Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:32  |  vz.ru
Разделы

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

    Главная тема


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    Мэр Москвы


    Собянин объявил ковидную амнистию

    таврическая губерния


    Запорожская область Украины захотела войти в состав России

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Толкателю» грозит тюрьма

    Машинист выжал тормоз, но полностью остановить состав не смог. Женщин протащило под двумя вагонами
       18 марта 2008, 17:33
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник вечером на станции метро «Маяковская» чудом удалось избежать трагедии. Пожилой мужчина, дождавшись прихода поезда, толкнул на рельсы двух женщин, которые стояли на краю платформы. Машинист резко нажал на тормоза, но остановиться сразу не смог. Мать и дочь протащило под двумя вагонами, по счастливой случайности женщины выжили. Преступник был сразу же задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

    Инцидент произошел в 22.50 в центре станции «Маяковская». Две женщины – мать и дочь – 66 и 24 лет стояли на краю платформы в ожидании поезда. Как только послышался шум прибывающего состава, к ним сзади подбежал пожилой мужчина и толкнул обеих под поезд.

    В милиции для этих преступников даже придумали специальный термин – «толкатели

    Машинист выжал тормоз, но полностью остановить состав не смог. Женщин протащило под двумя вагонами.

    Чтобы вызволить пострадавших, на станции ненадолго отключили напряжение. В результате одна из женщин получила ушибленную рану теменно-височной области головы, а другая сотрясение головного мозга и вывих плеча. Приехавшая скорая госпитализировала их в институт им. Склифосовского.

    Напавшего на пассажирок пенсионера задержали там же, на эскалаторе станции. Им оказался 70-летний москвич. Объяснить свои действия милиции он так и не смог.

    «Определить, был ли он в состоянии невменяемости или опьянения, сразу не удалось», – рассказали газете ВЗГЛЯД в прокуратуре метрополитена.

    Против пенсионера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

    «Сейчас ведется расследование, скоро задержанный пройдет экспертизу на психическую вменяемость. В целом ему может грозить до 20 лет тюрьмы», – рассказали в прокуратуре.

    Стоит отметить, что в перегруженном метро случаи падения людей на рельсы далеко не редкость. Однако обычно это происходит из-за неосторожности пассажиров или совершается ими намеренно в целях самоубийства.

    Так, 13 февраля на станции «Тургеневская» Калужско-Рижской линии столичного метро под поезд бросился мужчина. Спасти его не удалось.

    Тремя днями ранее подвыпивший молодой человек заступил за ограничительную линию платформы на станции метро «Парк культуры». Его задело зеркалом заднего вида проходящего мимо электропоезда. С закрытой черепно-мозговой травмой пострадавший был госпитализирован в больницу.

    В середине января инцидент произошел на станции «Театральная». Один из пассажиров упал на рельсы по собственной неосторожности. К счастью, он остался жив.

    Однако бывали случаи, когда пассажиров намеренно толкали под поезда. В марте 2006 года на станции «Проспект Вернадского» мужчина, решивший покончить жизнь самоубийством, неожиданно передумал и бросил под колеса поезда стоящую рядом девушку.

    По счастливой случайности она упала в межрельсовое пространство и отделалась лишь ушибом руки. Когда преступника задержали, выяснилось, что он с 10 лет страдает шизофренией и состоит на учете в психдиспансере.

    В июле 2000 года на станции «Фили» душевнобольная жительница Ивановской области толкнула под поезд пассажирку, которая скончалась от полученных травм.

    В милиции для этих преступников даже придумали специальный термин – «толкатели». Как правило, это люди с психикой суицидальной направленности, которые желают уйти из жизни, но не решаются это сделать. Данная категория лиц склонна сталкивать пассажиров подземки под колеса приближающихся поездов метро.

    Ежедневно столичное метро перевозит около10 млн пассажиров при пределе в 6 млн человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •