Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Площадь четырех вокзалов

    Площадь застройки вокзального комплекса составит от 200 до 300 тыс. кв. метров
       20 марта 2008, 11:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Крупный транспортный узел будет построен рядом с площадью трех вокзалов. РЖД совместно с частным инвестором планируют возвести вокзальный комплекс на базе станции Каланчевская, соединив его с тремя столичными аэропортами. Эксперты оценивают проект как необходимый, но в то же время чрезвычайно сложный и дорогой. По предварительным оценкам, стоимость строительства вокзала составит более 1 млрд долларов.

    Необходимость создания вокзала, из которого пассажиры смогут попасть в три крупнейших аэропорта столицы – Домодедово, Шереметьево и Внуково, в правительстве озвучили еще в прошлом году, рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев.

    Нужно либо уходить под землю, что очень дорого, либо создавать эстакаду и портить внешний вид столицы

    «В настоящее время формируется концепция терминала, от которого будут курсировать поезда в аэропорты. Проект разрабатывает ООО «Аэроэкспресс» – компания, которая в настоящее время осуществляет перевозки из вокзалов в аэропорт», – отметил он.

    Предполагается, что вокзал будет создан на базе платформы Каланчевская, которая находится на Комсомольской площади рядом с Ленинградским вокзалом.

    Концепция включает в себя аэровокзальный комплекс, пересадочный центр и вокзал для высокоскоростных магистралей. Впоследствии рядом появятся гостиница, бизнес-центр, паркинг и торговые площади. В будущем на этом аэровокзале также может быть налажено скоростное сообщение с Санкт-Петербургом, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в компании «Аэроэкспресс».

    Площадь застройки вокзального комплекса составит от 200 до 300 тыс. квадратных метров. Вероятно, он разместится на месте нынешних складов, принадлежащих железным дорогам.

    Предварительная стоимость проекта составит более 1 млрд долларов. Всю железнодорожную инфраструктуру будут оплачивать РЖД. Сам вокзал и примыкающие к нему объекты – «Аэроэкспресс».

    Когда новый вокзал примет первых пассажиров, пока неизвестно.

    «В настоящее время концепция находится на стадии согласования, говорить о сроках пока очень рано», – отметил Перцев.

    Эксперты оценивают возведение нового комплекса как необходимый, но чрезвычайно затратный шаг.

    «В непростой транспортной ситуации в Москве добраться до аэропортов без пробок и с комфортом, конечно, было бы замечательным решением. Причем уровень техники строительства настолько высок, что можно решить всё, даже непростую ситуацию на площади трех вокзалов, где нет ни одного свободного квадратного метра.

    Вопрос только в том, сколько это будет стоить», – сказал газете ВЗГЛЯД проректор по научной работе Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Владимир Носов.

    По словам эксперта, освобождать место под строительство – это колоссальные затраты.

    «Нужно либо уходить под землю, что очень дорого, либо создавать эстакаду. Второй вариант более доступный, но портит внешний вид столицы. Целесообразность принятия верного решения требует обсчета вариантов определения этой самой цены.

    Если это и возможный проект, то чрезвычайно сложный и дорогой. Кроме того, нужно серьезно задуматься, как разгрузить дороги на подступах к самой Площади трех вокзалов», – отметил Носов.

    Напомним, что в настоящее время до аэропортов Домодедово и Внуково ходят поезда с Павелецкого и Киевского вокзалов соответственно.

    До Шереметьева можно добраться с пересадкой: экспрессом от Савеловского вокзала до станции Лобня и автобусом от Лобни до аэропорта. По планам РЖД этим летом попасть в аэропорт можно будет и от Белорусского вокзала.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •