающие на месте преступления, пока не восстановили до конца картину произошедшего
       8 марта 2008, 13:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Во Владикавказе в пятницу вечером неизвестные расстреляли начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Северной Осетии Марка Мецаева. На месте преступления работают спецгруппы. Через несколько часов удалось задержать подозреваемого в причастности к убийству. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Оно передано в управление Следственного комитета по Южному федеральному округу. В управлении расследуется аналогичное преступление, которое было совершено в Кабардино-Балкарии.

    В пятницу вечером в центре Владикавказа, на улице Горького, неизвестные расстреляли из автоматов начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Северной Осетии Марка Мецаева.

    От столкновения «девятка» перевернулась, а джип Мецаева врезался в стену дома, тогда по нему и был открыт огонь

    По словам очевидцев произошедшего, перестрелка была очень интенсивной. Следствие разрабатывает несколько версий произошедшего.

    По одной из версий, как сообщили в правоохранительных органах республики, Мецаева убили в тот момент, когда он находился в своем джипе.

    На место преступления выслали несколько спецгрупп численностью 30 человек. Также по тревоге было поднято МВД Северной Осетии.

    По факту убийства Мецаева возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 («Незаконный оборот оружия»), сообщили в Следственном управлении СК при прокуратуре России по РСО-А.

    По словам собеседника ИТАР-ТАСС, следствие рассматривает все версии произошедшего, в том числе предположение о том, что убийство начальника УБОП связано с его служебной деятельностью.

    В случае принятия этой версии квалификация совершенного преступления поменяется и будут добавлены другие статьи УК.

    Следователи, работающие на месте преступления, пока не восстановили до конца картину произошедшего – не хватает нескольких важных фактов, чтобы получить достоверную информацию о развитии событий.

    Комплекс первоначальных следственных мероприятий продолжается. Криминалисты осматривают место происшествия: одни изымают стреляные гильзы, а другие собирают свидетельские показания.

    «По основной версии, имело место дорожно-транспортное происшествие, которое спровоцировала автомашина «ВАЗ- 2109», когда Мецаев вышел из ресторана и выехал на дорогу, – рассказал собеседник агентства. – От столкновения «девятка» перевернулась, а джип Мецаева врезался в стену дома, тогда по нему и был открыт огонь».

    Есть и другое предположение. Как рассказал агентству «Интерфакс-Юг» первый замминистра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, «после столкновения «девятки» со служебным джипом, в котором ехал начальник республиканского УБОПа, Мецаев вышел из автомашины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда стал вновь садиться в автомобиль, неизвестные, выбежав из «девятки», открыли по нему огонь».

    Установлено, что вооруженный автоматом убийца скрылся на соседней улице, где его ожидала машина, однако воспользоваться ею он не смог.

    По неподтвержденным данным, милицией задержан человек, который может оказаться причастным к убийству.

    По информации другого источника в МВД республики, неизвестный обстрелял джип Мецаева и тот, от ранений потеряв управление, сбил другой автомобиль. «Это было целенаправленное нападение», – уверен источник РИА «Новости».

    Однако все источники подтверждают, что незадолго до убийства Мецаев находился в ресторане «Музей», расположенном в пяти метрах от произошедшего.

    К месту происшествия выезжал весь руководящий состав представленных в республике правоохранительных органов, а также члены правительства и парламента республики. Официальные лица от комментариев отказываются, так как следствие только началось.

    Марк Мецаев служил в органах внутренних дел 15 лет. Он долго работал в подразделениях по борьбе с организованной преступностью и лишь год назад возглавил УБОП.

    Это не первое дерзкое убийства представителя силовых структур. 13 января начальник УБОП по Кабардино-Балкарии полковник милиции Анатолий Кяров был убит в результате обстрела неизвестными его служебной автомашины.

    Тогда завязался бой, но перевес оказался на стороне нападавших. В результате перестрелки кроме Кярова погиб уполномоченный отряда особого назначения УБОП. Сквозное огнестрельное ранение в грудь получил находившийся с ними в машине водитель – сотрудник УБОП.

    В субботу стало известно, что дело об убийстве Мецаева передано в управление Следственного комитета по Южному федеральному округу (ЮФО). Это сделано в связи с тем, что в управлении расследуется убийство Кярова.

    Следователи хотят сравнить убийство Мецаева с убийством его коллеги из Кабардино-Балкарии. Так, по информации ИТАР-ТАСС, объяснили в правоохранительных органах передачу уголовного дела в управление Следственного комитета по ЮФО.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •