Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В Москве напали на милиционеров

    Московские милиционеры попали под обстрел
    На месте происшествия обнаружен пистолет Макарова
       20 марта 2008, 10:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    На востоке столицы – ЧП. В результате нападения неизвестных ранены двое сотрудников милиции. Преступники открыли огонь из пистолета после того, как представители правоохранительных органов попросили их предъявить документы. Когда раздались выстрелы, один из милиционеров успел выхватить табельное оружие и подстрелить нападавшего. Составлен фоторобот одного из сбежавших злоумышленников, не исключено, что преступники являются членами бандгруппы.

    События развернулись у дома № 91 по Щелковскому шоссе поздней ночью примерно в 00.50. Внимание наряда ППС милиции УВД по Восточному округу привлек автомобиль «Мерседес». Эта машина значилась в розыске с 22 февраля, как скрывшаяся с места ДТП. Было решено остановить машину и установить личности ее пассажиров. Однако сделать это так и не удалось.

    Стрелявший преступник также был госпитализирован, к нему приставлена охрана

    «Когда милиционеры Олег Сеткевич и Александр Балагушко приблизились к «Мерседесу», представились и попросили предъявить документы, водитель протянул права, а один из пассажиров выхватил пистолет Макарова и произвел четыре выстрела. В результате Олег Сеткевич получил огнестрельное ранение брюшной полости, а Александр Балагушко – ранения предплечья, бедра и ягодиц», - рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы УВД ВАО Татьяна Петрова.

    Несмотря на ранения, Александр Балагушко успел достать табельное оружие, открыть ответный огонь и ранить преступника в живот. Бросив оружие, тот пытался сбежать и спрятаться в подъезде одного из окрестных домов, однако был задержан сотрудниками ППС и обезврежен.

    Изначально сообщалось, что второй мужчина, находившийся в автомобиле, скрылся во дворах. Однако позже стало известно, что сбежавших было двое. Водителем иномарки оказался выходец из Читы 1982 года рождения, открывший огонь преступник – уроженец Кабардино-Балкарии, которому совсем недавно исполнилось 20 лет.

    Раненые сотрудники милиции были доставлены в больницу. Состояние Олега Сеткевича оценивается как тяжелое. В данный момент руководство милиции решает вопрос о представлении их к государственной награде.

    Стрелявший преступник также был госпитализирован, к нему приставлена охрана. В ближайшее время по факту случившегося прокуратурой будет заведено уголовное дело, и после того, как злоумышленник выздоровеет, ему предстоит переехать в камеру предварительного заключения.

    По словам руководителя пресс-службы УВД ВАО Татьяны Петровой, речь идет о статьях УК 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). При этом виновные в 317 статье наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

    Личность одного из сбежавших уже установлена. По сообщению «Интерфакса», речь идет о жителе Кабардино-Балкарии Абашеве. При этом, по данным РИА «Новости», сотрудники милиции располагают фотороботом одного из нападавших и информацией о том, что, скорее всего, подозреваемые являются участниками незаконных вооруженных бандформирований.

    Сразу же после случившегося на место происшествия направилась оперативно-следственная группа, в которую вошли представители прокуратуры города. На месте происшествия обнаружены пистолет ИЖ-78 с глушителем, пистолет Макарова и газовый пистолет иностранного производства, переделанный под стрельбу боевыми патронами. В ближайшее время следователям предстоит выяснить, каким образом в руки преступников попало огнестрельное оружие.

    Также к месту ЧП выехало руководство ГУВД Москвы. В районе перестрелки сосредоточены усиленные наряды автопатрулей, которые ищут скрывшихся участников нападения.

    Стоит отметить, что за последние полгода это уже не первый случай, когда милиционеры становятся жертвами нападения злоумышленников. В конце августа прошлого года в милицию обратился 24-летний оперуполномоченный Департамента режимных объектов МВД РФ.

    Лейтенант рассказал, что у дома 21 на улице Маршала Катукова его избили двое неизвестных, забрали 8000 рублей, после чего скрылись.

    Правда, милиционер был в гражданской одежде, и преступники, судя по всему, не знали, на кого напали. У пострадавшего было диагностировано сотрясение мозга, его доставили в больницу.

    Чуть ранее, в середине июля, произошел случай, связанный с применением оружия. На станции метро «Парк культуры» милиционер задержал трех мужчин и завел их в комнату милиции для проверки документов. Однако, убедившись в перевесе своих сил, задержанные напали на него и стали избивать.

    Встретив сопротивление, милиционер застрелил одного из нападавших, но двум другим злоумышленникам удалось отобрать у него оружие и скрыться. На следующий день с табельным оружием пострадавшего сотрудника милиции на Курском вокзале был задержан житель Тамбовской области. Третий из нападавших, также уроженец Тамбовской области, скрылся, до сих пор не пойман и объявлен в федеральный розыск. Все нападавшие были ранее неоднократно судимы.

    Сотрудник милиции, который вступил в схватку с преступниками, был госпитализирован и после лечения продолжил нести службу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •