Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом, бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Крыму назвали последствия попытки Киева прорваться к Азовскому морю

    Главная тема


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    оборонные заводы


    Названы интересовавшие арестованного за шпионаж журналиста WSJ предприятия Екатеринбурга

    военные советники


    СМИ: Удар «Кинжалов» уничтожил центр планирования НАТО на Украине

    единое государство


    В Румынии рассказали о способе объединения с Молдавией

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Пираты захватили россиян

    Пираты захватили российское судно
    После сигнала о захвате судна его курс был изменен: оно последовало вдоль побережья государства Сомали
      
    3 февраля 2008, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Ледовый буксир «Свитцер Корсаков», на борту которого находились четверо россиян, был захвачен пиратами в Аденском заливе у берегов Сомали. Инцидент произошел еще 1 февраля. В 13.17 субботы был получен сигнал о захвате судна. Россия оповестила флот НАТО о похищении своих граждан. По последним данным, капитан корабля «Свитцер Корсаков», британский подданный, вышел на связь. Сторона, захватившая судно, требований пока не выдвигает.

    У берегов Сомали был захвачен российский корабль. На судне, следовавшем по маршруту Санкт-Петербург – Сингапур – Сахалин, находились двое граждан Великобритании (капитан судна и старший механик), а также четверо граждан России (мастер, второй механик и два матроса), передает «Интерфакс».

    Зона Гонконга наряду с прибрежными водами Сомали, Индонезии и Бангладеш относится к «пиратским горячим точкам», в 2007 году здесь пропали 18 судов

    «1 февраля в 13.17 из района полуострова Сомали, Аденский залив, был получен сигнал о захвате судна, поданный экипажем многоцелевого ледового буксира «Свитцер Корсаков», – сообщает агентство со ссылкой на источники в портовых структурах Сахалина.

    По данным собеседников агентства, после сигнала о захвате судна его курс был изменен: оно последовало вдоль побережья государства Сомали в район морского порта Могадишо.

    В данный момент связь с экипажем отсутствует. По информации очевидцев, недалеко от захваченного судна также находился военный корабль НАТО. На 9.00 воскресенья по московскому времени «Свитцер Корсаков» находится в порту Могадишо. Сторона, захватившая судно, требований не выдвигает.

    Россия уже оповестила флот НАТО о захвате близ Сомали российского судна. Реакция Военно-морских сил Североатлантического альянса пока неизвестна. Но, как передает агентство со слов очевидцев, недалеко от захваченного судна некоторое время назад находился военный корабль НАТО.

    Случаи нападения пиратов уже не раз фиксировались и в Восточно-Китайском море. Зона Гонконга, наряду с прибрежными водами Сомали, Индонезии и Бангладеш, относится к «пиратским горячим точкам», в 2007 году здесь пропало 18 судов, отмечает РИА «Новости».

    На прошлой неделе, по предположению главы дальневосточного отделения российского профсоюза моряков Николая Суханова, именно пираты могли стать причиной исчезновения еще одного российского судна «Капитан Усков».

    Суханов напомнил еще насколько случаев пропажи кораблей в этом районе. Например, 19 лет назад там точно так же потерялся теплоход Linkstar, следовавший под камбоджийским флагом. На его борту находились 25 моряков из Хабаровского края. Об их судьбе ничего не известно до сих пор.

    Суханов предполагает, что экипаж могли похитить, продать в рабство и «отправить на плантации острова Суматра», продолжает «Интерфакс».

    Не исключается, впрочем, и более реалистичная версия. «Капитан Усков» мог просто затонуть. Если корабль попал в шторм, то можно предположить, что его груз сместился и проломил борт. В этом случае судно должно было пойти ко дну «в считанные минуты».

    Приморский следственный отдел Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте возбудил по факту исчезновения судна уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

    Последний раз капитан сухогруза выходил на связь с берегом 20 января. Тогда он сообщил, что идет по графику. После того как контакт с бортом был потерян, профсоюз моряков обратился к спасательным службам Китая и Японии с просьбой о помощи.

    Японцы отправили на поиски «Капитана Ускова» самолет береговой охраны, однако тот вернулся ни с чем. Сейчас по маршруту пропавшего корабля идут несколько судов, с которых ведется визуальное наблюдение за поверхностью моря.

    Судоходная компания «Гермес-флот», в чьем управлении находится сухогруз, не стала давать оповещение о бедствии, понадеявшись, что на борту просто возникли проблемы со связью.

    «Капитан Усков» вышел в плавание 17 января. Как сообщил представитель «Гермес-флота», судно должно было прибыть в Гонконг 25 января.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •