Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Россияне терпят бедствие в Греции

    В Средиземном море терпят бедствие 56 россиян
    Лайнер «Георгис» вышел утром из афинской гавани Пирей и налетел на мель в 4 милях от острова Порос
       13 марта 2008, 18:14
    Фото: onedaycruise.gr
    Текст: Мария Иванова

    Лайнер «Георгис» с 280 пассажирами вышел утром из афинской гавани Пирей и направлялся в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. Однако в 4 милях от острова Порос в Сароническом заливе он налетел на мель. На борту лайнера было 56 россиян. Операция по спасению пассажиров уже завершилась. О степени повреждения судна и причинах аварии пока не сообщается.

    Операция по спасению пассажиров с терпящего бедствия лайнера «Георгис» с 280 пассажирами успешно завершена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Министерства торгового судоходства Греции.

    Судно постепенно погружалось в море, поскольку во время столкновения оно получило пробоину, через которую поступала вода

    «С круизного лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа», – пояснил собеседник агентства.

    Из них 70 человек были вывезены шлюпками-«тузиками», еще 18 пассажиров забрало проходившее пассажирское судно на воздушной подушке Flying Cat, остальных – пассажирский теплоход Elpis.

    На борту судна, по данным ведомства, находилось 56 граждан России. Остальные пассажиры являются гражданами Австралии, Аргентины, Канады, Испании, Франции и Японии.

    Позже информацию о россиянах, находившихся на борту терпящего бедствие судна, подтвердил МИД России.

    По данным агентства, все эвакуированные пассажиры будут доставлены на учебную базу греческого флота на острове Порос и тщательно пересчитаны, чтобы удостовериться, что все на месте.

    Здесь же им будет предложена теплая одежда, питье и еда. Ожидается, что вечером они покинут остров и вернутся в афинскую гавань Пирей на пассажирском судне.

    Судно налетело на мель в 4 милях от острова Порос в Сароническом заливе, где, по данным представителей спасательных служб, было сосредоточено много сил, которые могли оказать посильную помощь.

    В спасательной операции, по данным представителя министерства, были задействованы четыре вспомогательных судна ВМФ, военно-транспортный самолет С-130, три вертолета «Сикорский», четыре всепогодных вертолета «Супер-пума», катера береговой охраны и ряд проплывавших мимо судов и яхт.

    Спокойное море и ясное небо облегчало их работу. Однако, по некоторым данным, круизное судно постепенно погружалось в море, поскольку во время столкновения оно получило пробоину, через которую поступала вода. Причины аварии выясняются.

    Лайнер «Георгис» вышел утром из афинской гавани Пирей и направлялся в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. Это должно было быть однодневное плавание.

    Примечательно, что лайнер имел солидную историю поломок. Так, в феврале этого года на судне возник небольшой пожар, а в ноябре 2007 года у него была авария в гавани острова Эгина.

    Но по утверждению Министерства торгового судоходства Греции, судно соответствовало техническим нормам и было исправно на момент последней аварии. Причем компания-владелец обладала всей необходимой документацией, страховкой и разрешениями для осуществления рейса.

    Уточним, что круизные суда не так редко попадают в аварию. Так, 22 февраля круизный лайнер с 110 пассажирами и 50 членами команды из-за поломки двигателя лег в дрейф у берегов Бразилии. Корабль находился в 40 минутах хода от курортного острова Илья-Гранде у побережья штата Рио-де-Жанейро.

    Ранним утром пассажиры были разбужены сигналом тревоги. Все выбежали из своих кают, надели спасательные жилеты, и на борту началась паника.

    По некоторым свидетельствам, был слышен взрыв и отмечалось задымление машинного отсека. После этого лайнер потерял ход и лег в дрейф, сообщало РИА «Новости».

    По версии капитана лайнера, причиной аварии стало попадание воды в топливо, однако члены команды и пассажиры говорили о пожаре в машинном отделении корабля.

    В тот же день пассажирский паром столкнулся с баржей, перевозившей топливо.

    В итоге погибли 10 человек, четверо из них – дети. 92 пассажиров парома удалось спасти, так как недалеко от места крушения оказался полицейский катер. Остальные считаются пропавшими без вести, уточняет Associated Press.

    А ровно год назад у берегов Греции также затонул круизный теплоход. На его борту находились более 1500 человек. После того как команда теплохода подала сигнал бедствия, к судну были направлены вертолеты спасательной службы.

    Кроме того, в зону бедствия направились 10 судов и 4 корабля ВМС. По некоторым данным, судно село на мель, однако греческое телевидение со ссылкой на членов экипажа теплохода сообщило, что круизный корабль получил пробоину, скорее всего, от столкновения со скалой.

    Экипаж сажал пассажиров на спасательные плоты и шлюпки, спущенные с обоих бортов судна. На том лайнере россиян не было, но находился 21 гражданин Украины – в составе экипажа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •