Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Нашли управу на мэра

    Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий
       30 марта 2008, 10:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    В Екатеринбурге стартовала беспрецедентная акция, направленная против местного мэра. Устав от бездействия коммунальных служб и весенней слякоти, горожане ищут способы исправить ситуацию самостоятельно. Некоторые из них решили отправлять свои грязные вещи жене градоначальника, чтобы она постирала одежду. А некоторые агитируют обращаться с жалобами напрямую к президенту, благо сделать это можно через официальный сайт главы государства.

    Акция «Мы против грязи и разбитых дорог» была инициирована екатеринбуржцами 26 марта. Сейчас она активно обсуждается на форумах официального сайта Екатеринбурга. В поддержку флешмоба высказались несколько сотен человек. Параллельно он идет в блогах.

    Пусть супруга Чернецкого стирает за всех горожан одежду. Хоть какая-то польза от этой семьи будет

    «Необходимо доказать, что сетевое сообщество Екатеринбурга уже представляет серьезную силу, – подчеркивают организаторы акции. Достоверно известно, что при обращении в администрацию президента большого количества граждан с идентичным обращением назначается проверка и делаются выводы».

    Именно поэтому жители столицы Среднего Урала призывают делиться одной из главных городских проблем (недобросовестной работой коммунальных служб) с главой страны. Для этого всем сторонникам борьбы за чистоту любимого города предлагается направить электронное послание на официальный сайт Президента РФ.

    «Каждую весну город утопает в грязи, поскольку городские службы неудовлетворительно ведут уборку снега и мусора с улиц города. Летом неубранная грязь превращается в пыль, которая забивает глаза и легкие. Все дороги в городе разбиты», – говорится в предложенном образце письма.

    Организаторы акции полагают, что шквал обращений инициирует проведение в Екатеринбурге проверок, а также вызовет меры административного и, возможно, партийного воздействия на мэра Аркадия Чернецкого и его команду.

    Любопытно, что это – не единственная попытка горожан достучаться до властей. Несколькими днями ранее один из блоггеров Екатеринбурга Владимир Антипин также организовал необычную акцию. Он решил отправить свои перепачканные на улицах вещи супруге мэра – Ларисе Чернецкой.

    «По всей видимости, екатеринбургский градоначальник не хочет выполнять свои прямые обязанности и убирать грязь с улиц. Поэтому пусть его супруга стирает за всех горожан одежду. Хоть какая-то польза от этой семьи будет», – подчеркнул он в своем электронном дневнике.

    Его примеру последовали несколько десятков екатеринбуржцев. Так как конкретный адрес градоначальника им неизвестен, они просто приносят мешки на Главпочтамт с пометкой «Ларисе Чернецкой. Для работы».

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Владимир Антипин, одна из главных проблем Екатеринбурга – повсеместная и бескрайняя грязь – обостряется в городе каждую весну. При этом ни возмущение горожан, ни критика областных властей в адрес мэрии, ни выборы главы города не могут изменить положения вещей.

    «В ближайшее время в Интернете появится онлайн-игра. Она будет представлять собой карту Екатеринбурга, на которой можно будет отметить место своего жительства, место работы, а затем получить информацию о том, как сильно вы запачкаете свои брюки, добираясь из одного пункта в другой. Здесь же будет отмечаться количество вещей, отправленных жене мэра», – пообещал Владимир Антипин.

    Неопрятность улиц Екатеринбурга неоднократно подчеркивалась не только его жителями, но и гостями города.

    Так, около года назад известный артист Станислав Садальский, находясь в Екатеринбурге с гастролями, выступил с жесткой критикой городских властей на местном телевидении. Встреча происходила в прямом эфире, и внезапно для ведущих Садальский перевел тему беседы на состояние улиц.

    «Кто отвечает за чистоту города, губернатор или мэр? – спросил он у ведущих и, уточнив фамилию градоначальника, продолжил. – Уважаемый Чернецкий, обратите внимание на грязь на улицах. Купите три моечные машины... Госпожа Чернецкая, Вы же бываете в Москве, видели как чисто, а здесь у вас песок в легких оседает».

    Впрочем, в правительстве Екатеринбурга все обвинения в свой адрес отвергают. Давая интервью газете ВЗГЛЯД, пресс-секретарь администрации города Константин Пудов подчеркнул, что все упреки – ни что иное, как политические игры.

    «Все обвинения в адрес администрации города в грязи инициируются внесистемными оппозиционными депутатами, которые занимаются этим в рамках своего пиара. Они вызывают сюда за определенную плату бригады «Фитилей» и других федеральных телепроектов, а потом сами же «светятся» в этих сюжетах.

    Екатеринбург – не Сочи. Он оттаивает после долгой уральской зимы и большого снежного покрова. Обычно в этот период весь город делится на территории, и отдельные трудовые организации обеспечивают чистоту на отдельных участках. Что касается городской администрации, то она ответственна за центральную часть города, и с этой частью проблем обычно не возникает», – подчеркнул Константин Пудов.

    По его словам, екатеринбуржцы – чистоплотный и дружный народ. Каждый апрель они принимают участие в месячнике санитарной уборки города. «Что же касается недовольных, то им никто не мешает присоединиться к нашим мероприятиям. Мы просто предлагаем им не критиковать, а внести свою лепту в очищение улиц», – резюмировал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •