Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Москва встанет на рельсы

    Пока строительство малого кольца – всего лишь планы и перспективы
       4 марта 2008, 17:53
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Транспортные проблемы продолжают будоражить умы столичного руководства. Очередную версию спасения Москвы от пробок предложил главный архитектор города Александр Кузьмин. По его мнению, основной упор в развитии транспортного строительства нужно сделать на железную дорогу. Как скоро Москва встанет на рельсы, станет ясно из генеральной схемы развития столичного железнодорожного узла. Но эксперты сомневаются в правильности выбранного направления.

    О том, что железная дорога может стать альтернативой Московскому метрополитену, Александр Кузьмин заявил журналистам во вторник.

    Если придется сносить дома, возникнет другая проблема. Так что, сможет ли железная дорога стать альтернативой метро, вопрос спорный

    «При развитии железных дорог мы организуем не только уже существующее движение пассажиропотока из города и в город, но и свяжем отдаленные друг от друга районы столицы», – отметил главный архитектор Москвы.

    Пока основные ставки делаются на малое кольцо МЖД, которое должно добавить москвичам пять пересадочных узлов.

    В дальнейшей перспективе через город пройдут два железнодорожных диаметра – от рязанского до киевского и от ярославского до павелецкого направлений железной дороги.

    Однако, как рассказали газете ВЗГЛЯД в РЖД, прежде чем столичные жители оценят эффективность железнодорожного строительства, пройдет немало лет.

    «Пока строительство малого кольца – всего лишь планы и перспективы, которые смогут реализоваться только после принятия генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла. В октябре прошлого года РЖД и московское правительство заключили соглашение по совместной реализации пилотного проекта на участке станция Красная Пресня – станция Канатчиково, который предусматривает строительство пяти станций: Сити, Кутузово, Потылиха, Лужники, Площадь Гагарина», – отметил начальник пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев.

    На разработку проекта уйдет пара лет, и только затем начнется строительство. По предварительной оценке, итоговая стоимость реализации составит порядка 7 млрд рублей.

    «Это долгосрочная задача, которая не даст результатов завтра. Чтобы добиться элементарного регулярного движения электричек, нужно сделать очень многое», – подчеркнул Перцев.

    Специалист не стал проводить параллель между метро и железной дорогой. «Бесспорно, если все эти проекты будут успешно реализованы, железная дорога станет хорошим подспорьем для основных видов транспорта, в том числе и метро. Но ни о какой альтернативе, конечно, речи быть не может», – подытожил он.

    По мнению проректора Московского автомобильно-дорожного института (ГТУ) Владимира Носова, безусловно, нужно искать любую дополнительную возможность перевозить людей.

    «Если предварительные расчеты показывают, что есть шанс разгрузить дороги, надо его использовать. Однако железная дорога имеет огромное число недостатков, главные из которых – ограниченность и шум. Поезда привязаны к колее и смогут перемещать людей только на определенном радиусе. К тому же нужно решить проблему шумоизоляции. Ведь поезда – это не автомобили», – подчеркнул Носов в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Предложение с железнодорожными направлениями через всю Москву тоже пока оценить трудно. В нашем густонаселенном городе чрезвычайно сложно найти свободное место. И эффективность этого проекта будет зависеть от минимализации затрат на его осуществление. Ведь если придется сносить дома, возникнет другая проблема. Так что, сможет ли железная дорога стать альтернативой метро, вопрос спорный», – считает эксперт.

    Но, несмотря на то что до комплексного вливания железной дороги в транспортную систему столицы еще далеко, в Департаменте транспорта и связи Москвы уже разрабатывают единый проездной на все виды транспорта, включая железнодорожный.

    Внешний вид нового единого билета будет определен в текущем полугодии. Сейчас специалисты занимаются наладкой технических моментов.

    В реализации проекта участвуют Московский метрополитен, Мосгортранс, Московский социальный регистр и «Российские железные дороги».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •