Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    На Киркорова подают в суд

    Слова Киркорова могут стать своего рода пробным шаром по упразднению 8 марта
       11 марта 2008, 17:08
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Поводом для обращения в суд стало интервью известного певца одной из газет, где он назвал 8 марта «диким праздником Клары Цеткин, который давно себя изжил». Оскорбленными себя посчитали даже не женщины, а коммунисты, причем почему-то только коммунисты Санкт-Петербурга и области. На этой неделе они готовятся отправить в суд иск Киркорову о защите чести и достоинства. К делу они также пытаются привлечь потомков Клары Цеткин и Розы Люксембург.

    «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» подают в Московский городской суд иск о защите чести и достоинства мужчин и женщин, входящих в эту организацию, против известного певца Филиппа Киркорова. Поводом стала недавняя публикация в одной из российских газет. На вопрос корреспондента издания «какие подарки Вы делаете женщинам на международный женский день» певец ответил, что «8 марта – жуткий, дикий праздник Клары Цеткин, он давно себя изжил, это повод лишний раз напиться».

    Киркоров хочет сделать женщину служанкой, отправить ее на кухню. Мы должны дать ему жесткий отпор!

    «К нам уже поступило много писем и звонков от женщин, возмущенных словами Киркорова, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД лидер Коммунистов Петербурга Сергей Малинкович. – Он оскорбил не просто праздник, который отмечают коммунисты, он оскорбил государственный праздник России и должен понести за это наказание. Иск к певцу уже составлен и в течение недели он будет подан в Мосгорсуд. Мы будем требовать возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей».

    По словам Малинковича, Киркоров своим заявлением оскорбил также основателей международного женского дня – Розу Люксембург и Клару Цеткин (именно она в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене предложила праздновать эту дату как призыв к женщинам включиться в борьбу за равноправие). Коммунисты Петербурга уже отослали письмо в германскую компартию и попросили коллег найти потомков немецких революционерок. Если они будут найдены, то смогут присоединиться к иску против Киркорова.

    «Фанаты Киркорова, я знаю, заявляют, что наша инициатива – это проплаченная акция. Ерунда! К противникам Киркорова по шоу-бизнесу мы не имеем никакого отношения. Мы же политическая организация, а не музыкальная».

    Малинкович считает, что слова Киркорова могут стать своего рода пробным шаром по упразднению 8 марта, а потом и всех остальных «пролетарских и коммунистических» праздников: 1 мая, 9 мая. «7 ноября отменили же», – говорит он.

    «Такое решение проводит наиболее реакционная часть истеблишмента, – уверен коммунист. – 8 марта под угрозой. Это не какой-то там безыдейный День всех влюбленных, которому ничего не грозит. Это день, когда мы вспоминаем о социальной роли женщины в обществе. А Киркоров хочет сделать женщину служанкой, отправить ее на кухню. Мы должны дать ему жесткий отпор».

    Малинкович призывает выключать телевизор, когда там выступает Киркоров, не слушать радио с его «песенками про зайку», бойкотировать его концерты.

    Коммунисты Петербурга ожидают, что после последних заявлений популярность Киркорова должна упасть, женщины просто должны перестать ходить на его концерты. В Санкт-Петербурге ему уж точно будет несладко, обещают местные борцы за права прекрасной половины человечества. Малинкович обещает, что и на своей исторической родине в Болгарии Филипп Киркоров вряд ли найдет поддержку. По его словам, болгарские коммунисты в курсе этой истории и уже прислали письмо о поддержке коллег из Петербурга.

    Однако представители культурной общественности Санкт-Петербурга заявления коммунистов всерьез не воспринимают. В частности, глупостью их назвал Михаил Боярский.

    Кстати, недавно в центре скандала в Петербурге оказалась и бывшая супруга Филиппа Киркорова Алла Пугачева. Губернатор города Валентина Матвиенко недавно встречалась с примадонной и пообещала построить театр песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове.

    Но потом оказалось, что на этом самом месте раньше планировалось строительство центра рок-музыки и храма Джона Леннона. Представители местной рок-тусовки возмутились инициативой властей.

    Коммунисты Петербурга также, вероятно, не останутся в стороне.

    «Алла Пугачева и Джон Леннон – это, конечно, фигуры разного масштаба, – рассуждает Сергей Малинкович. – Мы способны понять, что Леннон – это мировая величина. Наверное, будем акции протеста против строительства театра песни Пугачевой устраивать».

    Коммунисты Петербурга – организация левого толка в Петербурге, не входящая в состав КПРФ. Однако в рядах Коммунистов Петербурга около трети членов являются членами КПРФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •