Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция согласилась на прием Швеции и Финляндии в НАТО

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Су-25 сбил коллега

    Именно со второго штурмовика, по мнению прокуратуры, и была выпущена ракета
       26 марта 2008, 15:15
    Фото: avia-su.ru
    Текст: Антон Васецкий

    В деле о крушении под Новосельским Су-25 всплывают новые подробности. По последним данным, штурмовик мог быть уничтожен ракетой, выпущенной с другого самолета. Обычно Су-25 выполняют полеты на боевые стрельбы парами: ведущий и ведомый. Именно с ведомого штурмовика, по новой версии, и была выпущена ракета. Однако в руководстве Военно-воздушных сил РФ эту информацию пока не подтверждают.

    Новая информация о возможных причинах крушения Су-25 была получена от источника в военной прокуратуре.

    Следствие и специальная комиссия установили, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой, выпущенной с ведомого самолета

    «Первоначальная версия о том, что причиной катастрофы стал подрыв боезапаса на штурмовике из-за отказа автоматической системы ведения стрельбы, не подтвердилась. Следствие и специальная комиссия установили, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой, выпущенной с ведомого самолета», – приводит РИА «Новости» слова одного из сотрудников военной прокуратуры.

    Как правило, штурмовики Су-25 выполняют полеты на боевые стрельбы парами: ведущий и ведомый. В задачи ведущего самолета входит выведение второго самолета на полигон для выполнения стрельбы по наземным целям. Именно со второго штурмовика, по мнению прокуратуры, и была выпущена ракета.

    Вместе с тем помощник главкома ВВС России по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский эту информацию не подтвердил. Он считает, что такие заявления преждевременны.

    «Расследование продолжается. Официальную причину авиационной катастрофы может назвать только председатель комиссии по расследованию авиапроисшествия», – сказал Дробышевский. Как сообщалось ранее, произойдет это не раньше чем через месяц, после того, как будут окончательно расшифрованы данные с черного ящика.

    Напомним, ЧП произошло 20 марта в районе населенного пункта Новосельское Спасского района, недалеко от озера Ханка. Су-25 взорвался в воздухе над военным полигоном и упал на сопки. Летчик не успел катапультироваться и погиб.

    Потерпевший катастрофу штурмовик был построен в 1986 году. После последнего ремонта он налетал более 400 часов. Пилотировал штурмовик опытный летчик Сергей Яковенко, он имел звание подполковника. Его летный стаж составлял 18 лет, за плечами был опыт боевых вылетов в Таджикистане. В гарнизоне Черниговка у него стались жена и двое детей.

    Сразу после происшествия были высказаны две версии, почему тренировочный полет завершился столь трагично.

    «По предварительным данным, в ходе выполнения боевой стрельбы произошел отказ авиационной техники, приведший к катастрофе», – сказал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский. Однако «отказ техники» – очень общая формулировка, которая чаще всего и используется в таких случаях.

    Другие источники были уверены, что это был подрыв снаряда: «По предварительным данным, причиной катастрофы самолета Су-25 на территории Новосельского военного полигона стал подрыв ракеты при выполнении учебно-тренировочного полета и пуска неуправляемой ракеты С-8», – сообщил журналистам источник из следственных органов. По словам последнего, во время пуска ракета взорвалась, что и привело к трагедии.

    До окончательного выяснения причин катастрофы решением главнокомандующего ВВС полеты самолетов этого типа были временно приостановлены, в среду их снова разрешили.

    Военной прокуратурой Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК России («Нарушение правил полетов»). Следствие было поручено военному следственному отделу по Лесозаводскому гарнизону.

    Штурмовик Су-25 серийно производился с 1981 по 1991 год. Всего было построено 1320 таких самолетов различных модификаций. В настоящее время на вооружении ВВС РФ находится около 200 самолетов Су-25, а в ВМФ РФ – 40.

    Су-25 вооружен встроенной двуствольной 30-миллиметровой пушкой ГШ-30 (250 снарядов), может нести управляемые ракеты Х-25МЛ, С-25Л, Х-29Л класса «воздух – поверхность», а также управляемые ракеты Р-60 класса «воздух – воздух»; неуправляемые авиационные ракеты С-8, С-13, С-24, С-25, а также авиабомбы. Максимальная боевая нагрузка – 4400 кг.

    В войсках Су-25 заслужил репутацию надежной машины. В год российские ВВС теряют в небоевых условиях не более одного такого самолета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •