Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    В Москве взорвали автомобиль

    В настоящее время место происшествия оцеплено, оперативники опрашивают владельца автомобиля
       28 марта 2008, 13:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    На западе Москвы произошло покушение с использованием взрывного устройства. На этот раз жертвой едва не стал предприниматель, которому неизвестные подложили под автомобиль взрывчатку. Мощность устройства составила около 50 г в тротиловом эквиваленте. В качестве основной версии покушения следователи рассматривают профессиональную деятельность хозяина автомобиля.

    Сигнал о происшествии поступил в дежурную часть 28 марта в 7.35. Взрыв неустановленного устройства произошел под легковой машиной во дворе дома № 18 по Мичуринскому проспекту.

    Водитель машины услышал хлопок. Он остановил машину и вышел на улицу, чтобы разобраться в случившемся

    Как сообщил «Интерфакс», Toyota Avensis взорвалась примерно в 15 м от подъезда жилого дома. В этот момент в иномарке находился ее хозяин, генеральный директор компании «Транссервис», которая специализируется на перевозке грузов по России и странам СНГ.

    «Взрывное устройство было прикреплено к колесу автомобиля. Когда он поехал, оно упало на землю и сработало. Водитель машины 1978 года рождения услышал хлопок. Он остановил машину и вышел на улицу, чтобы разобраться в случившемся. Обнаружил, что повреждены два задних колеса автомобиля и стекла стоявшей рядом машины.

    Что же касается самого мужчины, то он от случившегося никак не пострадал. Сейчас он общается с сотрудниками правоохранительных органов и дает показания», – сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе УВД ЗАО.

    В настоящее время место происшествия оцеплено, оперативники опрашивают владельца автомобиля. Эксперты-взрывотехники ГУВД устанавливают тип и мощность взрывного устройства. По предварительным данным, оно было самодельным, безоболочным, мощностью около 50 г в тротиловом эквиваленте. Скорее всего, устройство было снабжено взрывателем радиоуправляемым или механического образца.

    В настоящее время следствие рассматривает в качестве основной версии причины покушения предпринимательскую деятельность хозяина автомобиля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Уголовное дело по факту случившегося заведено по ст. 167, ч. 2 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

    Стоит отметить, что в последнее время использование взрывных устройств в Москве участилось. Так, 10 декабря 2007 года в Москве по адресу Воронцовская улица, 27/35, была взорвана машина. Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы, в результате взрыва один человек получил серьезные ранения.

    Еще один инцидент произошел около станции метро «Пушкинская». 10 сентября 2007 года на Тверской улице напротив дома 16/2 взорвался автомобиль Toyota Camrу.

    За рулем иномарки находился 42-летний предприниматель, житель Москвы. Он получил ранения таза и ноги и был госпитализирован. Также в машине находилась девушка, которая получила небольшую контузию.

    Как установили эксперты, во время движения под автомобилем сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, эквивалентное по мощности 100–150 г тротила. Оно находилось под сиденьем водителя. Взрыв был квалифицирован как хулиганство, сообщало РИА «Новости».

    По версии следствия, бизнесмена хотели не убить, а запугать, так как чаще всего подобные инциденты заканчиваются куда печальней.

    Последний громкий случай такого рода произошел 16 января 2007 года на пересечении Боровского шоссе с Производственной улицей.

    В результате взрыва находившийся за рулем автомашины Lexus водитель погиб на месте. Ударной волной также был поврежден ехавший впереди автомобиль Nissan. Люди, находящиеся в этой машине, не пострадали.

    Причиной взрыва, как и 10 сентября, было самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы была не менее 500 г в тротиловом эквиваленте.

    Позднее выяснилось, что машиной управлял бывший глава отдела по Одинцовскому району Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Московской области Валерий Яковлев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •