Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    На границе пропал вертолет

    Спасательная операция по поиску пропавшего вертолета Robinson R44 продолжается
       6 марта 2008, 19:55
    Фото: airliners.net
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Ханты-Mансийском автономном округе вторые сутки подряд ищут вертолет частной авиакомпании, следовавший к Самотлорскому нефтяному месторождению. Поиски осложняются тем, что воздушное судно, на борту которого было два человека, не было оборудовано никакими системами связи. Кроме того, по данным спасательных служб, пилоты вертолета в тот день не получали разрешения на вылет.

    В Нижневартовском районе на границе Томской и Тюменской области продолжается спасательная операция по поиску пропавшего вертолета Robinson R44, принадлежавшего частной авиакомпании ЗАО «АМК-Вигас», ведущего строительство нефтегазопроводов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу окружного управления МЧС.

    В 95% случаев причиной катастроф «Робинсона» является человеческий фактор

    По данным агентства «ИТАР-ТАСС Урал», вертолет отправился в путь с Усть-Ягусского месторождения в 300 км юго-западнее Нижневартовска на Самотлорское месторождение, которое находится в 40 км южнее этого города, еще 2 марта 2008 года. Но до конечного пункта так и не долетел.

    Поиски начались только три дня спустя, 5 марта. Сейчас в поисковой операции принимают участие три вертолета Ми-8 ОАО «Нижневартовскавиа». Для поисковых работ также привлечены 14 человек, в том числе 6 спасателей поискового аварийно-спасательного формирования авиакомпании.

    Согласно сообщению пресс-службы МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, процесс осложняется техническими характеристиками воздушного судна. Оказалось, что вертолет не был оборудован никакими средствами связи.

    На борту пропавшей машины находились два человека. По информации РИА «Новости», помимо пилота в кабине был генеральный директор ЗАО «АМК-Вигас» Александр Смирнов. По мнению спасателей, у пассажиров пропавшего «Робинсона» должны были быть с собой мобильные телефоны, которые сейчас, скорее всего, находятся вне зоны покрытия.

    Кроме того, как сообщает «ИТАР-ТАСС Урал» со ссылкой на УВД Нижневартовска, полет «Робинсона» был несанкционированным, так как филиал аэронавигации Севера Сибири в этот день разрешения на вылет вертолета компании «АМК-Вигас» не давал.

    Теперь по факту исчезновения вертолета Сургутская транспортная прокуратура начала доследственную проверку, передает агентство «Новый регион». По информации ведомства, пилот не только не уведомил Управление воздушного движения о своем полете, но не имел допуска к полетам в темное время суток.

    В компании «АМК-Вигас» корреспонденту газеты ВЗГЛЯД комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что «всю необходимую информацию можно получить у спасателей».

    Однако в Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу газете ВЗГЛЯД сообщили, что поиски пропавшего вертолета продолжаются, но результатов нет до сих пор. Однако погодные условия или причины, по которым вертолет мог сойти с намеченного курса, сотрудники МЧС комментировать не стали.

    Вертолет Robinson R44 – это многоцелевое легкое воздушное судно производства американской компании Robinson Helicopter. Машина оснащена одним двигателем и может совершать полеты при максимальной скорости 240 км/час на расстояния до 650 км.

    «Это самый распространенный вертолет в мире частных владельцев», – пояснил газете ВЗГЛЯД специалист в области авиации общего назначения Сергей Скородумов.

    По словам эксперта, эта машина является абсолютно надежной, несмотря на то, что в России на нее приходится довольно много аварий.

    «В 95% случаев причиной катастроф Robinson является человеческий фактор, – подчеркнул он. – Только в одном из 80 несчастных случаев причиной аварии стала работа машины. Оказалось, что ремонтная бригада во время профилактических работ неправильно выставила зажигание.

    Robinson – это очень легкая и маневренная машина, настолько простая в управлении, что многим пилотам она кажется игрушкой. Это обманчивое впечатление приводит к тому, что многие из них эксплуатируют вертолет в любых погодных условиях, нарушая элементарные правила безопасности».

    Последняя авария, связанная с вертолетами данной марки, произошла в Подмосковье летом минувшего года. По информации РИА «Новости», вертолет Robinson, принадлежавший Ступинскому РОСТО, совершал прогулочный полет. Авария произошла в районе 105–106-го км Каширского шоссе.

    На борту вертолета находились три человека: инструктор – бывший военный летчик Вадим Прошкин, курсант – вице-президент МТС Михаил Шамолин и его подруга, 25-летняя сотрудница кадрового агентства «Анкор» Мария Якушева. Все они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

    Однако, как сообщало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУВД Московской области, пилот «Робинсона» скончался по пути в больницу.

    По одной из версий, причиной аварии стала техническая неисправность. С другой стороны, по данным газеты «Коммерсантъ», катастрофа могла произойти из-за ошибки пилотирования.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •