Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Москве грозит эпидемия

    Из 722 водоемов Москвы 461 источник поражен личинками переносчиков малярии
       19 марта 2008, 19:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Этим летом в Москве ожидается пик заболеваний малярией. Согласно проверкам Роспотребнадзора, на сегодня 63% столичных водоемов заражены личинкой вредоносного комара. Инфекционисты прогнозируют рост заболеваемости и при первых признаках недомогания рекомендуют обращаться специалисту. Основной сезон активности малярийных комаров ожидается к середине июня.

    Из 722 водоемов Москвы 461 источник поражен личинками переносчиков малярии.

    У всех европейцев, в том числе россиян, иммунитета к малярии нет никакого, болезнь протекает очень тяжело

    «Несмотря на то что в прошлом году площадь обработки водной поверхности по сравнению с 2006 годом увеличилась на 351 га, личинками комаров заселены 63% водоемов», – сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Москве.

    Всего за прошлый летний сезон в столице было обработано 2133,3 га водной площади, в том числе против личинок малярийного комара 2009,5 га.

    «Водоемы обрабатываются специальным биологическим препаратом, который абсолютно безопасен для людей и животных, а действует лишь на личинки опасных комаров», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

    По словам эпидемиологов, в настоящее время их предложения по благоустройству рек, озер и прудов направлены префектурам, районным управам, ГУП «Мосводосток», управлениям лесопаркового хозяйства.

    Стоит отметить, что за последние годы численность заболевших малярией постоянно увеличивается. Так, за первое полугодие 2007 года в столице было зарегистрировано 17 случаев заболевания малярией, что оказалось наибольшим показателем по стране.

    По данным Роспотребнадзора, в 2006 году в Москве было зафиксировано 46 случаев малярии. При этом, в отличие от прошлых лет, когда у москвичей доминировала трехдневная малярия, теперь преобладает тропическая (удельный вес в общем количестве заболеваний – 52,4%).

    За последние 10 лет в России число случаев малярии выросло в шесть раз. Лихорадка Денге уже появилась на юге России, а лихорадка Западного Нила в Сибири.

    Климатологи объясняют рост заболеваемости глобальным потеплением.

    «Зимы в Москве становятся всё теплее, увеличивается количество осадков и площади заболоченных земель. Такому вторичному эффекту глобального потепления, как распространение, активизация и усиление инфекционных и паразитарных заболеваний, уделяется слишком мало внимания», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН.

    Инфекционист Ирина Ковалева при первых признаках заболевания рекомендует немедленно обращаться к врачу.

    «Это острое инфекционное заболевание передается при укусе малярийного комара. Для малярии, или, как ее еще называют, «болотной лихорадки», характерны повторяющиеся приступы сильного озноба, высокой температуры и обильного пота. Болезнь распространена в теплых и влажных регионах со среднегодовой температурой выше плюс 15 градусов. Малярия также встречается в зонах более умеренного климата, в последние годы из-за потепления случаи заболевания участились и в России», – рассказала инфекционист в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    «У всех европейцев, в том числе россиян, иммунитета к малярии нет никакого, болезнь протекает очень тяжело, а диагноз на ранних этапах установить довольно сложно», – рассказала Ковалева.

    По ее словам, нужно защищать себя от укусов кровососов: ставить сетки на окна, пользоваться репеллентами, применять фумигаторы.

    Специалисты отмечают, что основной сезон активности малярийных комаров ожидается к середине июня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •