26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы три главные угрозы для гегемонии США

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Не дождались апокалипсиса

        Семь женщин вышли из подземелья в Пензенской области, ждать конца света они продолжат на земле

        29 марта 2008, 11:17

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        После частичного обрушения свода пещеры, в которой около полугода находятся пензенские затворники, спасателям удалось уговорить нескольких человек покинуть подземелье. На поверхность вышли 7 женщин. По оценкам медиков, их состояние опасений не внушает. Покинувших пещеру затворниц поместили в доме лидера сектантов Петра Кузнецова. В настоящее время спасатели продолжают вести активные переговоры с оставшимися затворниками.

        Своды пещеры, где скрываются сектанты-затворники, обвалились в пятницу. По предварительной версии, внутри произошло обрушение грунта и пещеру разделило на две части.

        Сразу после происшествия спасатели, дежурившие у входа в подземелье, стали вести активные переговоры с людьми. Чтобы убедить затворников покинуть небезопасное убежище, к пещере привезли лидера сектантов Петра Кузнецова, который до этого был признан невменяемым и содержался в Сердобской психиатрической больнице.

        Впервые за полгода переговоров старания спасателей не прошли даром. На свет согласились выйти 7 затворниц.

        Состояние здоровья тех, кто покинул пещеру, опасений не внушает. Они самостоятельно прошли по полю около километра до дома Петра Кузнецова в селе Никольском.

        «Понятно, что людям нужно адаптироваться, то есть любые контакты с людьми сейчас исключены. Общаются они только с тем, кому доверяют в данный момент. Их физическое и психическое состояние опасения не вызывает, поскольку люди действительно выглядят очень хорошо», – цитируют «Вести» начальника отдела Управления внутренней политики Пензенской области Александра Елатонцева.

        По словам затворников, оставшиеся в пещере люди, в том числе четверо детей, чувствуют себя хорошо.

        К пещере помимо обычных представителей милиции и МЧС приехал вице-губернатор Пензенской области и представитель управления внутренней политики. Переговоры продолжаются.

        «Состояние пещеры достаточно сложное, поскольку она подтапливалась талыми водами. Есть элемент обрушения. В интересах обеспечения безопасности людей нам необходимо провести переговорный процесс так, чтобы они поверили, тем более что обманывать их мы не собираемся», – отмечает вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

        По его словам, женщины, вышедшие на белый свет, продолжат уединение до мая, когда якобы случится конец света.

        «Это было их условием, которое мы обещали соблюдать, гарантируя неприкосновенность. Другим условием затворников является запрет на фото- и видеосъемки. Это гарантировать труднее, слишком настойчивы представители СМИ, но мы постараемся выполнить и его», – сообщил ИТАР-ТАСС Мельниченко.

        Вышедшие на поверхность женщины согласились помочь в вызволении своих единомышленников.

        «С затворниками продолжают вести переговоры. В них принимают участие женщины, которые покинули пещеру. Возможно, они смогут доказать остальным, что наверху к затворникам благожелательное отношение и им ничего не угрожает», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Пензы.

        Напомним, что 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области в ноябре 2007 года.

        Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля.

        Прокуратура Бековского района Пензенской области возбудила уголовное дело по статье «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан». Сектантам грозит до трех лет лишения свободы.

        «Эта секта относится к так называемым псевдоправославным сектам, которые вербуют людей, начавших ходить в церковь, но еще толком не разбирающихся в православной религии, – объясняет профессор Александр Дворкин, глава Российской ассоциации центров изучения религий и сект. – Это авторская секта, лидер упивается своей властью над людьми, которые ради него могут лишить себя жизни».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............