Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Российских силовиков вербуют

    Бастрыкин не раз говорил, что западные спецслужбы чрезмерно вмешиваются в дела России
       27 марта 2008, 17:40
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Западные спецслужбы пытаются внедриться во внутренние дела России с помощью сотрудников Следственного комитета. О неоднократных попытках вербовки следователей заявил глава ведомства Александр Бастрыкин. Для защиты и совместной борьбы с дискредитацией ФСБ, МВД и комитет решили разработать межведомственный нормативный акт. Не исключается и создание внутренней службы расследований, которая будет следить за добросовестностью сотрудников.

    Об активной шпионской деятельности в России, которую разворачивают западные спецслужбы и террористические организации, стало известно после совещания старших помощников и помощников руководителей территориальных следственных управлений по безопасности. В мероприятии также приняли участие представители ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуры.

    Нередко мы сталкиваемся с тем, что зарубежные коллеги не только не помогают нам, но и оказывают медвежьи услуги

    «После создания Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ его сотрудники стали одним из приоритетных направлений активизации действий западных спецслужб и террористических организаций», – говорится в пресс-релизе, распространенном после совещания.

    По мнению силовиков, в настоящее время в России ведется активная работа по дискредитации сотрудников Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ (СКП) через средства массовой информации и некоторые правозащитные организации.

    Перед сотрудниками службы собственной безопасности СКП была поставлена задача учитывать этот фактор в своей деятельности. «Для эффективного взаимодействия структур СКП, МВД, ФСБ и прокуратуры на совещании было предложено разработать совместный межведомственный нормативный акт», – говорится в пресс-релизе.

    При этом, по словам Бастрыкина, постоянная проверка будет происходить и внутри самого комитета. Не исключается и создание внутренней службы расследований, которая будет следить за добросовестностью сотрудников ведомства.

    Также глава СКП Александр Бастрыкин, выступая на совещании, заявил, что главная задача, стоящая перед сотрудниками подразделения собственной безопасности и физзащиты, – это обеспечение безопасности работы следователей и членов их семей.

    О том, что западные спецслужбы чрезмерно вмешиваются в дела России, Александр Бастрыкин говорил не раз.

    «Нередко мы сталкиваемся с тем, что зарубежные коллеги не только не помогают нам, но и оказывают медвежьи услуги. Взять, к примеру, ту же самую Великобританию. Она требует выдать нашего гражданина, а сама укрывает олигархов, которые объявлены в нашей стране в розыск. При этом они еще учат нас, как жить в правовом обществе, не имея даже собственной конституции!» – заявил глава Следственного комитета газете ВЗГЛЯД.

    Разведывательная деятельность против России усиливается по всем направлениям, отмечают в ФСБ.

    По данным ведомства, в 2007 году служба безопасности пресекла деятельность 22 кадровых сотрудников иностранных разведок и 71 агента зарубежных спецслужб. 11 из них, как отмечается в отчете, были задержаны с поличным, четверо выдворены из страны.

    Особый интерес к внутренней политике России проявили страны Балтии: Латвия, Литва и Эстония.

    Как самостоятельный орган Следственный комитет при Генпрокуратуре России начал работу в сентябре прошлого года. В штат комитета вошли 12 тыс. следователей, находившихся раньше в подчинении у генерального прокурора. Целью создания ведомства было разделить следственные и надзорные функции Генпрокуратуры.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •