6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам напомнили о повышающей иммунитет привычке

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        На границе пропал вертолет

        В Югре вторые сутки ищут пропавший частный вертолет, на борту воздушного судна было два человека
        Спасательная операция по поиску пропавшего вертолета Robinson R44 продолжается   6 марта 2008, 19:55
        Фото: airliners.net
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Ханты-Mансийском автономном округе вторые сутки подряд ищут вертолет частной авиакомпании, следовавший к Самотлорскому нефтяному месторождению. Поиски осложняются тем, что воздушное судно, на борту которого было два человека, не было оборудовано никакими системами связи. Кроме того, по данным спасательных служб, пилоты вертолета в тот день не получали разрешения на вылет.

        В Нижневартовском районе на границе Томской и Тюменской области продолжается спасательная операция по поиску пропавшего вертолета Robinson R44, принадлежавшего частной авиакомпании ЗАО «АМК-Вигас», ведущего строительство нефтегазопроводов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу окружного управления МЧС.

        «В 95% случаев причиной катастроф «Робинсона» является человеческий фактор»

        По данным агентства «ИТАР-ТАСС Урал», вертолет отправился в путь с Усть-Ягусского месторождения в 300 км юго-западнее Нижневартовска на Самотлорское месторождение, которое находится в 40 км южнее этого города, еще 2 марта 2008 года. Но до конечного пункта так и не долетел.

        Поиски начались только три дня спустя, 5 марта. Сейчас в поисковой операции принимают участие три вертолета Ми-8 ОАО «Нижневартовскавиа». Для поисковых работ также привлечены 14 человек, в том числе 6 спасателей поискового аварийно-спасательного формирования авиакомпании.

        Согласно сообщению пресс-службы МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, процесс осложняется техническими характеристиками воздушного судна. Оказалось, что вертолет не был оборудован никакими средствами связи.

        На борту пропавшей машины находились два человека. По информации РИА «Новости», помимо пилота в кабине был генеральный директор ЗАО «АМК-Вигас» Александр Смирнов. По мнению спасателей, у пассажиров пропавшего «Робинсона» должны были быть с собой мобильные телефоны, которые сейчас, скорее всего, находятся вне зоны покрытия.

        Кроме того, как сообщает «ИТАР-ТАСС Урал» со ссылкой на УВД Нижневартовска, полет «Робинсона» был несанкционированным, так как филиал аэронавигации Севера Сибири в этот день разрешения на вылет вертолета компании «АМК-Вигас» не давал.

        Теперь по факту исчезновения вертолета Сургутская транспортная прокуратура начала доследственную проверку, передает агентство «Новый регион». По информации ведомства, пилот не только не уведомил Управление воздушного движения о своем полете, но не имел допуска к полетам в темное время суток.

        В компании «АМК-Вигас» корреспонденту газеты ВЗГЛЯД комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что «всю необходимую информацию можно получить у спасателей».

        Однако в Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу газете ВЗГЛЯД сообщили, что поиски пропавшего вертолета продолжаются, но результатов нет до сих пор. Однако погодные условия или причины, по которым вертолет мог сойти с намеченного курса, сотрудники МЧС комментировать не стали.

        Вертолет Robinson R44 – это многоцелевое легкое воздушное судно производства американской компании Robinson Helicopter. Машина оснащена одним двигателем и может совершать полеты при максимальной скорости 240 км/час на расстояния до 650 км.

        «Это самый распространенный вертолет в мире частных владельцев», – пояснил газете ВЗГЛЯД специалист в области авиации общего назначения Сергей Скородумов.

        По словам эксперта, эта машина является абсолютно надежной, несмотря на то, что в России на нее приходится довольно много аварий.

        «В 95% случаев причиной катастроф Robinson является человеческий фактор, – подчеркнул он. – Только в одном из 80 несчастных случаев причиной аварии стала работа машины. Оказалось, что ремонтная бригада во время профилактических работ неправильно выставила зажигание.

        Robinson – это очень легкая и маневренная машина, настолько простая в управлении, что многим пилотам она кажется игрушкой. Это обманчивое впечатление приводит к тому, что многие из них эксплуатируют вертолет в любых погодных условиях, нарушая элементарные правила безопасности».

        Последняя авария, связанная с вертолетами данной марки, произошла в Подмосковье летом минувшего года. По информации РИА «Новости», вертолет Robinson, принадлежавший Ступинскому РОСТО, совершал прогулочный полет. Авария произошла в районе 105–106-го км Каширского шоссе.

        На борту вертолета находились три человека: инструктор – бывший военный летчик Вадим Прошкин, курсант – вице-президент МТС Михаил Шамолин и его подруга, 25-летняя сотрудница кадрового агентства «Анкор» Мария Якушева. Все они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

        Однако, как сообщало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУВД Московской области, пилот «Робинсона» скончался по пути в больницу.

        По одной из версий, причиной аварии стала техническая неисправность. С другой стороны, по данным газеты «Коммерсантъ», катастрофа могла произойти из-за ошибки пилотирования.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............