Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Метромост поднимет цены

    Первый крытый метромост соединит между собой «Волоколамскую» и «Мякининскую» станции
       5 марта 2008, 18:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Уникальная конструкция, которой нет аналогов в столице, пройдет через Москву-реку в районе Мякининской поймы. Ожидается, что конструкция начнет функционировать уже через год. Однако, по оценкам экспертов, за связь с мегаполисом жители области и те, кто планирует приобрести недвижимость в Подмосковье, заплатят высокую цену. Аналитики представили схему динамики цен, связанную с решением транспортных проблем.

    Первый крытый метромост соединит между собой «Волоколамскую» и «Мякининскую» станции.

    В момент объявления о планах строительства очередной станции метро цена на недвижимость в районе резко поднимается

    «Общая длина перехода составит 439 метров, 130 из которых будут располагаться над водой, ширина моста – 17,4 метра. Ожидается, что конструкция начнет функционировать уже через год», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД архитектор проекта Александр Орлов.

    Мост пройдет через Москву-реку в районе Мякининской поймы и будет начинаться непосредственно за станцией «Мякининская», расположенной на нижнем ярусе многоуровневой автомобильной стоянки торгово-выставочного комплекса «Крокус Сити».

    Чтобы обеспечить нормальный температурный режим, мост решено сделать крытым. А пролеты между железобетонными конструкциями будут изготовлены из стальных конструкций в сочетании с пластиком.

    «Форма покрытия создает крупный ритм большепролетному сооружению и исключает появление бликов на поверхности стекла. Оболочка моста, выполненная из алюминия, будет гармонировать с будущей застройкой Мякининской поймы, где формируется крупный административный и общественный центр», – подчеркнул архитектор.

    «На самом деле, это первый крытый метромост в Москве, схожая конструкция есть только в Лужниках, но там поезда идут во втором уровне под мостом», – уточнили газете ВЗГЛЯД в «Метрогипротрансе».

    Однако, по оценкам экспертов, за связь с мегаполисом жители области заплатят высокую цену.

    «При появлении новой станции метро повышается транспортная доступность района и ликвидность как жилой, так и коммерческой недвижимости. Улучшаются ее характеристики и, как следствие, растут цены», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД директор аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль» Владислав Луцков.

    Классический пример – Южное Бутово. До того, как в этом районе появилась линия легкого метро, средние цены на недвижимость были ниже в сравнении со средними ценами в Митино. После того, как жители Бутова пересели с железнодорожной ветки и автобусов на метро, цена квадратного метра подскочила в несколько раз.

    По мнению аналитиков корпорации «Инком», ситуация, связанная с ростом цен на жилье из-за улучшения транспортной ситуации, развивается по определенной схеме.

    «В момент объявления о планах строительства очередной станции метро цена на недвижимость в районе резко поднимается. В последующие годы (а дело это небыстрое), когда активность СМИ по этим темам становится меньше, цены откатываются на более разумный уровень. И только уже в момент, когда станция находится на стадии открытия, происходит еще одна волна повышения цен, «задирающая» их на уровень даже чуть выше, чем они были после первого объявления», – объяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель аналитического отдела корпорации Дмитрий Таганов.

    «Такая схема – «небольшой подъем – коррекция – вторичное повышение» происходит сейчас в Строгино. Сначала происходит «продажа новости», а уже потом «продажа объекта», – подчеркнул эксперт.

    По оценкам аналитиков, строительство четвертого транспортного кольца, наверняка, поднимет в цене дома в ближайших к нему районах приблизительно на 20%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •