Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    В Приморье повесился суворовец

    В училища попадают дети, ненужные своим собственным родителям, которые стараются пристроить их в «добрые руки»
       26 февраля 2008, 12:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В городе Уссурийске Приморского края найден повесившимся один из воспитанников. Личность погибшего не раскрывается, известно лишь, что он был учеником последнего курса. Пока неизвестно, что могло побудить молодого человека свести счеты с жизнью, но руководство учебного заведения заявляет, что неуставные отношения не могли стать причиной инцидента. Мать погибшего курсанта придерживается собственной версии. По ее мнению, сына убили и тому есть несколько свидетелей.

    Один из воспитанников Уссурийского суворовского училища был найден повешенным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя учебного заведения. Тело 17-летнего курсанта обнаружили за пределами учебного заведения еще в пятницу, однако известно об этом стало только во вторник, 26 февраля.

    Я знаю, что моего ребенка убили. Есть свидетели», - сказала мать суворовца, уточнив, что причиной убийства мог стать телефон

    По словам же представителя военного следственного управления при прокуратуре РФ по Дальневосточному военному округу (ДВО), суворовец был обнаружен в своей комнате, сообщает «Интерфакс».

    Личность погибшего не разглашается. Известно только, что молодой человек был курсантом последнего курса, а до поступления в училище жил в Приморском крае.

    Военная прокуратура Уссурийского гарнизона начала расследование по факту гибели воспитанника Суворовского училища, передает РИА «Новости». Представители следственного управления отказались сообщить, по какой статье возбуждено уголовное дело, отметив лишь, что «фактически речь идет о гибели».

    «В настоящее время проводятся следственные действия, допрашиваются сослуживцы и командиры», – сообщил представитель военно-следственного управления.

    Он добавил, что сейчас отрабатываются «все версии по поводу того, что стало причиной произошедшего». Пока неизвестно, какие причины могли побудить молодого суворовца покончить жизнь самоубийством. В то же время руководство училища заранее настаивает на том, что неуставные отношения стоит исключить из числа возможных версий.

    Мать погибшего курсанта выдвинула свою версию произошедшего. По ее мнению, сын не покончил жизнь самоубийством, а его убили.

    «Я знаю, что моего ребенка убили. Есть свидетели», – сказала она, уточнив, что причиной убийства мог стать мобильный телефон.

    Отметим, что Уссурийское суворовское училище – единственное подобное заведение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, отметившее в 2008 году свое 65-летие. Поэтому в него съезжаются юноши из десятков регионов страны. Ежегодно элитное училище выпускает около 200 молодых людей.

    По данным агентства «ИТАР-ТАСС Урал», воспитанники Суворовского училища уже не раз делали выбор в пользу смерти. Последний трагический случай произошел в прошлом году. Причины инцидента так и не были названы, но этот случай был упомянут в докладе начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о неуставных отношениях в армии.

    Однако, по мнению Комитета солдатских матерей России, случаев самоубийств в училищах значительно больше, чем становится известно общественности.

    «Подобные инциденты часто случаются в Суворовском и Нахимовском военном училищах, – пояснила газете ВЗГЛЯД ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова. – И ребятам, которые учатся там, просто негде найти защиты».

    По данным Мельниковой, в училища попадают дети, ненужные своим собственным родителям, которые стараются пристроить их в «добрые руки» на казенные хлеба.

    Многие даже готовы доплачивать за место для ребенка, очевидно, полагая, что отдают его в элитное учебное заведение, которое сделает из него настоящего мужчину.

    «При этом училища остаются казармами, такими же закрытыми системами, как любая воинская часть, которая живет по своим законам, – продолжила она. – Поэтому, если ребенок столкнулся с трудной, неразрешимой для него ситуацией, ему просто некуда пойти – командование не будет его защищать, а родители выслушают, но все равно вернут обратно».

    Кроме того, для некоторых родителей возможность отдать детей в заведения такого рода – это еще и дань традициям и богатой истории учебных заведений.

    Но время, когда гордость за место перекрывала все его недостатки, прошло, считает секретарь союза. Теперь систему надо серьезно пересматривать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •