Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутат Хинштейн рассказал подробности нападения на школу в Ижевске

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Разбился вертолет ООН

    В вертолете летели 11 человек - три члена экипажа и восемь пассажиров, среди которых сотрудники миссии ООН
       3 марта 2008, 17:25
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Среди погибших пассажиров вертолета Ми-17, принадлежавшего ООН, есть россияне. По предварительным данным, во время крушения погибли 10 человек. Число пассажиров вертолета сейчас уточняется. Местная полиция сообщает, что под обломками до сих пор остаются живые люди. Не исключено, что причиной авиакатастрофы стала непогода. Сильный ветер и гроза затрудняют проведение спасательной операции.

    Вертолет Ми-17, принадлежащий ООН, разбился в 100 км к востоку от Катманду, вблизи города Бетана в округе Рамечхап, в понедельник вечером.

    Местная полиция сообщает, что под обломками до сих пор остаются живые люди

    По предварительным данным, погибли как минимум 10 человек. Местная полиция сообщает, что под обломками до сих пор остаются живые люди, передает агентство France-Presse.

    Как сообщил РИА «Новости» представитель выполнявшей полет авиакомпании Сергей Семененко, на борту разбившегося вертолета находились двое россиян и гражданин Белоруссии. Командир экипажа и бортмеханик – российские граждане Сергей Орешенко и Николай Ямщиков. Второй пилот – белорус Дмитрий Малышев.

    Всего, по его словам, в вертолете летели 11 человек – три члена экипажа и восемь пассажиров, среди которых сотрудники миссии ООН.

    Что стало причиной крушения, пока неизвестно. Основной версией считается погодный фактор. В районе авиакатастрофы бушует гроза и сильный ветер. Из-за плохой погоды и наступившей темноты затруднена и спасательная операция, организованная местными властями.

    В то же время, по сведениям очевидцев, перед падением на борту вертолета возникло возгорание.

    Известно, что вертолет совершал рейс в соседний округ Синдхули. Как сообщили в представительстве Организации Объединенных Наций, в настоящее время уточняется количество человек, находящихся на борту Ми-17.

    Отметим, что катастрофы с участием миротворческого контингента ООН случаются довольно часто.

    В прошлом году в Либерии разбился вертолет ООН, который принадлежал российской компании «ЮТэйр». Тогда погибли двое из трех членов экипажа, один пропал без вести.

    Как сообщили в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, вертолет потерпел крушение, выполняя рейс по маршруту Ганта – Локвато. На время проведения расследования командование миссии ООН в Либерии ввело запрет на полеты всех Ми-8.

    «ЮТэйр» давно работает с ООН по контракту и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники российского производства.

    За два года до этого в Либерии упал вертолет ООН, перевозивший продукты в рамках гуманитарной миссии. В аварии ранения получили четыре члена экипажа.

    Вертолет упал в болотистой местности в районе города Воинджама, расположенного на севере этого западноафриканского государства. Всех пострадавших удалось спасти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •