Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

2 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Реформа Совбеза ООН превратилась в чистый популизм

Открытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.

4 комментария
Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

46 комментариев
5 февраля 2008, 10:27

Без лимита на мобильные

Звонки на мобильные станут бесплатными

Без лимита на мобильные
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

В России до конца года будет отменена тарификация звонков на мобильные телефоны для абонентов, пользующихся безлимитным тарифом на местную связь. По мнению Мининформсвязи, такие клиенты не должны переплачивать за предоставляемые услуги. Частично проблема будет решена уже в марте, со вступлением в силу постановления правительства «О госрегулировании тарифов на услуги связи».

Плата за вызовы со стационарных телефонов на мобильные для абонентов, выбравших безлимитный тариф, будет отменена в течение 2008 года, заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник.

Безлимитный тариф подразумевает некую сумму денег, за которую человек получает услуги

«Мы постараемся решить эту проблему до конца 2008 года. Частично она будет решена 1 марта со вступлением в силу соответствующего постановления правительства», – приводит слова министра РИА «Новости».

Напомним, что с 1 июля 2006 года в России действует принцип «платит звонящий», то есть все входящие звонки на мобильные телефоны сотовые операторы платой не облагают, при этом звонок с городского телефона на мобильный тарифицируется в размере 1,5 рубля/минута.

По словам Реймана, введение тарификации звонков на мобильные телефоны было вызвано, в частности тем, что «себестоимость квартирного телефона была значительно больше абонентской платы за него». Причем часть этой суммы в размере 0,95 рубля перечислялись сотовым операторам в качестве платы за инициацию вызова.

При этом звонки на мобильные номера с фиксированных дифференцируются как внутризоновые вызовы, тарифы на которые ФСТ устанавливает отдельно от утвержденных тарифных планов на местную связь, уточняет «Интерфакс».

Однако, по мнению главы Мининформсвязи, такая система не согласуется с тарифным планом «безлимитный», введенным фиксированными операторами. Об этом министр заявлял еще в мае минувшего года.

«Безлимитный тариф подразумевает некую сумму денег, за которую человек получает услуги, и в этой логике звонки на мобильные телефоны должны быть бесплатны», – цитировало Реймана РИА «Новости».

Причем, согласно статистике, с 1 февраля 2007 года из трех тарифных планов (повременной, комбинированный и безлимитный) последний предпочли около 6 млн абонентов (38%). Стоимость безлимитного предложения в зависимости от региона составляет 280–400 рублей.

Тогда же сообщалось, что Мининформсвязи готовит соответствующие поправки к постановлению правительства «О госрегулировании тарифов на услуги связи».

Однако эксперты к такому решению ведомства отнеслись скептически, так как, по их мнению, чтобы эти нововведения не привели к убыткам операторов, они будут вынуждены увеличивать абонентскую плату. Возможные потери традиционных операторов от новых правил специалисты оценили суммой около 500–600 млн долларов.

С начала года операторы местной телефонной связи столкнулись с еще одним нововведением. Федеральная служба по тарифам установила новые расценки на услуги телефонных компаний, которые вступили в силу с 1 февраля.

Изменения в трех видах тарифов – безлимитном, повременном и комбинированном – кроме Москвы коснулись 7 федеральных округов России. Для физических лиц МГТС также снизила плату за услуги безлимитной местной связи.

С 1 февраля предельные уровни безлимитного тарифа для абонентов МРК «Связьинвест» снижаются в среднем на 33%, для МГТС – на 13,7%. Тем не менее новые тарифы порадуют только москвичей. Дело в том, что безлимитные тарифы региональных компаний уже были ниже предельного уровня.

По данным Минэкономразвития, которые приводятся в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2008–2010 годы, рост тарифов по услугам местной телефонной связи в среднем по России в 2008 году составит не более 10%, в 2009 году – 6,8%, в 2010 году – 6,5%.

Как полагают авторы прогноза, тарифы на услуги внутризоновой и междугородной телефонной связи, измененные в 2008 году, в ближайшие два года останутся прежними. А предельный уровень тарифов на предоставление доступа к услугам местной связи на период 2008–2010 годов планируется сохранить в среднем на уровне 2007 года.

..............