Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    В центре Москвы стреляли

    Сотрудники УБОПа вместе с отрядом милиции специального назначения проводили операцию по задержанию бандгруппировки
       25 марта 2008, 13:40
    Фото: Лиля Мангушева/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    11 преступников были задержаны во вторник утром в районе Ленинского проспекта в Москве. Во время операции сотрудникам УБОПа пришлось применить огнестрельное оружие. По официальным данным, один из членов организованной преступной группировки получил ранение. Но, как сообщили газете ВЗГЛЯД очевидцы, кроме раненых были и убитые. Подробности происшествия выясняются.

    Перестрелка началась около 9.30 утра в районе улицы Орджоникидзе. Очевидцы уточняют, что это произошло рядом со станцией метро, недалеко от кафе «Встреча».

    Я шла на работу, когда услышала выстрелы. Затем сотрудники спецназа уложили на капот автомобиля несколько мужчин и девушку

    Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью вместе с отрядом милиции специального назначения проводили операцию по задержанию бандгруппировки.

    «Один из подозреваемых оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и ответным огнем был ранен», – сообщили в правоохранительных органах столицы.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД очевидцы происшествия, на оцепленном участке были не только раненые, но и убитые.

    «Я шла на работу, когда услышала выстрелы. Затем сотрудники спецназа уложили на капот автомобиля несколько мужчин и девушку. Один из задержанных был ранен. Еще одного убили», – рассказала одна из сотрудниц, работающих в офисе на Ленинском проспекте.

    Вскоре территорию оцепили. К 10.00 проход по улице был закрыт. Пострадавших увезли на скорой.

    По данным правоохранительных органов, в результате операции были задержаны 11 предполагаемых членов банды.

    В настоящее время они доставлены в ОВД «Коптево», где преступников допрашивают, сообщает РИА «Новости».

    «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что милиционеры при поддержке ОМОНа блокировали автомобиль Audi, в котором находились шестеро человек, подозреваемых в мошенничестве.

    «Один из пассажиров выскочил из машины и набросился на милиционера, а затем попытался скрыться и был тяжело ранен в голову. Остальные пятеро подозреваемых задержаны», – сообщает агентство.

    Это уже не первый случай, когда на столичных улицах звучат выстрелы. Огнестрельное оружие все чаще становится не только средством самозащиты, но и методом выяснения отношений.

    В конце декабря перестрелкой закончилась попытка преступников ограбить машину. Едва завидев стражей правопорядка, они затеяли перестрелку. Милиции удалось загнать злоумышленников в тупик, после чего те забрались в дом, который находится в Барабанном переулке, недалеко от метро «Электрозаводская», забаррикадировались на чердаке, где держали оборону в течение двух часов.

    8 декабря вечером у третьего дома в Черемушкинском проезде произошло нападение на автомобиль. В 21.15 двое неизвестных расстреляли из автомата Калашникова водителя и пассажира «мерседеса». От полученных ранений мужчины скончались на месте происшествия.

    Месяцем ранее, 13 ноября, в самом центре столицы, на Большой Грузинской улице, было совершено вооруженное нападение на инкассаторов.

    Неизвестные в масках на автомобиле ВАЗ-2110 перегородили дорогу инкассаторскому автомобилю, открыли огонь по служебной машине и попытались завладеть находившимися в ней деньгами.

    Инкассаторы открыли ответный огонь. В результате перестрелки один из них скончался на месте. Один из нападавших получил ранения, но это не помешало преступникам скрыться во дворах и бросить свой автомобиль. Но деньгами им завладеть так и не удалось.

    Самая драматичная и нелепая перестрелка за последние несколько месяцев произошла 8 октября. Инцидент произошел около 15.50 возле дома 9/1 в Большом Спасоглинищевском переулке.

    По предварительным данным, водитель «жигулей» 12-й модели и его пассажиры не поделили дорогу с пешеходами. В ходе возникшего конфликта сидевшие в машине открыли стрельбу из оружия.

    Как выяснило следствие, 29-летний азербайджанец Ифраим Якубов выхватил травматический пистолет и принялся палить по пешеходам, которые, по его мнению, слишком медленно переходили дорогу. Трое человек получили ранения и были госпитализированы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •