Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Не дождались апокалипсиса

    Женщины, вышедшие на белый свет, продолжат уединение до мая, когда якобы случится конец света
       29 марта 2008, 11:17
    Фото: nature.baikal.ru
    Текст: Оксана Бойко

    После частичного обрушения свода пещеры, в которой около полугода находятся пензенские затворники, спасателям удалось уговорить нескольких человек покинуть подземелье. На поверхность вышли 7 женщин. По оценкам медиков, их состояние опасений не внушает. Покинувших пещеру затворниц поместили в доме лидера сектантов Петра Кузнецова. В настоящее время спасатели продолжают вести активные переговоры с оставшимися затворниками.

    Своды пещеры, где скрываются сектанты-затворники, обвалились в пятницу. По предварительной версии, внутри произошло обрушение грунта и пещеру разделило на две части.

    Женщины, вышедшие на белый свет, продолжат уединение до мая, когда якобы случится конец света

    Сразу после происшествия спасатели, дежурившие у входа в подземелье, стали вести активные переговоры с людьми. Чтобы убедить затворников покинуть небезопасное убежище, к пещере привезли лидера сектантов Петра Кузнецова, который до этого был признан невменяемым и содержался в Сердобской психиатрической больнице.

    Впервые за полгода переговоров старания спасателей не прошли даром. На свет согласились выйти 7 затворниц.

    Состояние здоровья тех, кто покинул пещеру, опасений не внушает. Они самостоятельно прошли по полю около километра до дома Петра Кузнецова в селе Никольском.

    «Понятно, что людям нужно адаптироваться, то есть любые контакты с людьми сейчас исключены. Общаются они только с тем, кому доверяют в данный момент. Их физическое и психическое состояние опасения не вызывает, поскольку люди действительно выглядят очень хорошо», – цитируют «Вести» начальника отдела Управления внутренней политики Пензенской области Александра Елатонцева.

    По словам затворников, оставшиеся в пещере люди, в том числе четверо детей, чувствуют себя хорошо.

    К пещере помимо обычных представителей милиции и МЧС приехал вице-губернатор Пензенской области и представитель управления внутренней политики. Переговоры продолжаются.

    «Состояние пещеры достаточно сложное, поскольку она подтапливалась талыми водами. Есть элемент обрушения. В интересах обеспечения безопасности людей нам необходимо провести переговорный процесс так, чтобы они поверили, тем более что обманывать их мы не собираемся», – отмечает вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

    По его словам, женщины, вышедшие на белый свет, продолжат уединение до мая, когда якобы случится конец света.

    «Это было их условием, которое мы обещали соблюдать, гарантируя неприкосновенность. Другим условием затворников является запрет на фото- и видеосъемки. Это гарантировать труднее, слишком настойчивы представители СМИ, но мы постараемся выполнить и его», – сообщил ИТАР-ТАСС Мельниченко.

    Вышедшие на поверхность женщины согласились помочь в вызволении своих единомышленников.

    «С затворниками продолжают вести переговоры. В них принимают участие женщины, которые покинули пещеру. Возможно, они смогут доказать остальным, что наверху к затворникам благожелательное отношение и им ничего не угрожает», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Пензы.

    Напомним, что 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области в ноябре 2007 года.

    Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля.

    Прокуратура Бековского района Пензенской области возбудила уголовное дело по статье «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан». Сектантам грозит до трех лет лишения свободы.

    «Эта секта относится к так называемым псевдоправославным сектам, которые вербуют людей, начавших ходить в церковь, но еще толком не разбирающихся в православной религии, – объясняет профессор Александр Дворкин, глава Российской ассоциации центров изучения религий и сект. – Это авторская секта, лидер упивается своей властью над людьми, которые ради него могут лишить себя жизни».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •