Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:10  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Нафтогаз» затонул

    «Нафтогаз» ушел на дно
    80-метровое судно «Нафтогаз-67» столкнулось со 150-метровым китайским кораблем в субботу
       24 марта 2008, 08:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Еще два спасательных судна отправит Китай в район, где после столкновения с китайским сухогрузом затонуло украинское судно «Нафтогаз-67». На его борту находилось 25 человек, спасти пока удалось только семерых. С момента катастрофы прошло уже более 40 часов, но спасатели не теряют надежды обнаружить украинских моряков живыми: эксперты полагают, что члены экипажа могли быть блокированы в воздушных подушках в машинном отделении, кабине или каютах.

    80-метровое судно «Нафтогаз-67» столкнулось со 150-метровым китайским кораблем (грузоподъемность 60 тыс. тонн) около 21.00 по московскому времени в субботу. Инцидент произошел в проливе между районом Туен Мун и сянганским (бывшим гонконгским) аэропортом, сообщает РИА «Новости».

    В сентябре 2003 года судно было задержано Морским департаментом в Сянгане за погрешности в спасательной системе

    Никто из членов экипажа китайского судна не пострадал, сам корабль получил пробоину диаметром в один метр.

    Украинское же судно моментально – после столкновения прошло всего пять минут – затонуло. Из 25 человек, находившихся на борту (24 из них – граждане Украины), спасти удалось только семерых – шестерых украинцев и китаянку. Все они в момент столкновения находились в верхней рубке судна и были одеты в спасательные жилеты. Пострадавшие после проведения медицинского осмотра уже выписаны из больницы.

    Остальные члены экипажа пока считаются пропавшими без вести.

    Весь день накануне их искали более 130 спасателей. Поиск велся с воздуха при помощи вертолетов, в воду спускались водолазы.

    Само затонувшее судно уже обнаружено, оно лежит, перевернутое килем вверх, на глубине 35 метров, его отнесло на 400 метров от места столкновения. Обследовавшие судно водолазы обнаружили пробоину в 4 метра длиной.

    У специалистов все еще остается надежда обнаружить моряков живыми в воздушных подушках отсеков корабля, сообщает «Интерфакс».

    По мнению экспертов, члены экипажа могли быть блокированы в машинном отделении, кабине или каютах. Поэтому в спасательной операции задействовали плавучий кран, который пытается приподнять судно с морского дна и переместить его на мелководье, тем самым облегчив работу водолазам. Пока успехом его попытки не увенчались.

    Водолазы, которые простукивают судно, по словам руководителя Морского департамента Сянган Роджера Тапера, ответных сигналов изнутри также не получили. Спасатели совершили 9 попыток проникнуть внутрь затонувшего судна, но ни одна из них не была успешной.

    По словам Анатолия Присяжнюка, председателя правления государственной акционерной компании «Черноморнафтогаз», которой принадлежит «Нафтогаз-67», спасательным работам мешает очень сильный туман, хотя море достаточно спокойное – 2–3 балла и температура воды 22 градуса.

    Сейчас Китай намеревается отправить к месту аварии еще два спасательных судна. Обсуждается и вопрос о посылке туда крупного спасательного судна, которое подняло со дна купеческий корабль «Наньхай», затонувший 800 лет назад. Но для участия подобного судна в спасательной операции необходим достаточный запас глубины, уточняет РИА «Новости».

    Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства принять неотложные меры для поиска и спасения украинских моряков, находившихся на затонувшем судне, сообщает «Интерфакс». Соответствующее письмо он направил премьер-министру Юлии Тимошенко.

    Он также попросил правительство Украины скоординироваться с компетентными органами Китая, чтобы обеспечить неотложные меры для проведения поисково-спасательных работ, предоставить необходимую медицинскую и материальную помощь спасенным украинским морякам.

    Компания – владелец судна, в свою очередь, уже объявила, что родственникам погибших выплатят компенсацию.

    На месте происшествия побывали украинский посол и консул.

    Украинская сторона также намерена принять участие в расследовании причин кораблекрушения в Южно-Китайском море. На данный момент эти работы – согласно действующим международным правилам – ведут китайские специалисты.

    Пока оба капитана настаивают на своей правоте. Но характер повреждений указывает на то, что кто-то из них совершил грубейшую ошибку, так как произошло лобовое столкновение.

    «Нафтогаз-67» был построен на Украине в 1989 году. В сентябре 2003 года, по информации РИА «Новости», судно задержали служащие Морского департамента в Сянгане за погрешности в спасательной системе, так как члены экипажа не ознакомились с системой безопасности в должной мере.

    Однако в декабре 2003 года он был назван лучшим буксирным морским судном мира. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря ГАО «Черноморнафтогаз» Юрия Авдеева, экипаж судна в настоящее время составляют крымчане. С 2001 года судно было зафрахтовано для работ в Южно-Китайском море.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •