Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Традиционный английский бардак

    В аэропорту Хитроу потеряно 15 тыс. сумок
    Сотрудники Хитроу ведут настойчивые поиски 15 тыс. чемоданов и сумок
       30 марта 2008, 16:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В пятом терминале британского аэропорта Хитроу продолжаются задержки рейсов и пропажи багажа. По официальным данным, сотрудники международного аэропорта сейчас ведут активные поиски 15 тыс. сумок, правда, некоторые сотрудники Хитроу полагают, что потери были значительно больше. Глава British Airways Уилли Уолш уже признал, что неудачное начало работы терминала подрывает репутацию компании в Великобритании.

    Сотрудники лондонского международного аэропорта Хитроу ведут сейчас настойчивые поиски 15 тыс. чемоданов и сумок, которые были сданы пассажирами многочисленных рейсов, однако не были ими во время получены, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

    Все полетело вверх тормашками, как только аэропорт открыл двери для посетителей

    Между тем в частном порядке сотрудники аэропорта утверждают, что потери багажа значительно более крупные – более 20 тыс. единиц. Потери произошли на открывшемся на минувшей неделе новом пятом терминале, который обслуживает исключительно рейсы крупнейшей британской авиакомпании British Airways.

    Но в итоге открытие терминала, призванного облегчить работу аэропорта, обернулось колоссальной проблемой.

    Проблемы – потеря багажа и отмена десятков рейсов – на пятом терминале возникли уже в первые часы его работы в минувший четверг. Как отмечают сотрудники аэропорта, в день, который должен был стать триумфом British Airways, «все полетело вверх тормашками, как только аэропорт открыл двери для посетителей».

    По данным BBC, 27 марта из-за задержек была полностью приостановлена регистрация багажа, 34 рейса были отменены, а некоторым пассажирам пришлось ждать чемоданов до четырех часов. Пассажиры, которые не смогли улететь в четверг, провели ночь в здании аэропорта.

    По официальным данным, каждому из них British Airways предложила по 100 фунтов для оплаты ночлега в гостинице, но местные отели, по словам пассажиров, запросили вдвое большие цены.

    В пятницу ситуация не улучшилась, и в итоге за первые два дня работы авиакомпании пришлось отменить порядка 100 рейсов. В субботу отмене подлежали еще 54 авиаперелета, а 30 марта руководство British Airways объявило о том, что сегодня будут отменены еще 37 авиарейсов, которые обслуживает пятый терминал.

    Сбои в работе оборудования привели к тому, что на багажных лентах образовался затор, пассажиры не могли зарегистрировать чемоданы, а 7 самолетов вылетели вовсе без багажа.

    Глава British Airways Уилли Уолш признал, что неудачное начало работы терминала подрывает репутацию компании в Великобритании.

    «Мы оказались не на высоте. BA разочаровала часть пассажиров, и мы приносим свои извинения», – констатировал он.

    Сейчас транспортному комитету парламента Великобритании предстоит выяснить, кто же стал истинным виновником случившегося – British Airways или компания British Airport Authority (BAA), оператор нескольких крупнейших британских аэропортов.

    «В этом вопросе нужно тщательно разобраться. Мы должны выяснить, почему все это произошло, и приложить все силы к тому, чтобы нормализовать работу. Будем надеяться, что это были трудности начального периода», – пояснил член комитета Дэвид Уилшир.

    Примечательно, что в последнее время в Соединенном Королевстве довольно часто случаются «глобальные» потери. Так, в ноябре минувшего года власти Великобритании потеряли диски, содержащие сведения о 25 млн получателей детских пособий.

    Диски, на которых, в частности, содержались банковские сведения о 7 млн семей, были отправлены в Национальное аудиторское управление, но до адресата так и не добрались. Органы правопорядка надеются, что они затерялись где-то в недрах почтового ведомства.

    В то время как специалисты организации предполагают, что диски пропали, когда курьер перевозил их между офисами агентства в разных городах страны.

    Хотя власти заявляли, что оснований для паники нет («данные всего лишь потерялись, а не попали в руки преступников»), жителей страны, информация о которых содержалась на этом носителе, все-таки попросили проверить банковские счета.

    Министр финансов страны Алистер Дарлинг выступил в связи с инцидентом перед депутатами палаты общин британского парламента. По информации ВВС, он извинился за этот, по его словам, «чрезвычайно серьезный просчет», однако подчеркнул, что нет угрозы мошенничества с использованием конфиденциальных сведений о людях.

    Поскольку носители с ценной информацией были утеряны Управлением Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC), руководитель ведомства Пол Грэй подал в отставку, и она была принята.

    Как указывал политический обозреватель ВВС Ник Робинсон, есть сведения о том, что люди в правительстве знали о существовании проблемы, возникшей в управлении по налогам и пошлинам, на протяжении последних 9–10 дней, однако достоянием гласности факт утраты стал значительно позже.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •