Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

Просвещенному Западу вольно ломать и крушить, а нам-то зачем

Максим Соколов, публицист
Простодушие архитектурного президента граничит с совершенной невинностью. Если не предполагалось ничего делать с Мавзолеем и телом Ленина, то зачем конкурс по «реиспользованию»? Если все-таки предполагалось, то надо было готовиться к мощному «гав-гав-гав». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Производитель SSJ-100 провел массовые сокращения сотрудников

    Главная тема


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «рана в центре Европы»


    Зеленский в ООН потребовал от мира «чувствовать боль»

    «Днепр не течет по Крыму»


    Украина заявила о «полном праве» перекрыть Северо-Крымский канал

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Не дождались апокалипсиса

    Женщины, вышедшие на белый свет, продолжат уединение до мая, когда якобы случится конец света    29 марта 2008, 11:17
    Фото: nature.baikal.ru
    Текст: Оксана Бойко

    После частичного обрушения свода пещеры, в которой около полугода находятся пензенские затворники, спасателям удалось уговорить нескольких человек покинуть подземелье. На поверхность вышли 7 женщин. По оценкам медиков, их состояние опасений не внушает. Покинувших пещеру затворниц поместили в доме лидера сектантов Петра Кузнецова. В настоящее время спасатели продолжают вести активные переговоры с оставшимися затворниками.

    Своды пещеры, где скрываются сектанты-затворники, обвалились в пятницу. По предварительной версии, внутри произошло обрушение грунта и пещеру разделило на две части.

    Женщины, вышедшие на белый свет, продолжат уединение до мая, когда якобы случится конец света

    Сразу после происшествия спасатели, дежурившие у входа в подземелье, стали вести активные переговоры с людьми. Чтобы убедить затворников покинуть небезопасное убежище, к пещере привезли лидера сектантов Петра Кузнецова, который до этого был признан невменяемым и содержался в Сердобской психиатрической больнице.

    Впервые за полгода переговоров старания спасателей не прошли даром. На свет согласились выйти 7 затворниц.

    Состояние здоровья тех, кто покинул пещеру, опасений не внушает. Они самостоятельно прошли по полю около километра до дома Петра Кузнецова в селе Никольском.

    «Понятно, что людям нужно адаптироваться, то есть любые контакты с людьми сейчас исключены. Общаются они только с тем, кому доверяют в данный момент. Их физическое и психическое состояние опасения не вызывает, поскольку люди действительно выглядят очень хорошо», – цитируют «Вести» начальника отдела Управления внутренней политики Пензенской области Александра Елатонцева.

    По словам затворников, оставшиеся в пещере люди, в том числе четверо детей, чувствуют себя хорошо.

    К пещере помимо обычных представителей милиции и МЧС приехал вице-губернатор Пензенской области и представитель управления внутренней политики. Переговоры продолжаются.

    «Состояние пещеры достаточно сложное, поскольку она подтапливалась талыми водами. Есть элемент обрушения. В интересах обеспечения безопасности людей нам необходимо провести переговорный процесс так, чтобы они поверили, тем более что обманывать их мы не собираемся», – отмечает вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

    По его словам, женщины, вышедшие на белый свет, продолжат уединение до мая, когда якобы случится конец света.

    «Это было их условием, которое мы обещали соблюдать, гарантируя неприкосновенность. Другим условием затворников является запрет на фото- и видеосъемки. Это гарантировать труднее, слишком настойчивы представители СМИ, но мы постараемся выполнить и его», – сообщил ИТАР-ТАСС Мельниченко.

    Вышедшие на поверхность женщины согласились помочь в вызволении своих единомышленников.

    «С затворниками продолжают вести переговоры. В них принимают участие женщины, которые покинули пещеру. Возможно, они смогут доказать остальным, что наверху к затворникам благожелательное отношение и им ничего не угрожает», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Пензы.

    Напомним, что 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области в ноябре 2007 года.

    Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля.

    Прокуратура Бековского района Пензенской области возбудила уголовное дело по статье «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан». Сектантам грозит до трех лет лишения свободы.

    «Эта секта относится к так называемым псевдоправославным сектам, которые вербуют людей, начавших ходить в церковь, но еще толком не разбирающихся в православной религии, – объясняет профессор Александр Дворкин, глава Российской ассоциации центров изучения религий и сект. – Это авторская секта, лидер упивается своей властью над людьми, которые ради него могут лишить себя жизни».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •