Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    В Москве провалилась улица

    В связи с весенним паводком эксперты прогнозируют новые провалы
       18 марта 2008, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Огромный провал размером 9х9 метров образовался в понедельник вечером на востоке столицы. Просевший грунт перекрыл движение на Сторожевой улице, затронув обе полосы проезжей части. В результате чудом никто не пострадал. В настоящее время дорожные работы продолжаются, специалисты меняют коллектор, давший течь. В связи с весенним паводком эксперты прогнозируют новые провалы.

    Очередное проседание грунта произошло в столице около 18.30 понедельника. Завал площадью в 81 квадратный метр и глубиной около 40 см возник в районе дома №16 на Сторожевой улице.

    Провалы будут частыми в Центральном округе и в районе активных строек

    «По данным некоторых СМИ, грунт просел на Юрьевской улице, которая пересекается со Сторожевой. Произошла путаница», – пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве.

    Просевший грунт затронул обе полосы проезжей части, поэтому движение по улице было немедленно перекрыто.

    «В результате происшествия чудом никто не пострадал», – отметили в МЧС.

    Ликвидация последствий аварии продолжалась всю ночь, в настоящее время дорожники работают с коллектором, который дал течь.

    «Установлено, что причины провала связаны с канализационным коллектором, находящимся на глубине 8 метров под проезжей частью. Рабочие выяснили, что его свод частично разрушился, что и вызвало проседание грунта», – уточнили в ведомстве.

    Специалисты объясняют случившееся весенними подмывами. «Службы не были готовы принять паводок в коллекторах дренажа. Произошел отток песка, и образовалась полость», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель «Диггер-Спаса» Вадим Михайлов.

    По мнению эксперта, предугадать, где может случиться новый провал, практически невозможно. «Единственное, я могу утверждать, что частыми они будут в Центральном округе и в районе активных строек», – отметил Михайлов.

    В Москве должна быть создана антипровальная комиссия, трубы необходимо прочищать гораздо раньше – не весной, а еще летом накануне, эти меры могут как-то повлиять на негативную ситуацию, считает руководитель «Диггер-Спаса». Кроме того, во время нового строительства нужно учитывать, в какие районы уходит вода, вовремя ликвидировать причины возникновения трещин – причем как на дорогах, так и в домах.

    «Все геологические процессы, происходящие в Москве, связаны с техногенной деятельностью», – уверен Михайлов.

    По оценке эксперта, ликвидировать нынешний провал быстро не удастся.

    «Провалилась значительная полость, поэтому работы еще много. А если там поврежден и коллектор, то дорожникам придется вскрывать значительную часть асфальта, чтобы посмотреть, что происходит с трубой, и, в случае необходимости, заменить ее», – пояснил Вадим Михайлов.

    Напомним, что это уже второй провал грунта в Москве в текущем году. 2 февраля асфальт просел в районе дома №5 по Бакунинской улице – в результате на проезжей части около тротуара образовалась яма глубиной около 1 метра и 1х1 метр площадью.

    А в прошлом году столицу потрясла целая череда оползней. В августе 2007-го произошел провал на углу Николоямской улицы с Садовым кольцом. Образовалась яма площадью 1х2 метра и глубиной около 1,5 метра. Затем грунт просел на пересечении Славянского бульвара и Кременчугской улицы. Тогда же просела проезжая часть Петровки возле ЦУМа.

    В июле у станции «Партизанская» образовалась яма размером 4х3 метра и глубиной 1 метр. А месяцем раньше у дома 30 по улице Косыгина в левой полосе движения был обнаружен провал грунта площадью около 1,5 квадратных метра и глубиной около метра.

    24 мая аналогичное ЧП произошло на проезжей части дороги в районе дома №49 по улице Мясницкой. 15 мая просела часть тротуара на Ленинском проспекте в районе дома 92.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •