Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Скончался Владимир Трошин

    Скончался исполнитель «Подмосковных вечеров»
    Народный артист РСФСР Владимир Трошин
      
    25 февраля 2008, 18:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Народный артист РСФСР и первый исполнитель песни «Подмосковные вечера» Владимир Трошин в последнее время болел, но до последнего дня продолжал заниматься любимым делом. На театральном поприще он добился известности и признания достаточно быстро, однако всенародная любовь пришла к нему после того, как он начал исполнять песни, его голос стал своего рода характерной звуковой приметой того времени.

    О кончине замечательного мастера сообщила его супруга Раиса Тимофеевна, с которой он прожил более 50 лет, пишет ИТАР-ТАСС.

    Как актер Трошин был известен по ролям политических деятелей, играл Подгорного, Ворошилова, впервые сыграл Горбачева

    По ее словам, Владимир Константинович в последнее время болел, но, несмотря на это, продолжал заниматься любимым делом. Он постоянно выступал с концертами в Москве и других городах России.

    Последнее его выступление прошло недавно в Санкт-Петербурге вместе с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», уточняет агентство.

    Владимир Трошин родился 15 мая 1926 года, сообщает сайт peoples.ru. Сначала работал грузчиком на железнодорожных станциях, культмассовиком в Свердловском парке культуры и отдыха.

    Затем окончил Школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко, став студентом первого набора и пройдя очень солидный отбор из трех туров.

    На театральном поприще он довольно быстро достиг известности и признания, уже в 25 лет получив награду, о которой тогда мечтал каждый творческий работник, – Сталинскую премию за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле «Вторая любовь». Позже Трошин стал народным артистом РСФСР.

    Трошин многие годы работал в Московском художественном академическом театре имени Чехова, где создал ряд незабываемых образов в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов.

    Однако всенародная любовь пришла к нему в ином виде сценического искусства. В 1955 году Трошин вышел на эстраду с исполнением песен советских композиторов. Обычно его имя связывается с «Подмосковными вечерами», которые он вначале записал для документального фильма, а затем исполнил и по радио.

    Но еще раньше Трошин поразил слушателей в спектакле МХАТа «Двенадцатая ночь», где среди прочих музыкальных номеров замечательно исполнил «Песню шута». Его голос стал своего рода характерной звуковой приметой того времени.

    Наиболее трогательные вещи из его репертуара: «В город приходит весна», «Субботний вечерок», «Зеленый огонек», «По ночной Москве», «Люди в белых халатах», «Заправлена в планшеты космические карты», «Просто я работаю волшебником».

    Настоящим шлягером на несколько сезонов стала песня на музыку Эдуарда Колмановского «Тишина». Трошин был кумиром целого поколения.

    Кстати, сам Колмановский говорил, что «кроме Трошина не было настоящих исполнителей эстрадной песни».

    Выступая с эстрадными песнями на сцене Театра эстрады с 1954 года, он спел в концертах с Утесовым, Руслановой, Марлен Дитрих – во время ее гастролей, сообщает film.ru.

    Приход Владимира Трошина на эстраду позволил открыть новую страницу в развитии песенного искусства, песня стала обретать лирическую, доверительную, личностную интонацию.

    Как актер, Трошин был известен по ролям политических деятелей, играл Н.В. Подгорного, К.Е. Ворошилова, впервые сыграл М.С. Горбачева («Чернобыль. Последнее предупреждение», США).

    Прощание с артистом пройдет в четверг, 28 февраля, в Центральном доме кино, в этот же день он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •